吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【Python】双击一次完成Word→PDF的批量转换

d8349565 发表于 2021-11-25 16:34
“专业的IT人员不做繁琐的日常文件管理工作,专业的白领也负担不起软件定制与维护”
    以上大概就是我开始自学Python编程的原因吧!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
软件介绍:
    日常工作里经常会遇到文件资料需转换为PDF之后再对外提供,目前可满足此需求的软件非常多,但为了尽可能的减少电脑操作,自己用python制作了一个小应用,
双击一次便可以完成当前文件夹内的所有word文件转换PDF操作。
    制作比较简单,如果有需求,各位可以获取使用,谢谢。

附件总览:

运行界面:

下载地址:
https://leezfy.lanzoui.com/iDlPywvz58b
密码:3w9y

免费评分

leefed + 1 谢谢@Thanks!
SeakeyVon + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
aiexonline + 1 + 1 我很赞同!
q656488 + 1 + 1 我很赞同!
Pomeranian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xigua0106 + 1 谢谢@Thanks!
liondi + 1 + 1 热心回复!
顾城阿 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wwqkcb + 1 + 1 可以加个去除属性功能吗?作者,保存者那些。。。
pleasenter + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lmmayc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
annyhow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿迦南 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hmll + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
0yufan0 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zhixiangwangluo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lqs19920525 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjxpioneer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yyy990045 + 1 我很赞同!
jiangsg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cnngtc + 1 我很赞同!
fengxing126 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ttkx101 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
H丶轩 + 1 + 1 我很赞同!
Juark + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Kattu + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
狂野小猪猪 + 1 谢谢@Thanks!
qdyb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
karnolde + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq183586 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nxhuiyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CoolKids + 1 + 1 https://www.52pojie.cn/thread-1321561-1-1.html这个扫描归档还有吗
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
夜泽悠 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
若白 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lxd0001 + 1 + 1 下载试试看,感谢大佬分享
todotobe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
powehi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aabbcc123123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wz15 + 1 + 1 热心回复!
杜蕾斯八五折 + 1 + 1 我很赞同!
feihu1712 + 1 + 1 我很赞同!
125733578 + 3 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
角刀牛 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
danfly + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhp0015 + 1 我很赞同!
懒惰型选手 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wailer188 + 1 我很赞同!
megshang886 + 1 + 1 热心回复!
Hungchuiho + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fanxs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jstsong + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
saisaixs + 1 热心回复!
littlebear945 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
laochous + 1 + 1 谢谢@Thanks!
akibaizumi + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mypj52 + 1 热心回复!
李旭军 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mokumo222 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
axin1234 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
娟然俊逸 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yinx + 1 我很赞同!
jing084804 + 1 我很赞同!
mikezhql + 1 + 1 谢谢@Thanks!
59pj + 1 + 1 我很赞同!
ep081106 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
港湾999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaojiuwoer008 + 1 用心讨论,共获提升!I
ladiosfei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
王星星 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xswc1983 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
a8758 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
蓦留 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| d8349565 发表于 2022-1-20 09:48
meiyh 发表于 2022-1-19 19:42
这个软件是最大的问题在当文件名是数字开头的,就无法正常工作。例如:
3.2.XXXXX.docx,
3.2.AAAAAA.docx ...

问题已修复,请下载文件进行替换
https://leezfy.lanzoup.com/iLP3Xz0avta 密码:f2v5

免费评分

meiyh + 1 + 1 热心回复!

pojie666 发表于 2021-11-25 16:43
我已经跌倒在入门学习的路上爬了好几次没动,所以我下定决心觉得:反过来身,躺好!
 楼主| d8349565 发表于 2021-11-25 16:36
[Python] 纯文本查看 复制代码
import os
from win32com import client

def doc2pdf(doc_name, pdf_name):
    try:
        word = client.DispatchEx("Word.Application")
        if os.path.exists(pdf_name):
            os.remove(pdf_name)
        worddoc = word.Documents.Open(doc_name, ReadOnly=1)
        worddoc.SaveAs(pdf_name, FileFormat=17)
        worddoc.Close()
        return pdf_name
    except:
        return 1
def main():
    print('开始转换,请稍等。。。')
    path=os.getcwd()
    files = os.scandir(path)
    files = [i for i in files if '.doc' in os.path.basename(i)]
    # print(files)
    for i in files:
        input = os.path.abspath(i)
        output = f'{path}\\{os.path.basename(i).split(".")[0]}.pdf'
        # print(output)
        rc = doc2pdf(input, output)
        if rc:
            print(os.path.basename(i),'转换成功')
        else:
            print(os.path.basename(i),'转换失败')

if __name__ == '__main__':
    main()
永恒陌 发表于 2021-11-25 16:47
这种东西可以尝试一下添加到右键菜单的支持。 更方便了就
niu916 发表于 2021-11-26 09:51
虽然ACDOBE功能很强大,但一些个性化的批量工具能够提高办事效率。

免费评分

d8349565 + 1 我很赞同!

知心 发表于 2021-11-25 17:36
Delete丶幸福 发表于 2021-11-25 16:40
有人测试吗  能不能用?需要下PY不?

打包完的exe程序,不用python环境
decai 发表于 2021-11-25 16:35
这个不错 谢谢
keyan 发表于 2021-11-25 16:39
这个不错 试试 感谢分享
Delete丶幸福 发表于 2021-11-25 16:40
有人测试吗  能不能用?需要下PY不?
e_fei_lk 发表于 2021-11-25 16:48
谢谢楼主,好软件
a8758 发表于 2021-11-25 16:49
东西不错 感谢分享!!还有待完善
xswc1983 发表于 2021-11-25 16:50
谢谢版主分享。