吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 【全开源】剪映字幕小助手v3.0.5

楼主
Ls30 发表于 2021-12-21 01:24 回帖奖励

前言:最近有点怀恋小时候的动漫,想做一些相关的视频小剪辑,并配上中文字幕。
看了一下论坛里面相关的软件,操作量大起来个人感觉不是很顺手,所以就自己写了个版本,使用起来也相对会方便一些。

为什么要提取剪映的字幕?
剪映的中英音轨识别功能还是蛮强大的,相对而言识别准确率还是比较高的了,最主要的还是免费!!!

小助手软件介绍:
小助手全名:剪映字幕小助手(原名为剪映字幕提取小助手,更改于2.6版本),软件制作方向为让剪映字幕编辑更加便捷、高效,支持 剪映专业版1.4.1及以上版本(1.4.1-2.9.5),同时兼容win7、win10系统,使用易语言编程(使用时杀软可能会报毒,不放心也可拖入沙盒中使用。若软件无法打开可能是已被误杀了,请先添加信任项目后再打开使用,在线分析报告查询:https://habo.qq.com/file/showdetail?pk=ADcGYV1lB28IOFs%2BU2s%3D
现已实现的特色功能有:
①全自动识别剪映草稿(无需手动选址,打开就能用)只有默认路径不能读取到草稿时才需要手动选址!!!
②导出剪映字幕为五种格式文件(srt、ass、bcc、lrc、txt)
③多轨道字幕反向导回剪映(我把它叫作覆写)
④剪映多轨道字幕的快捷编辑(批量过滤与替换文本、快捷键添加文本、快捷键分割字幕与合并字幕、单条字幕指定位置分割)
⑤剪映剪辑工程的数据迁移与导入

小助手操作场景:
给自己做的视频简单地配一下字幕,或者说用来给没有字幕的中英文电视剧加上字幕(量大劝退)
又或者说从视频中提取一些(中or英)文本作摘录学习,用途还是比较广泛的。

小助手使用教程:
小助手2.3教程(网友分享微课配字幕)[剪映+小助手+Subtitle Edit+Arctime]https://b23.tv/TFvugWv
小助手2.5教程(操作个人向)[剪映+小助手+Arctime]https://b23.tv/9gHGMz2
小助手2.6教程(新人向,超详细,不会用小助手看这个,感谢wkjxs2015提供的教程)[剪映+小助手]https://b23.tv/LNJ5ZtY
小助手2.7的新功能(数据迁移/导入)视频教程:https://b23.tv/4DzbryE(带讲解、分段/分P,哪里不懂看哪里)

若小助手出现问题可尝试:删除配置文件config后,重新打开软件(记得保存配置文件里批量替换的文本
看到论坛上已经有人发布了剪映3.0了,而使用小助手的群体大多数都是用来导出srt字幕的。
怎么说呢,相当于是没什么对小助手的需求了吧,所以之后小助手将不再更新,望周知。

软件下载链接(百/蓝/微/阿):
百度云 链接:https://pan.baidu.com/s/1mWYZRZmTXOV3zUrfUx6DRg 提取码:Ls30
蓝奏云 链接:https://tt520.lanzouo.com/b06hkyc6b 密码:Ls30
微云链接:https://share.weiyun.com/pr8M0G13
阿里云盘 链接:https://www.aliyundrive.com/s/WhiCsQiFJ8U
源码下载链接(百/蓝/微):3306
源码下载链接.txt (201 Bytes, 下载次数: 3908)
本项目百分百免费,源码仅供参考学习,请勿恶意使用或传播。
如果觉得小助手还不错的可以免费评分,支持一下

下面是本期更新内容 )部分图压缩后与实际有所不同;图比较大,请耐心等待(
2022年04月20日更新软件 v3.0.5
1.修复多行换行显示问题
2.修复修改应用时,列表恢复如初的问题
3.兼容剪映2.9.0以上版本的字幕提取与编辑。剪映2.9.0以上版本增加了一行字幕多个样式的功能,导致现在的字体样式都是直接跟随文字一起摆放的。如果你有直接在剪映中生成视频的习惯,我强烈建议先在小助手内编辑好字幕,然后覆写回剪辑工程,再转入剪映内进行字幕样式编辑。倒过来,如果先在剪映中编辑好字幕样式,再转入小助手使用覆写功能,绝对会导致字幕样式丢失,其后果自负!!!

