吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[易语言 转载] 自学易语言第9天作业,将文件的绝对路径存入数组

sdrzlg1987 发表于 2021-11-25 14:50
在B站找了一套学习易语言的教程,易jin大学的,学到第9天老师留了个作业,但这次没有带着实际编写,或者是被剪掉了? 所以只能自己硬着头皮上了。
这次作业要求是写一个带用户自行选择音乐所在目录的Mp3的音乐播放器,作为一个纯新手,写了一套导入的歌曲名称到数组的思路,还有一个问题,希望能给用这套教程学习的坛友一点思路,也希望老手能点拨一下。。。

问题是我不明白为什么文件夹里只有三个文件,而最后  音乐列表的数组中 会多出一个路径值呢?(也就是有4个值,最后一个值是目录的路径,我感觉应该是空的所以用了个如果真,果然只有3个了),不是隐藏文件的问题。

免费评分

Lucifer_BW + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| sdrzlg1987 发表于 2021-12-1 08:16
moruochengfen1 发表于 2021-11-29 21:22
好巧我刚刚学第三课我们好像学的应该是同一个教程

播放器作业最好能自己写出来,把播放器写完所用到的知识点就差不多了,后面学到支持库就可以自己琢磨着写点自己的小东西了。
 楼主| sdrzlg1987 发表于 2021-11-26 08:42
yuangao 发表于 2021-11-25 19:11
9天就学到数组了啊,厉害。。

哈哈,有点点python基础,理解的快一些,但python也是小白,只看完了笨办法学python和byte-of-python两套教程
yutao531315 发表于 2021-11-25 17:43
想要长久发展下去 ,学易 不是正确选择! 如果你只是想 写一些小工具,还是可选的!
小懒虫丶 发表于 2021-11-25 19:07
支持一下
yuangao 发表于 2021-11-25 19:11
9天就学到数组了啊,厉害。。
李白日做梦 发表于 2021-11-25 19:25
学习易语言 先看蜜蜂的教程 看来然后就找一个进销存的ERP来看,然后写一个简单的,基本就差不多入门了
null2008 发表于 2021-11-25 19:29
还有入门这个的啊。。。。建议直接学一个VC++或者PY
 楼主| sdrzlg1987 发表于 2021-11-26 11:29
播放器作业完成,附源码
播放器v3带选择目录.7z (187.87 KB, 下载次数: 8)
moruochengfen1 发表于 2021-11-29 21:22
好巧我刚刚学第三课我们好像学的应该是同一个教程