吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] ollydbg的汇编代码行号为什么不连续?

xiaomm250 发表于 2022-2-26 22:01

cpu窗口,第一列是汇编行号,第三列是汇编代码,第四列是自己注释或者程序的分析,
可是汇编行号为什么不连续呢?
我写代码用编辑器,代码行号从来都是连续的。
虽然od的行号是十六进制,但是我觉得十六进制行号也应该连续呀,
从我以前的帖子里下载图片,再上传,应该有图片了

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

无闻无问 发表于 2022-2-26 22:23
什么行号?我发觉你得问题都不带图?

那应该是地址吧,每个指令长度不同,肯定不会连续,若要规律,得看intel白皮书吧,反正我不会看…

还有,建议你找一套教程,这种教程网上免费的一大把,从汇编开始结合od或x64,一步一步学,等你有了一些了解,很多问题就知道了

你问的问题,不是没人帮你,而是大家不知道如何回答,有些东西不是几句说明白的…

最后,以上只是建议,说得不当,请勿见怪…

免费评分

netspirit + 1 热心回复!
Godfather.Cr + 1 热心回复!

gunxsword 发表于 2022-2-26 23:14
冥界3大法王 发表于 2022-2-26 22:20
研究这没用:我最关心破解三要素:打死谁? 在哪打? 怎么打?
 楼主| xiaomm250 发表于 2022-2-26 22:05
连续的两个行号,行号与行号之间,有的差一行,有的差两行,有的差三行,有什么规律?
 楼主| xiaomm250 发表于 2022-2-26 22:27
无闻无问 发表于 2022-2-26 22:23
什么行号?我发觉你得问题都不带图?

那应该是地址吧,每个指令长度不同,肯定不会连续,若要规律,得看in ...

手机传不了图片,感觉自己应该说明白了
null119 发表于 2022-2-26 23:51
你看看第二列的汇编指令是几个字节
平淡最真 发表于 2022-2-26 23:59
75   F1   
F1就是1D
 楼主| xiaomm250 发表于 2022-2-27 17:37
平淡最真 发表于 2022-2-26 23:59
75   F1   
F1就是1D

能够通过修改第二列来修改第三列吗?我知道修改了第三列,第二列会跟着变,但是不知道反过来行不行?
平淡最真 发表于 2022-2-27 18:03
xiaomm250 发表于 2022-2-27 17:37
能够通过修改第二列来修改第三列吗?我知道修改了第三列,第二列会跟着变,但是不知道反过来行不行?

为啥要这么做?我就问你F1  F2  F3什么含义你知道吗?
不知道的话瞎改吗