吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 有没有这样的软件,可以分类本地的浏览器收藏夹,之后还能导入浏览器?

zishu2022 发表于 2022-2-14 12:47
25吾爱币
有没有这样的软件,可以分类本地的浏览器收藏夹,之后还能导入浏览器?
我见到过有的软件,可以在你在线浏览的时候,自动分类标签到她的收藏夹,依托于他自己的云服务,而且不能本地分类。
他有特定的格式,比如当前页面是知乎,就可以分类到关于知乎的收藏夹里。

但是,我所需要的是本地浏览器收藏夹,
现在的收藏夹都是MARKS后缀,以前的微软边缘收藏这个软件不能使用了。

marks标签后缀可以在wps打开,但是假如手动分类的很麻烦。虽然浏览器提供了手动分类方式,

所需要的是读取marks后缀文件或者浏览器导出的html文件,根据里面的关键词或者网站关键词自动分类,到设置不同名称的文件夹里面。然后还能导入到浏览器里面。

我估计我这个悬赏分不够,这也是一个有挑战的事情,应该没有大神能做出来吧。我问了很多人。

有的回答数据库啊,有的回答这应该是什么人工智能。
后者的回答估计是基于这个能牵扯出类似于图库的照片分类,txt或者pdf等文件里面读取的字自动分类吧。

总结一下难点
1,读取浏览器书签文件(这个可以做到,论坛里的W11电脑管家,里面有一个叫做浏览器收藏夹管理网页是否存在的软件可以做到)
2.可能需要的转换格式
3,按照关键词分类
4,可能需要的转换格式
5,分类完成之后如何导入浏览器呢?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

qzh8008110 发表于 2022-2-14 15:43
网络收藏夹不香吗?既可以收藏又可以让你建立文件夹将收藏的地址进行自定义分类。只要登录你的账号,就算去到挪威都能使用
a90120411 发表于 2022-2-14 20:56
按照你说的:当你打开的页面是知乎,就放到知乎的文件夹里面。
这样简单的按照域名来划分是很容易做到的。但这样做的意义显然并不能满足实际需求。

理想的智能收藏分类是当你打开一个B站的搞笑视频,点击添加收藏夹时,可以自动给你归类到“搞笑视频”文件夹,当你打开一个学习教程的时候,自动给你归类到“教程”文件夹。这种才能满足实际的需求。但也是技术难点所在。

假想一种场景是:当不同的用户打开同样一篇新浪网的新闻《2022年2月房价走势》
A用户(房地产从业者)认为这个新闻是所在行业的数据资料,按照他的期望,他想把这个网页保存到自己的“行业数据”文件夹中;
B用户(普通网民)认为这个新闻就是一条普通新闻,他期望保存到自己的“房地产新闻”文件夹中;
E用户(股民)...  重点行业数据 文件夹
D用户(政府公务员)...  房地产数据报告 文件夹
E用户(地产网站小编)...  范例新闻稿 文件夹

上面的例子,不同的用户针对于同网页的解析和理解会产生比较大的出入。

想要让程序根据不同用户的收藏习惯来自动分类,还是比较难的。
此外文件夹如果要是多层级的情况,会更加麻烦。当你想收藏星爷的《功夫》时,如何才能正确的分类呢。
例如:
电影--喜剧片
电影--动作片
电影--武侠片
-------
这些需求还是挺难解决的,半智能化的方案就是每个用户自己维护一些保存规则。抽取页面的TDK(title、keywords,description),然后根据规则给出保存建议。慢慢的优化自己的规则,来实现个人需求。

此外就是将书签社交化,通过机器学习来分析归类用户的书签,在用户保存时给出建议。
 楼主| zishu2022 发表于 2022-2-15 23:15
qzh8008110 发表于 2022-2-14 15:43
网络收藏夹不香吗?既可以收藏又可以让你建立文件夹将收藏的地址进行自定义分类。只要登录你的账号,就算去 ...

你好,我上面说的在线就是你说的这个。但是我有1000以上的收藏夹,我不可能去手动分吧
 楼主| zishu2022 发表于 2022-2-15 23:17
这样简单的按照域名来划分是很容易做到的。 ...

大哥,你跟我设想一样,不过我已经在前年出了完整的设计类容,可能没有你这么专业而且只是wps等软件分类,但是我这个求救是本地浏览器收藏夹分类
 楼主| zishu2022 发表于 2022-2-15 23:38
这样简单的按照域名来划分是很容易做到的。 ...

大哥,我们加个关注吧。我们思想差不多。这个地方我不知道那里加好友
a90120411 发表于 2022-2-16 09:58
zishu2022 发表于 2022-2-15 23:38
大哥,我们加个关注吧。我们思想差不多。这个地方我不知道那里加好友

关注你了

免费评分

zishu2022 + 1 + 1 谢谢@Thanks!