吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 各位大神,笔记本电脑win10开机显示checking media怎么修复?

rey87 发表于 2022-1-20 21:00
25吾爱币
各位大神,笔记本电脑win10开机checking media怎么修复?
按照网上的说法,进入bios设置那个star什么的,我这个bios没有这个选项
然后就不知道该怎么搞了。

最佳答案

查看完整内容

基本上囊括了很多机型了 HDD开头就是硬盘的意思,后面跟随的是硬盘的型号容量品牌等信息,比如三星一般都会显示samung之类的提示,你看看是否有就知道了自己对比你是哪一种参考吧,如果有硬件是有的,可能是系统坏,或者分区丢失,如果这里都没显示,大概率是硬盘坏了没识别

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

像孩子y1样 发表于 2022-1-20 21:00
rey87 发表于 2022-3-3 16:50
有没有图片对比说明啊,谢谢

基本上囊括了很多机型了
HDD开头就是硬盘的意思,后面跟随的是硬盘的型号容量品牌等信息,比如三星一般都会显示samung之类的提示,你看看是否有就知道了自己对比你是哪一种参考吧,如果有硬件是有的,可能是系统坏,或者分区丢失,如果这里都没显示,大概率是硬盘坏了没识别
像孩子y1样 发表于 2022-1-20 21:10
checking media 一般是指检测媒体设备,这里的媒体就是指系统盘
所以可能出现的情况
1、硬盘   比如硬盘是否读取,或者硬盘是否第一位
2、分区  主分区丢失,分区容量不显示,分区显示错误
3、系统  系统坏or丢失了
4、BIOS设置   

具体情况按照1234建议挨个排查
tanyh 发表于 2022-1-20 22:34
 楼主| rey87 发表于 2022-1-20 22:34
像孩子y1样 发表于 2022-1-20 21:10
checking media 一般是指检测媒体设备,这里的媒体就是指系统盘
所以可能出现的情况
1、硬盘   比如硬盘 ...

多谢科普,就是进不了系统啊,咋搞啊,兄弟!
目前按照他们说的进入 bios  设置startup什么的,找不到这个选项!
像孩子y1样 发表于 2022-1-20 22:35
rey87 发表于 2022-1-20 22:34
多谢科普,就是进不了系统啊,咋搞啊,兄弟!
目前按照他们说的进入 bios  设置startup什么的,找不到这 ...

BIOS不可能没有starup的 只是可能不叫这个名字
建议上图看看
 楼主| rey87 发表于 2022-1-20 23:38
看看是不是硬盘出问题了,用pe进去看看

提示启动设备丢失或者引导失败,就是电脑蓝屏之后才出现在这样的。
 楼主| rey87 发表于 2022-1-20 23:41
像孩子y1样 发表于 2022-1-20 22:35
BIOS不可能没有starup的 只是可能不叫这个名字
建议上图看看

传不了图片,是不是跟电脑型号有关?
 楼主| rey87 发表于 2022-1-21 00:05
看看是不是硬盘出问题了,用pe进去看看

进pe之后怎么修复呢,谢谢!
退堂鼓表演 发表于 2022-1-21 10:56
遇事不决重做系统
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-5-10 23:40