吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 桌面文件管理

墨烽棋妙 发表于 2022-1-26 14:11
因最近桌面文件比较多,非常凌乱,但是又不想用第三方那些桌面管理,广告太多了,所以自己随便做了一个小软件,进行一个简单的处理,现在分享上来
先说下重点
运行环境为net framework 4.6.1,如果运行报错的话,就是环境没安装。

简单的说下操作说明,虽然工具上都有注释了,还是大概说下
源路径:就是你要处理的文件路径,如果不填的话,会默认获取你当前的桌面路径,
存放路径:跟源路径同理(如果没填存放路径,会根据你的后缀名,生成以后缀名为准的文件夹,如果填了的话,所有文件都会存放到这个文件夹中,不再另外生成文件夹)
处理后缀名:如果不填的话,默认就是处理你所有文件后缀,如果填写了,只会处理你填入的路径
                      格式:.txt|.png|.doc  用“|”隔开,后缀名必须带上".",否则无法处理
命名规则:如果填写了命名规则,也不会根据后缀名生成文件,而是以存放路径+命名规则生成一个文件夹,所有文件存放到这个文件夹中。(但是如果填了存放路径,则以存放路径为准,存放路径优先级更高)

具体问题,大家可以用软件操作一下,如果不放心,可以先备份文件,再试验也行,有问题可以反馈给我

这个理论上也是可以处理一些你别的文件夹文件,但是只能处理当前的文件夹,不会处理你的子文件夹
后续如果坛友们对这方面的需求比较多,我也可以加入一个这样的功能,因为我这边主要是用来处理桌面的文件就行了,就没弄这个了

桌面文件管理.rar (1010.19 KB, 下载次数: 184)

百度网盘地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/12kihxgYiEMq2OJ7_qbn5dw 提取码: eyhb

免费评分

iyocl + 1 我很赞同!
15235109295 + 1 + 1 热心回复!
gqdsc + 1 谢谢@Thanks!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
zf0601 + 1 谢谢@Thanks!
jiangsg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xinkui + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wanfon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tb612443 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

g0101s 发表于 2022-1-26 14:32
最好的整理方式,还是养成良好习惯,分类。哈哈
yaozhongcan 发表于 2022-1-27 08:44
分享我的桌面整理思路,我现在是桌面全空,留下一个dock(MyDockFinder)进行快捷启动,常用的软件放进dock栏里,不常用的也有一个启动台可以放应用。然后平时下载的只是暂时有用的东西在F盘里新建了一个文件夹叫“临时文件”放在里面,一段时间清理一次这个文件夹,整个桌面就显得很简洁了 微信截图_20220127084047.png

ZhouCB 发表于 2022-1-26 14:27
 楼主| 墨烽棋妙 发表于 2022-1-26 14:36
ZhouCB 发表于 2022-1-26 14:27
不会吧原来的文件删除吧

不会删除,只是移动过去,不放心的话,你可以先备份试一试
beiluta 发表于 2022-1-26 14:46
谢谢谢谢,这个用起来确实简单有效果 就不用手动排来排去了
wabc666 发表于 2022-1-26 15:07
谢谢谢谢分享
头像被屏蔽
online20170721 发表于 2022-1-26 15:13
rrisingsun 发表于 2022-1-26 15:14
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。
ingdear 发表于 2022-1-26 15:16
软件界面看起来不错,简洁。
zwqlon1978 发表于 2022-1-26 15:59
感谢分享