吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 通过简单的推理来修改MFC程序的菜单热键:

冥界3大法王 发表于 2021-11-22 11:15
FileLocator Pro是一款不错的文件内容快速搜索工具; 是文件管理器TC的有益补充。
那是法王老铁的最爱之一,当然法王的粉丝里也有人更钟爱他的索引搜索功能。
可以多标签搜索,搜索结果中再调用结果的结果多重过滤搜索,多标签展示,搜索到的文件内容可以右边按简单匹配和文本详情两种模式展示。
而今天我们说的是修改它的菜单热键!
在顶部菜单中 你能找到有个菜单项其占用的热键是: Ctrl+Shift+C ,这种热键是楼主的最爱;我的TotalCommander、Everything他们都是这种标配。
为啥要用这个键呢? 首先是它好记!Ctrl+C是复制键地球人都知道,下面再加个上档键就成了文件全路径的复制键了呗。所以,我一定要改成这个!
然后你用Resource Hacker打开这个主程序,就会发现
咦! 菜单项 怎么狗屁没有呢? 没有字符串,我怎么知道菜单内容是什么?然后呢 你随便在Resource Hacker中点一个菜单预览,竟然发现点不动,不给我们展示。
是不是很奇怪呢? 看到这种情况你会想到什么?  难道程序加壳了?  用die查一下,没壳,是MFC的程序。
然后你是不是想? 那菜单调用的内容在哪里呢?
用浏览器打开其语言文件,就会发现上面的东东。
但是和菜单的ID号根本就对不上啊~~
57364则是菜单的ID和浏览器里显示的还是对不上啊
到这时,是不是感觉很头大,难道真的不能改了?
于是我就想 Resource Tuner 2 这个软件可以查看到一些加壳的软件的情况,何不打开试试呢?
来到菜单中,左面你会发现美国联合国和英国联合国 就那么两种语言(另一种是重复资源可以无视可删除掉)
右面呢,我们点点菜单,一个好消息是可以预览看到菜单项 大致有几项了; 坏消息是对应的内容还是狗屁看不到。
我想要使用的 【复制路径】
是不是 第四组里的 第三个?
是不是上边的截图位置 最接近呢? (20)?
会不会 就是 32771呢?
点过去,双击开改!
改好了,就是上面这个样子了。
这样,我就不需要搜索之后,到下面的结果中按右键 用眼睛 去找点 有五星符号的菜单项了。
是不是很有意思? 我没有去汇编它,也没有去修改它的16进制文件。而是进行一番简单的推理。
所以遇到问题不要慌,选对方法才是王道。

免费评分

hap + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
smile1110 + 3 + 1 谢谢@Thanks!
诗木 + 1 + 1 MFC属实给你玩明白了

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 冥界3大法王 发表于 2021-11-28 09:04
zoiitylj 发表于 2021-11-26 05:52
也可以在注册表中给所有文件的右键菜单添加个复制全路径的快捷键,比如用空格键

@zoiitylj
那种早会了。
早期我右键菜单中,改nircmd 传命令行 得全路径
后来改成了其他的了
不过都得用眼去看
后来用AHK写了个全局热键WIN+C ,一键得到选中文件的全路径。
Rodriguezs 发表于 2021-11-25 08:43
Kali小弟弟 发表于 2021-11-24 15:40
能不能讲下mfc怎么换ui,原生的实在是太太太太太太太丑了

MFC 很多第三方扩展库的
https://www.cnblogs.com/lidabo/p/3564591.html
我喜欢CJLib,因为很多远控代码用这个
但是论效果好的话,还是BCGControlBar比较强大。
头像被屏蔽
yayatu521 发表于 2021-11-22 11:51
KING21 发表于 2021-11-22 13:25
观摩一下
骨灰c 发表于 2021-11-22 14:55

观摩一下
yl0002 发表于 2021-11-22 15:01
学习了。感谢帖主分享。
chizhuba1 发表于 2021-11-22 15:42
学习了,不放弃一点点尝试
584131421xsfh 发表于 2021-11-22 15:45
学习学习
guangzisam 发表于 2021-11-22 18:46
新思路给人启发
yyyyyt 发表于 2021-11-22 19:17

新思路  学习
ayaoko 发表于 2021-11-22 20:16
学习学习,牛人