吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 原创] 抓包精灵 NetCapture 抓包教程《一》

楼主
李佑辰 发表于 2022-2-7 13:09 回帖奖励

抓包精灵 NetCapture 抓包教程《一》
抓包精灵 NetCapture 抓包教程《二》

抓包介绍:

一.抓包是什么   
  抓包是一件非常容易的一件事,没有技术含量。那什么是抓包呢,举个比较易懂的例子,平时我们用浏览器打开某个网页的时候,浏览器就会把数据包(packet)发到网站的服务器,服务器收到数据包,交给服务器程序处理,处理完成就会把数据包发送给我们的浏览器,我们的浏览器就可以解析并显示网页。而我们查看数据包发送的过程就叫抓包。抓包并不是把包给拦下了,而只是查看,服务器和客户端照样可以收到

二.抓包的作用
  通过抓包,我们可以了解客户端与服务器交互时数据包的内容,以便我们模拟它发送接收数据和编写自己的客户端。比如:我们登录一个网页,想了解其中表单的字段,就可以通过抓包来查看。

三.工具准备
【软件名称】抓包精灵 NetCapture
【下载地址】https://www.52pojie.cn/thread-1583889-1-1.html

四.抓包的步骤
  这里以获取央视频APP视频m3u8地址为例!因为央视频在网页端只能看5分钟 使用Idm等下载器下载的视频也是5分钟
这里教大家使用抓包精灵抓取央视频APP里完整的视频地址,抓取到的地址可以用m3u8等下载器直接将视频下载下来!

1.下载抓包精灵 NetCapture  打开它

2.点击右上角三个点,打开过

3.这里面我们要抓取央视频APP 所以就选择央视频。

4.选择好APP后 ,点击右下角的开始 启动抓包工具

5.打开需要抓取链接视频视频进入APP进行播放。
本次抓取的视频链接地址:https://w.yangshipin.cn/video?type=0&vid=m0000425sx3

6.播放视频后 抓包精灵就会获取到很多数据,由于数据较多,所以我们需要进行过滤来获取我们需要的数据,点击右上角三个点 选择过滤

7.因为视频地址是m3u8格式的,所以我们搜索m3u8关键字 进行过滤

8.这里一共有四个地址 接下来我们分析一下地址

先看下域名  
http://hlsplaycloud-cdn.ysp.cctv.cn
http://btrace.ysp.cctv.cn
后面几个和第二个域名一样就不看了 我们只看前两个

复制出来的地址:

http://btrace.ysp.cctv.cn:80/kvcollect?BossId=4448&Pwd=2026473671&loginid=0&guid=1ee35c23869411ec93b96c92bf645f76&osver=unknown&appver=2.4.0.55585&platform=4330303&bwup=0&bwdown=6519&&bitrate=0&cdncachelookup=Hit

http://hlsplaycloud-cdn.ysp.cctv.cn:80/1792D17CDA64D881C01C2E4AD490466CD15D539B8A63BD32415F84A13A31F370703A0F9FB103C94B94E1AA2A802CE645D232596B80B2B7A90772CAE834165FBD4337DBB08E15C40A4BB6C3405C578CAEF98A21022F6445D2EE1F83F55C48FD303B8EAB70493AA78DBA8484F7E0D6B3CB0F689F841B81DDA850FC50CA749CFCAFA4CE241312E5206E49701EA0AE6AB3F167D3C2A5226B30F1CDDD7E3A9EB12A667CF5CE0852A51A8EBB2B3FC0C499AD19/m0000425sx3.hxBl20004.ts.m3u8?ver=4&hlskey=null&sdtfrom=v5028&cost=low

看请求内容一般人看不出来问题,有经验的可以一眼看出来,所以我直接说一个最简单的区分方法
点击拷贝 复制地址到浏览器进行播放 能播放出来的就是对的地址,如果浏览器不支持播放 可使用VLC或者Potplayer进行播放

通过拷贝的地址我们发现了 hlsplaycloud域名里面含有完整的m3u8地址 所以这个才是正确的地址

复制m3u8地址到下载器内就可以下载完整视频!

