吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【PC全平台】开源DLNA投屏接收器Macast -- Win Mac Linux

nobody_is_me 发表于 2022-2-17 07:36

软件介绍
Macast 是一个PC端全平台的DLNA投屏接收器,免安装运行后无打扰地工作在 状态栏\菜单栏\任务栏

关键词:DLNA、MPV、弹幕、UPnP

这个软件可能会遭遇报毒,但是目前整个代码都是开源的,软件完全由Github-Actions自动构建,构建log可查,已经近3K star,大家可以放心食用!

项目开源地址:https://github.com/xfangfang/Macast | https://gitee.com/xfangfang/Macast

使用说明
注:如果遇到无法投屏的问题,推荐阅读应用菜单中的帮助,一般来说是防火墙关闭了。

普通用户
打开应用后,菜单栏 \ 状态栏 \ 任务栏 会出现一个图标,这时你的设备就可以接收来自同一局域网的DLNA投放了。(非常简单,无需复杂操作)

进阶用户
通过加载 Macast插件, Macast可以支持调用其他播放器,如:IINA、PotPlayer等等,或适配国内各家私有的DLNA协议。在应用内点击高级设置,就可以直接在内置的插件商店中快速下载插件

程序员
根据软件内置的帮助,你可以快速学会如何编写Macast插件(插件语言:python),从而快速完成你的需求,比如:视频投屏边下边播、自动复制播放链接、适配第三方播放器、适配私有协议等等等

运行截图
是的这个软件简洁到只有菜单项,审核大大真的不是我不愿意多截:

在应用内置插件商店中可以下载到不断更新的各种播放器或协议插件:
补充说明
1. 部分盗版视频软件中的m3u8为非标准格式,需要使用我微调后的ffmpeg才能解析,这里避免推广嫌疑,我就不放github地址了,有需要的我可以再开一帖,细讲。
2. 目前第三方协议只支持了B站的“哔哩必连”,需要适配其他家私有协议或者第三方专属插件的朋友,可以在应用内点击帮助查看教程。(我猜没人会看)

下载链接
因为安装包过大,提供网盘下载,包含Windows、macOS、debian

链接: https://pan.baidu.com/s/1bcHLYwZQADcB9ID2GYJFBA 提取码: 5637

Windows:
支持scoop包管理安装

macOS:
没有签名可能遭遇安装包损坏提示,这个大家自己百度解决

Linux:
支持aur、pip安装,也提供了二进制文件与deb安装包

论坛新人,想换个头像,谢谢各位支持~

免费评分

l99650 + 3 + 1 我很赞同!
hzy4619666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HQW2022 + 1 谢谢@Thanks!
hst520520 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
max2012 + 1 我很赞同!
yhq299 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一身执念 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
paradiese + 1 + 1 谢谢@Thanks!
apachi1012 + 1 + 1 热心回复!
Wonderfulgoal + 1 + 1 我很赞同!
lqq + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
helloooworlddd + 1 谢谢@Thanks!
muzi112233 + 1 + 1 我很赞同!
莫奇 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
倚栏笑看花满楼 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
曾经少年已成梦 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hetiwz + 1 我很赞同!
cangou + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
亻为羁绊 + 1 + 1 我很赞同!
baoziking + 1 + 1 我很赞同!
nqldxz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jxnfpb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
啥无色 + 1 + 1 我很赞同!
javaocean + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风沙喵 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
plutolam + 1 我很赞同!
buduan + 1 + 1 我很赞同!
bskills + 1 我很赞同!
FASTBLUE + 1 + 1 我很赞同!
wangdaopei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
584521abc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
湖城大喇叭 + 1 + 1 我很赞同!
Scharn + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xxdahai + 3 + 1 很好用,可以实现很多可能性
migochan + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zhisha + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wqw1978 + 1 + 1 我很赞同!
denverh + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jw8013 + 2 + 1 才发现GitHub上早就关注了
_過無痕 + 1 谢谢@Thanks!
2060015666 + 1 谢谢@Thanks!
Mirage + 1 我很赞同!
Hiccup90 + 1 谢谢@Thanks!
wingking + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a1067709136 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoan079 + 1 热心回复!
arfan + 1 谢谢@Thanks!
zhixiangwangluo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Juyen·Wu + 1 + 1 我很赞同!
zzdzxx + 1 谢谢@Thanks!
佳昊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liu2514 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
airtiger + 1 + 1 我很赞同!
ymhoho + 2 + 1 我很赞同!
outform + 1 我很赞同!
jinke679 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jmxxzpc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黑幕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shingo110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mr.Lemon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DrearyJie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
电话情思 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pandypax + 1 + 1 我很赞同!
xyz2000cn007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Viking.Li + 1 Win版本传到阿里了 44#
麦小白 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
molazbyc + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
nightring + 1 + 1 我很赞同!
Elvek + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

cxh0104 发表于 2022-2-23 13:55
想找一个投屏电脑到安卓电视的免费好用的软件,楼主的软件也很给力
hhuan 发表于 2022-2-25 17:46
【PC全平台】开源DLNA投屏接收器Macast
https://www.aliyundrive.com/s/AkVQXiGxotr
https://www.123pan.com/s/X7eA-b1pUh
因为开发者提供百度云盘,那补一下阿里云盘和123云盘下载的地址

免费评分

莫奇 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

libaiddufu 发表于 2022-2-19 23:59
这个就是其他平台投屏到电脑上用的?我想要电脑投屏到电视的,不知道有没
BaiCong 发表于 2022-2-26 12:35
感谢楼主无私分享,万分感谢~~~
zhisha 发表于 2022-3-2 08:31
没想到朋友刚推荐的就是楼主的作品啊,好工具啊谢谢了
jw8013 发表于 2022-2-28 10:10
才发现GitHub上早就关注了
zen_king 发表于 2022-2-20 09:34
请问这个投屏到电脑有啥用呢。
nightring 发表于 2022-2-18 18:10
真是大拿啊
正需要这样的软件啊
浓茶 发表于 2022-2-18 19:31
看着挺厉害的。
hjy888 发表于 2022-2-18 19:58
这个软件真是我需要的,谢谢额。
weefun92 发表于 2022-2-18 19:58
厉害,去gayhub膜拜一下
zpwz 发表于 2022-2-19 11:25
感谢分享好资源
fxd680126 发表于 2022-2-19 11:26
做个标记。感谢分享!
dimaxi2020 发表于 2022-2-19 14:10
家里有投影仪能用吗
zpwz 发表于 2022-2-19 14:31
感谢分享
试用下,用手机央视频投屏到电脑,卡
belita 发表于 2022-2-19 14:34
感谢分享好资源