2022年04月05日更新软件 v3.0.0
1.取消固定编辑框,更为在表项区域自动生成,编辑更高效,同时优化左键单击编辑功能

2.增加编辑进入状态选择,可在进入编辑后全选;增加字号修改功能,提供三种大小使用

3.增加窗口自适应功能(大小窗口设置仅提供基础样式),同时优化全屏编辑体验,

4.增加关闭软件提醒保存功能,自动保存模式增加定时覆写,软件关闭时保存,软件关闭时覆写的选项

5.批量过滤与替换增加分类功能,将不同的词语分类管理

6.增加搜索功能,上下搜索关键词

下面是部分往期更新日志(

2022年03月13日更新软件 v2.9.1
1.增加了srt导入“向后添加”功能(是:向后另外添加一个字幕轨,否:清空所有轨道,添加至轨道一)
2.修复了覆写功能异常问题(各种方面的。现在无论多少轨道的字幕,都能导入到剪映工程中2022年03月05日更新软件 v2.9.0
1.更改了草稿封面的显示方式(显示与剪映差不多大小的缩略图),并使用蓝色边框对有字幕的草稿进行标记
2.增加了.lrc(你甚至可以用小助手做歌词)、.bcc(小破站软字幕,导出后可直接在b站上传)、.ass(自用的多轨字幕导出功能,一轨一样式,与artime对接)三种保存样式
3.增加了自定义分割功能,可自定义断点,并同步增加了一个“无限分割”功能(开启后可对单行文本无限分割,得出无限个空文本行;关闭后将至少保留一个字,不再分割出空文本)
4.增加了右键时间调整按钮,可自定义设置单次改变时间
5.增加了单行字幕字数显示
6.真正实现了左键单击编辑(编辑手感略有不同,具体自测
7.修复了快捷设置与批量修改的配置保存问题
8.修复了打开软件后,草稿列表不刷新的问题
9.修复了小助手长期以来的的草稿列表显示异常问题
10.修复了同时读取新旧版本工程时草稿列表异常问题
11.优化了字幕编辑体验,上下左右快速切换行列

2022年02月20日更新软件 v2.8
1.增加了多轨道识别的功能,并同步增加了调整的快捷键
2.修复了在 读取模式:读取最新修改 下退出全屏后显示草稿列表的问题
3.优化了大部分代码,增强易用性

2022年02月16日更新软件 v2.7.5
1.增加了命名样式选择:
1)草稿名
2)NO.1素材(以导入的第一个视频素材作为保存名)
3)素材1/./素材N(以导入的所有视频素材作为保存名,因系统原因会有长度限制,适合保存视频名较短、数量较少的剪辑草稿为字幕)
2.增加了批量解析功能(读取模式:读取草稿文件),仅支持配合“首次读取保存”实现批量保存剪映里已经生成好的字幕
3.修复若干问题,优化了部分代码

需要查看全部更新日志(附带功能介绍图),可点击 前言 上方的 目录中的 往期更新日志、功能征集、常见问题与解答 进行查看!

