吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 这里为什么报错啊

yunlongzhuhuo 发表于 2022-1-16 20:36
f = open(r'%userprofile%\AppData\Roaming\Tencent\WeChat\All Users\config\3ebffe94.ini')
print(f.read())

是因为不能用%userprofile%吗

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

thepoy 发表于 2022-1-16 20:43
python不能识别文件目录的快捷指令,把 %userprofile% 换成绝对或相对路径
 楼主| yunlongzhuhuo 发表于 2022-1-16 20:46
thepoy 发表于 2022-1-16 20:43
python不能识别文件目录的快捷指令,把 %userprofile% 换成绝对或相对路径

谢谢,请问python有没有可以获取当前Windows用户目录的指令?

print(os.path.expanduser('~'))  详情 回复 发表于 2022-1-16 21:19
云在天 发表于 2022-1-16 21:19
yunlongzhuhuo 发表于 2022-1-16 20:46
谢谢,请问python有没有可以获取当前Windows用户目录的指令?

print(os.path.expanduser('~'))

免费评分

liyitong + 1 + 1 我很赞同!

楼主| yunlongzhuhuo 发表于 2022-1-16 21:38
云在天 发表于 2022-1-16 21:19
print(os.path.expanduser('~'))

感谢大佬
MouseC 发表于 2022-1-17 09:53
666大佬真多
MouseC 发表于 2022-1-17 09:54

我就看得出是文件路径有问题
thepoy 发表于 2022-1-17 11:51
yunlongzhuhuo 发表于 2022-1-16 20:46

你的代码不应该是获取用户目录,而是获取用户目录的应用数据目录,这是windows中的一个环境变量保存的,使用
os.environ["APPDATA"]

os.getenv("APPDATA")
即可获取到。