吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 求台式机用网线连接笔记本,实现共同上网的解决方法

Atlantis908 发表于 2022-3-4 10:00
50吾爱币
背景:  家里有一个笔记本(Windows系统),又买了一个台式机回来,安装的CentOS系统,放在家里学习大数据用的

但是我忽略了一个主要的问题,就是台式机上不了外网,路由器已经接满了网线,没有网口供我的台式机用网线直连了,目前笔记本是通过WiFi上网的

百度上的解决方案是笔记本和台式机用网线连接,然后分享网络给台式机,这种方法尝试过,最终只能实现笔记本和台式机的内网互通,两个都上不了外网(ping不通百度)

或者再买个路由器,这样网口就够用了

有大佬能解答吗?

最佳答案

查看完整内容

用交换机的优势: 1、解决你现在的需求,基本没什么要配置的,插上网线就能用 2、方便以后你扩展,万一你以后又需要用到网线接口呢?有个交换机就有个备用在这了 3、笔记本和台式机可分开使用,假如你要台式机上网,如果是台式机连笔记本来共享上网,就意味着你还要开笔记本电脑,现在用交换机连风,就能单独用了

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

绝对没放盐 发表于 2022-3-4 10:00
用交换机的优势:
1、解决你现在的需求,基本没什么要配置的,插上网线就能用
2、方便以后你扩展,万一你以后又需要用到网线接口呢?有个交换机就有个备用在这了
3、笔记本和台式机可分开使用,假如你要台式机上网,如果是台式机连笔记本来共享上网,就意味着你还要开笔记本电脑,现在用交换机连风,就能单独用了
我是不会改名的 发表于 2022-3-4 10:02
田田爱崽崽 发表于 2022-3-4 10:02
直接买个小的4口交换机不就解决了?几十块钱
yidelong1988 发表于 2022-3-4 10:02
咸鱼买个10块钱的交换机就行啦。最便宜的那种,贼好用
陌飞 发表于 2022-3-4 10:09
淘宝或者京东话个几十块买一个USB无线网卡接受器,插到台式机上就可以链接WiFi了
BigBearG 发表于 2022-3-4 10:11
搞个usb的WiFi接受器,京东20多一个
 楼主| Atlantis908 发表于 2022-3-4 10:14
陌飞 发表于 2022-3-4 10:09
淘宝或者京东话个几十块买一个USB无线网卡接受器,插到台式机上就可以链接WiFi了

linux系统支持安装无线网卡吗?
 楼主| Atlantis908 发表于 2022-3-4 10:15
BigBearG 发表于 2022-3-4 10:11
搞个usb的WiFi接受器,京东20多一个

Windows系统可以使用无线网卡,这个我知道,无线网卡可以在linux系统安装吗?
陌飞 发表于 2022-3-4 10:17
Atlantis908 发表于 2022-3-4 10:14
linux系统支持安装无线网卡吗?

你买一个,插到别的电脑上,你这边不就多出来一根网线了呀。
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-3-29 20:56