吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 有没有律师朋友,咨询一下交通事故的问题。

珍珠先生 发表于 2021-12-18 09:45
100吾爱币
前几天发生的事情,让人难以接受
事情是这样的,我的母亲在乡镇里做点服装生意,在晚上的时候(大概六点左右,天已经黑了),和邻居一起驾驶电动三轮车在路边接货(电动三轮车停放在路边),因为这个时间是下班高峰期,被一个骑电动车的男子撞到车角,骑车人摔倒在地,当时我邻居坐在车子里,我母亲在车子后边,因为天气毕竟黑,而且是下班高峰期,旁边有很多汽车经过,她们就以为是骑车人被汽车剐蹭摔倒在她们的电动车上面,因为旁边有人在打电话报警和120,然后她们就驾车离开了。。
这个事情发生后我一直不知情,后来交警事故组联系到她们,我和她们一起去事故组处理才得知,当时摔倒的人因摔到头部,抢救无效死亡了,而且当时天气毕竟黑,通过查看监控可以看到她们的电动三轮车在很远的监控能看到骑车人车灯摔倒的时候她们的车子灯往前移动了(看不到人,只能看到车灯),由此推断是骑车人撞到三轮车摔倒,然后因为我母亲她们离开了现场,故判定我邻居负事故全责(交警说如果当时知道是撞在她们车子上不走的话,最多就是一个违停的责任),目前我邻居是做的取保候审,因为邻居也只是骑车子帮忙,所以民事赔偿这一块肯定是我们承担的,我们也愿意承担,我们想尽量取得受害者家属的谅解,尽量减轻我邻居的刑事责任。
初步接触下来,对方家属所要求的赔偿额毕竟高,我们家庭实在负担不起,所以我想问一下,如果这块到法院这层,打官司的话,能不能因为当时不知情而离开现场不被判为肇事逃逸?有没有打官司的必要

最佳答案

查看完整内容

问题一: .....当时我邻居坐在车子里,我母亲在车子后边..... 若有其它车辆撞到你车,车内和车后的人,会不知道? 人都撞挂了,那说明撞击力不小,如果真没感觉到,那肯定没有撞到你的车! 如果真撞到了你的车,你们还走了,那逃逸无疑 问题二: 撞击点 是电动车与三轮车撞击了,还是死者与三轮车有撞击了? 若是电动车撞击到三轮车,那死者是在撞击前摔倒()还是撞击同时或撞后摔倒的 问题三: 你是讲故事, ...

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

青-山胡椒 发表于 2021-12-18 09:45
问题一:
.....当时我邻居坐在车子里,我母亲在车子后边.....

若有其它车辆撞到你车,车内和车后的人,会不知道?
人都撞挂了,那说明撞击力不小,如果真没感觉到,那肯定没有撞到你的车!
如果真撞到了你的车,你们还走了,那逃逸无疑

问题二:
    撞击点
是电动车与三轮车撞击了,还是死者与三轮车有撞击了?
若是电动车撞击到三轮车,那死者是在撞击前摔倒()还是撞击同时或撞后摔倒的

问题三:
你是讲故事,还是求助
若是求助,应该只陈述事情详细经过,不要加些修饰,
更不要把交警的判定说得模棱两可

免费评分

珍珠先生 + 1 谢谢@Thanks!
Huari + 1 我很赞同!

qPHPMYSQL 发表于 2021-12-18 09:50
不懂这块,帮忙给楼主顶上去,让懂的大佬们看到
1045837055lucy 发表于 2021-12-18 09:56
这个也不太懂,当地肯定有律师,找他们咨询下,再者托人找交警队的人,咨询下怎么办理合适,能合解最好。
z8255633 发表于 2021-12-18 09:57
不懂这个,帮顶下。
 楼主| 珍珠先生 发表于 2021-12-18 10:18
1045837055lucy 发表于 2021-12-18 09:56
这个也不太懂,当地肯定有律师,找他们咨询下,再者托人找交警队的人,咨询下怎么办理合适,能合解最好。

好的,谢谢你
yutian-studio 发表于 2021-12-18 10:21
帮顶   顶
恐怖如斯吧 发表于 2021-12-18 10:23
看看你们村有没有驻村律师,现在好像每个村都有驻村律师
恐怖如斯吧 发表于 2021-12-18 10:35
你邻居驾驶的电动三轮车有驾照吗?而且肇事逃逸也要坐牢的,最好先咨询律师,看看律师怎么说。

“肇事逃逸处罚如下:1、情节轻微,不构成交通肇事罪的,终生吊销机动车驾驶证;2、逃逸作为定罪情形的,处三年以下有期徒刑或者拘役;3、已经构成交通肇事罪后逃逸的,处三年以上七年以下有期徒刑;4、肇事后因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。”

郑州拉灯 发表于 2021-12-18 12:37
律师以及关系一定要找,少不了,你懂的。案件关键转折点就是你家里还有邻居在离开时是非故意的这个情况会不会被认定,肇事逃逸判定是明知发生事故之后离开现场,如果综合监控环境自己各方面因素可以认定三轮车离开是无意,责任会小很多。当然民事责任是少不了的。非律师,只是了解的多一些
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-27 08:39