吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] Xshell 7免费版修改最大标签页限制

iamcjsyr 发表于 2022-3-7 21:41

旧版本的Xshell 7免费版在一个窗口内最多只能打开4个标签页,本着学习的目的,尝试去除这个限制
        首先打开设置界面,看到最大标签限制输入框是灰色的不可输入的状态,看样子是用的windows自带的控件实现的,单纯去除这种限制很简单,找到控件句柄改一下属性即可

修改为允许使用,然后点击确定,尝试新建几个标签,发现神奇的一幕,竟然真的可以打开超过4个了,看来程序没有多次校验。        接着,我们就可以多次修改这个值,用CE找到最大标签页数据的内存地址

不过我又发现了一个现象,每次重新打开设置界面,这个值都会被改成4,说明在打开设置界面时,将程序中会有代码将免费版的默认限制数量复制给这个地址,这样一来就更好分析了。我们在CE中右键这个地址,找到是什么修改了这个数据,然后再次打开设置界面,等待出现反汇编语句。

可以看到EAX寄存器中存了限制的数字,再继续往上翻翻,很容易就发现EAX是从一个固定值4赋值而来,不难联想到这应该就是免费版的限制数量了,看起来就像是一个函数中直接定义的一个变量。        最后用X86DBG修改一下这个数字,改成0x99

保存文件测试一下

大功告成!
ps:最新版本的XShell7官方已经去除了这个限制

免费评分

Jesse-ou + 1 + 1 我很赞同!
b1gpanda + 1 谢谢@Thanks!
a'ゞゞい星雨 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
respect124 + 1 + 1 感谢您对 Xshell 7 的关注。请点击以下链接开始下载您的软件: https://ww.
qly + 1 谢谢@Thanks!
tasuiniandai + 1 + 1 我很赞同!
smile1110 + 3 + 1 谢谢@Thanks!
seei + 1 + 1 热心回复!
xiaopeng_faith + 1 谢谢@Thanks!
EchoChao + 1 我很赞同!
trou35 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cy2931 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
H.Ra + 1 谢谢@Thanks!
it_harry + 1 + 1 我很赞同!
Mainos + 2 + 1 羡慕楼主的分析能力
xiahhhr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wh2510 + 1 我很赞同!
魔术师_ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyjccmm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xyl52p + 1 用心讨论,共获提升!
来自天堂的恶魔 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aaaf + 1 我很赞同!
某些人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tangyuan852 + 1 + 1 热心回复!
wikiyc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
NULL2019 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
myheartwillg + 2 + 1 我很赞同!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
joneqm + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Andrea 发表于 2022-3-8 17:57
小玩世 发表于 2022-3-8 17:35
这个工具很臃肿感觉,而且自身还会占用一部分系统的资源,个人觉得xshell是目前最好用的

(⊙﹏⊙),最简洁的方式是用 powershell 自带的 ssh 功能去连
respect124 发表于 2022-4-20 20:59

感谢您对 Xshell 7 的关注。请点击以下链接开始下载您的软件:

https://www.xshell.com/zh/downloading/?token=WVowY0Z2OXlzb0s2bnc1dFFwdnpFUUA5TnpsZHhrMXB5OXQ0YjROWDBkOUlR

此链接将于 May 20, 2022 到期
Andrea 发表于 2022-3-7 21:53
天空の幻像 发表于 2022-3-7 21:54
这个xshell7是干嘛用的?
 楼主| iamcjsyr 发表于 2022-3-7 21:56

SSH连接工具
孤狼微博 发表于 2022-3-7 22:29
免费版过不了一段时间就更新有点烦,一直用早期的
huangmo 发表于 2022-3-7 22:31
太太太牛啦
ChinaZXSY 发表于 2022-3-7 22:53

一个终端软件可以这么理解,比如你用虚拟机跑Linux,还得切来切去,用xshell就可以直接再window界面操作了,很方便
心伤的天堂 发表于 2022-3-7 23:32
还在用xshell5 全家桶。。。
PpaPingggg 发表于 2022-3-7 23:49
有点小秀
ideaX 发表于 2022-3-7 23:54
XShell 不是被思杰马克丁代{过}{滤}理了吗?