吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Web逆向] 某芯片网站js反混淆分析与ast一键还原

漁滒 发表于 2022-2-21 22:49

@TOC

样品网址:aHR0cHM6Ly93d3cudGkuY29t

打开f12后打开网站,在主页源代码拉到最下面

在这里插入图片描述
有一个文件路径都是随机英文的js文件,这次需要反混淆的就是这个js文件,先下载文件到本地

在这里插入图片描述
格式化后发现代码非常混乱,难以阅读

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
函数开始的时候发现是先调用了sX函数,手动调试后发现,这个是定义的0-9的10个数字,这个函数可以先进行还原

在这里插入图片描述
还原出数值后,就可以对作用域内的这些数字的变量进行回填

在这里插入图片描述
接着调用的就是gX函数,和上面的逻辑一模一样,先计算出二元运算的结果,然后再进行回填

在这里插入图片描述
接下来还是需要手动慢慢调试走一下流程,看看什么地方可以还原了,比较核心的就是字符串的还原,还是和ob混淆类似的思想,需要想办法在环境里面获取到解密函数,然后调用解密

在这里插入图片描述
字符串还原后,已经算是还原的七七八八了,还原后会发现有很多废代码,剩下的就是去除一些控制流和删除废代码

在这里插入图片描述
最后把废代码都删除后的结构大概是这样

在这里插入图片描述
函数内部的一些逻辑比一开始容易理解了不少。我是用以往一周的js进行反混淆测试,都可以达到一键解混淆的效果。接下在尝试一下在网页中替换js

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
替换js后,请求体和响应体都是正常的,说明反混淆正确,反混淆工作完成。

接下来就是加密算法的分析,预计算法比较复杂,需要耐心一步一步跟进,希望有生之年可以分析出来吧!!!

免费评分

小飞虫 + 2 谢谢@Thanks!
xiaoyu0814 + 1 我很赞同!
ff12322 + 1 + 1 我很赞同!
snakenba580 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
PpaPingggg + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xw_cqx + 1 + 1 我很赞同!
#sky# + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gxr940301 + 1 + 1 我很赞同!
c7128 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hdjcevcas + 1 我很赞同!
5a1t + 1 + 1 我很赞同!
Mainos + 2 + 1 我很赞同!
daofaziran + 1 + 1 谢谢@Thanks!
涛之雨 + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
笔墨纸砚 + 2 谢谢@Thanks!
开心熊猫741 + 1 + 1 我很赞同!
ofo + 3 + 1 YYDS
刘涛 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
IIce_ + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 漁滒 发表于 2022-3-29 18:44
lightkira 发表于 2022-3-29 17:35
渔歌,小弟想问一下,控制流平坦化一般是怎么做的?怎么才能快速删除废代码?

并没有快速一说,都是先通过手动调试,查找规律与特征,最后才能写代码还原
塞北的雪 发表于 2022-2-22 08:46
china-ray 发表于 2022-2-22 08:36
不懂问一下,为什么“样品网址:aHR0cHM6Ly93d3cudGkuY29t”是一串符号,加密的?如何解密?

知道的就知道了,不知道的肯定也看不懂这篇文章了
prince_cool 发表于 2022-2-21 23:38
science2011 发表于 2022-2-21 23:47
厉害,大佬牛逼
xixicoco 发表于 2022-2-22 04:03
大佬牛逼的一笔
zhaoxiaohua125 发表于 2022-2-22 08:03
正好有这方面的需求,谢谢分析
ksiv 发表于 2022-2-22 08:27
膜拜,大佬厉害
不懂问一下,为什么“样品网址:aHR0cHM6Ly93d3cudGkuY29t”是一串符号,加密的?如何解密?
willgoon 发表于 2022-2-22 10:34

这么简单的加密,都理解不了,那也是没办法了!!!
swz02 发表于 2022-2-22 11:44
谢谢分享