本文使用抓包工具:

抓包精灵 NetCapture

M3u8下载器推荐:

M3U8批量下载器-逍遥一仙

N_m3u8DL-CLI(m3u8下载器)

N_m3u8DL为开源下载器开源地址: https://github.com/nilaoda/N_m3u8DL-CLI

免费评分

风少来果 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junjia215 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Golive180 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zjcasdfghjkl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
duan0214 + 1 用心讨论,共获提升!
lee219 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chh322 + 1 + 1 我很赞同!
ths2022 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我来了老大 + 1 + 1 热心回复!
yikui + 1 我很赞同!
张贺文 + 1 + 1 在“设置”中安装CA证书 必须在“设置”中安装这个由NetKeeper提供的证书.
zhx79 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qtfreet00 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
ENtower + 1 热心回复!
baipiao1 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
why3316 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
waGT + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
_逛窑子 + 1 谢谢@Thanks!
小樱花与绘梨衣 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qylisten + 1 + 1 谢谢@Thanks!
BlackCaesar + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kewu200 + 1 热心回复!
hxf0077 + 1 + 1 我很赞同!
xdf312 + 1 + 1 我很赞同!
hiel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小涛哥 + 1 + 1 学习了,感谢分享
Dan717 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
夜游星河 + 1 + 1 我很赞同!
无忧 + 1 + 1 热心回复!
wlw963 + 1 + 1 我很赞同!
hanlaoshi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cub1c2 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
plasd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hopelove16 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zhangxinyi1008 + 1 谢谢@Thanks!
独行风云 + 1 + 1 我很赞同!
我是一个外星人 + 1 谢谢@Thanks!
chinawolf2000 + 1 + 1 热心回复!
chambersguo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
清风&浊酒 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
旻兲曌 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wangyftr + 1 + 1 我很赞同!
asky360 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
古天乐 + 1 能用爱奇艺和腾讯视频举例子吗?
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
h07799486 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
岁月的纤伴 + 1 + 1 热心回复!
llwen2 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
bango + 1 + 1 我很赞同!
老刺猬 + 1 谢谢@Thanks!
Cmzlwc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GeniusGYP + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lan77 + 1 我很赞同!
落木萧萧 + 1 + 1 我很赞同!
drawning + 1 谢谢@Thanks!
wjhere + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rjlly + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| 李佑辰 发表于 2022-2-7 15:05 |楼主
liu2220 发表于 2022-2-7 14:43
APP下载地址
楼主,我找到个看视频的APP,而且还是免费的,可是我想抓他的M3U8地址,怎么都抓不到。只要一 ...

好看视频是mp4的地址 用电脑直接F12 -网络 直接搜索mp4 复制出来就可以直接下了

免费评分

yyyg8 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ukonw3477 + 1 用心讨论,共获提升!

推荐
 楼主| 李佑辰 发表于 2022-2-11 10:32 |楼主
JJ20160225 发表于 2022-2-11 10:30
原视频在浏览器播放 那等于是抓浏览器的包么?

是的,可以这么理解

免费评分

JJ20160225 + 1 + 1 热心回复!

推荐
 楼主| 李佑辰 发表于 2022-2-10 10:47 |楼主
Zhaofeiyan 发表于 2022-2-9 13:28
讲一讲视频号里的视频怎么抓

这个没什么好讲的。。。超级简单 视频号是mp4的格式 直接搜索MP4就出来了
推荐
liu2220 发表于 2022-2-7 14:41
视频APP下载地址
楼主,像这种一打开抓包软件,就提示  请关闭代理或者VPN ,然后APP就直接退出了。要怎么进行抓包啊
沙发
SDU123 发表于 2022-2-7 13:20
感谢楼主分享教学
愤怒的小西瓜 发表于 2022-2-7 13:39
一直在网上找这方面的教学,都不怎么学得会,这个很好,希望楼主多多更新呀,感谢
yhage 发表于 2022-2-7 13:41
不错,感谢分享软件和教程。
wangpeng484 发表于 2022-2-7 13:47
不错的方式,工具很好用
StarsIT001 发表于 2022-2-7 14:01
有使用价值!
端木匆匆 发表于 2022-2-7 14:12
加密的视频可以下载吗
弗由 发表于 2022-2-7 14:18
简单明了,感谢分享。
sutramusic 发表于 2022-2-7 14:32
这个说得很详细了,希望楼主能分享一下其他软件的,比如说头条的文字版、微博的,也作下介绍。