免费评分

chenchen_82482 + 1 谢谢@Thanks!
无敌大大 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Failys + 1 + 1 热心回复!
Yqn0501 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Mushy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
大村驴 + 1 + 1 我很赞同!
mazh369 + 1 我很赞同!
tgdq5 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mywuwu + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lefio + 1 我很赞同!
冷丶眸 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shelley + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Geng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
排排坐 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sywy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
demo233 + 1 谢谢@Thanks!
sohuso + 1 + 1 我很赞同!
zhzsoy7456 + 1 我很赞同!
alidev + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Amazarashi0810 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MINEGKONG + 1 + 1 非常优秀....加油
soon1988 + 1 + 1 我很赞同!
你的小猫猫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
酷小歌 + 1 + 1 非常有用字幕用得很爽
cs2555 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
emir + 3 + 1 希望加个小功能 。。读取SRT 导出txt 去除了时间那些
植元枫 + 1 + 1 热心回复!
yuanshuzhen + 1 + 1 我很赞同!
cowalpha + 1 + 1 我很赞同!
chnzjwk + 1 + 1 大神,跪请继续更新啊
hxw555 + 1 + 1 找了很久,终于等到你了
King丶丶 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ksws0173828 + 1 + 1 我很赞同!
紫叶清风 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
diediedie + 1 + 1 我很赞同!
sailorchina + 1 + 1 正急需呢,感谢大神!
chromehearts + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
K清子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
宜家粥真好喝 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lsyq5647 + 2 + 1 我很赞同!
风花雪月的年少 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
零_ + 1 + 1 我很赞同!
hailan20 + 1 谢谢@Thanks!
落尘的回忆1 + 1 + 1 热心回复!
lych2005a + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
洋洋得溢 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cnngtc + 2 + 1 我很赞同!
webdav01 + 1 + 1 我很赞同!
drogan + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
丶小吟帝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
九曲十八老司机 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
VFAN88 + 1 我很赞同!
菜包两块五 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
djyYYDS + 1 + 1 谢谢@Thanks!
handsome11 + 1 + 1 谢谢@Thanks! 感谢分享这么好的工具
ct4882908 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
小强66 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
www88439527 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
浔小羽 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
局长 + 1 + 1 相当好用
lcycy101 + 1 我很赞同!
zxpyld3x + 1 + 1 很不错,继续努力!
liuruixuan0402 + 1 我很赞同!
bingowei + 1 + 1 我很赞同!
兔兔马斯塔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Medici + 1 谢谢@Thanks!
sgydm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xpay + 1 谢谢@Thanks!
Lighting + 1 热心回复!
蓝桥清月 + 1 谢谢@Thanks!
漫步夏至 + 1 + 1 我很赞同!
齐子靖 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
福慧心修 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
kikizhu + 1 我很赞同!
moderator + 1 我很赞同!
7086pp + 1 + 1 我很赞同!
dongxm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
775673603 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gezhu + 1 + 1 我很赞同!
thanlife + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
CP3MVP + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
明天十九 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾爱莎莎 + 1 我很赞同!
wei862276141 + 2 我很赞同!
weixu + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wzlkd + 1 + 1 我很赞同!
龙叔 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
拉普拉斯方程 + 1 + 1 我很赞同!
amis44 + 1 + 1 我很赞同!
zwzhiwen303 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ivyfu + 1 谢谢@Thanks!
hnlyhykj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
猴赛雷、 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
loonglee + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
秀秀 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
system9527 + 1 我很赞同!
zahuitang + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
黯夜独行 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tangchaofan9 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
jishutegong 发表于 2022-1-25 21:55
新方法,新方法!!免费、快速的视频字幕提取&视频加字幕,教师微课加字幕,只需2~3步,短视频5-10分钟完成。
https://b23.tv/EjDgfIU
蓝奏云链接:https://wws.lanzouy.com/b026q18ze   密码:4s20
推荐
糖主不吃辣 发表于 2021-12-21 09:20
1355400205 发表于 2021-12-21 01:46
前排?话说为什么不用剪影直接导出?

既然做了这个就不想在剪映导出,只是将剪印作为一个免费的语音转文字的工具,嘿嘿,导入pr或者提取视频的文字修改都很方便,很nice!
推荐
汇聚 发表于 2021-12-21 10:34
感谢分享。这里有一个视频,谈到剪映字幕提取后的四个方法,提高学习工作效率,可以参考一下。不错。   https://www.ixigua.com/7043598121980396062?logTag=88a6569cf2dc2ecaeef2
推荐
tek2y 发表于 2021-12-21 01:46
这软件有用,感谢分享
推荐
hosonzuo 发表于 2022-5-28 07:42

剪映3.0自定义了草稿文件位置,打开草稿目录文件,提示找不到 lveditor  ,目录文件里面draft_content.json,这个是字幕文件。
麻烦楼主看下,谢谢
推荐
jishutegong 发表于 2022-1-9 11:11
这个视频有相关的全套的免费视频字幕提取和视频加字幕方法。https://b23.tv/TFvugWv
1355400205 发表于 2021-12-21 01:46
前排?话说为什么不用剪影直接导出?
aliya0416 发表于 2021-12-21 02:04
这个厉害了
头像被屏蔽
hwxq43 发表于 2021-12-21 05:05
有梦想就好 发表于 2021-12-21 05:53
感谢楼主分享
Alfred斯斯 发表于 2021-12-21 06:16
报毒哦      怎么办
zhanglei1371 发表于 2021-12-21 06:23
源码在哪里
senlly 发表于 2021-12-21 06:30
感谢楼主分享,但报毒。

龍謹 发表于 2021-12-21 06:41
又更新了吗?软件我收了。