吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 一个JMP完成WinRAR去广告

Nattevak 发表于 2021-12-6 12:58

包含源安装程序,源程序以及破解程序  链接:https://www.aliyundrive.com/s/xkBo7e2kmgS

1.
解压工具居然还有广告?(图中CRACKME资源为论坛中资源《适合破解新手的160个crackme练手》)

2.我们可以看到我们点击压缩包之后弹出了窗口标题为WinRAR的广告窗口

3.直接OD打开WinRAR.exe,右键->中文搜索引擎->智能搜索

4.右键->查找,或使用快捷键Ctrl+F Insert

5.输入我们刚才看到的窗口标题名称

6.最后找到两个WinRAR且有创建窗口的操作,我们都下断点尝试一下

6.1

6.1

6.2

6.2

7.1 运行测试第一个断点,观察窗口弹出情况

7.1

7.1

7.2 F9运行程序,程序断在了我们第一个断点的位置,此时是没有窗口弹出的(因为程序断在了创建窗口的地方),我们需要再F9跑起来

7.2

7.2

7.3 主界面弹出,程序在第二个断点断下,此时的运行情况为仅运行了第一个CreateWindow,未运行第二个CreateWindow,故我们可以判断第一个CreateWindow是创建主界面窗口的

7.3

7.3

8.1 运行测试第二个断点,观察窗口弹出情况

8.1

8.1

8.2 当程序断在第二个CreateWindow后再次F9运行,发现弹出了广告窗口

8.2

8.2

9.故至此我们判断第二个CreateWindow的位置就是广告弹窗的位置,我们采用简单粗暴的方式,直接JMP跳过广告窗口创建,以达到去广告的目的

10.右键->复制到可执行文件,选择或所有修改都可以

11.右键->保存文件

12.运行测试修改后的程序

13.今天本来是打算上传原版资源,由于昨天破解后就把文件删掉了,今天准备再破解后上传文件,结果突然发现地址改变了,一个解压工具居然还开了随机基址是我没想到的,所以这里再附上关闭随机基址的方法,并上传源程序与破解后的程序。
①未关闭随机基址

13.1

13.1

②已关闭随机基址

13.2

13.2

14.关闭随机基址
①方法一,使用010Editor

14.1

14.1

②方法二,使用010Editor,本质与方法一相同(WinRAR中居然是40 C1,不过没有关系,将其改为00 C1即可)

14.2

14.2

③方法三,使用LordPE

14.3

14.3

免费评分

BigBack + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
薄荷青年 + 1 我很赞同!
东江陈奕迅 + 1 + 1 我很赞同!
漆黑的骨头 + 1 + 1 我很赞同!
pl3000 + 1 + 1 看天书一样的教程,学习一下
asser123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
qws1855 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
别再哭泣 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
huiye123 + 1 看到jmp,我觉得很简单。但是后面翻转尽然还有随机基地址。学习到了。谢谢分.
jjyfzx + 1 谢谢@Thanks!
KIA.27 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
huston + 1 + 1 我很赞同!
Mmei + 1 + 1 热心回复!
Herculee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sdlgl0905 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
smile1110 + 3 + 1 谢谢@Thanks!
Zhaofeiyan + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
cy2931 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
abcde1191 + 1 + 1 谢谢,适合我们这些初学者。
wenpole + 1 + 1 热心回复!
walled + 1 + 1 我很赞同!
lonegm + 1 我很赞同!
vaycore + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoweng + 1 + 1 我很赞同!
bullshit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kdrew + 1 + 1 热心回复!
Poner + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Vardven + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tian5418 + 1 + 1 热心回复!
time2021 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Enrace + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Nattevak 发表于 2021-12-7 10:50
lcg2014 发表于 2021-12-7 10:39
请问为什么jmp 01270c34?,谢谢教程

因为该位置上一行反汇编代码是一个创建窗口的CALL,即CreateWindow,广告窗口就是由这个函数创建出来的,我们这里直接使用JMP让他跳过创建广告窗口的步骤,继续执行之后的代码就可以达到去广告的效果,刚好跳到CreateWindow的下一行是考虑到之后的代码已经不属于创建广告窗口的部分了,JMP的位置过多的话有可能会引起程序的崩溃,所以JMP的位置适量就好,刚好跳过CreateWindow最佳
 楼主| Nattevak 发表于 2021-12-8 13:34
nonfree 发表于 2021-12-8 13:06
多谢大佬无私分享, 麻烦大佬吧去广告版本分享出来下

文章开头已经给出了去广告版链接了,包含了原版,去广告版(程序名为xxx_PJ.exe),以及源安装程序
飞天凤凰 发表于 2021-12-6 18:01
xu2409457400 发表于 2021-12-6 18:27
多谢大佬无私分享, 麻烦大佬吧去广告版本分享出来下
mokson 发表于 2021-12-6 19:55
会OD的大佬真是让人羡慕。
ynboyinkm 发表于 2021-12-6 20:02
直接下CreateWindow断,然后F8,一个断一个断的跟也可以,不过楼主的方法更为直接,但如果找不到标题文字就只能下段跟踪!!
xuexiba 发表于 2021-12-6 21:03
学习了。
wx0202 发表于 2021-12-6 21:26
单位全是老电脑配XP,请问这一番操作在XP系统下也一样能达到去广告的效果吗?
wspili 发表于 2021-12-6 22:13
这种下断是最简单也是最实用的方法了
kdrew 发表于 2021-12-6 23:26
学习了,非常不错,感谢楼主
sbflflilei 发表于 2021-12-6 23:32
还有这种操作,,点个赞