吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 图片转文字 天若OCR离线版支持Win7

楼主
dayer 发表于 2021-11-22 10:54 回帖奖励

看到论坛有人分享天若的本地版:https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1525719
下下来发现Win7不能使用,我目前接触到的内网电脑一般情况操作系统都是Win7。基本上没有Win10,甚至还有Xp的。
于是根据 github 里面chineseocr_lite的解释:
https://github.com/DayBreak-u/ch ... e/onnx/cpp_projects
对于老平台的支持问题(主要指windows平台):
  • opencv通过自行编译,最老可以支持xp。
  • ncnn(cpu)通过自行编译,最老也能支持xp。
  • onnxruntime只能支持windows7~10。
  • 所以想上老windows平台,则只能选择ncnn版。

所以win7 xp 应该都是可以运行的。于是我使用该Github上面编译的demo 和开源的天若组装了一下,测试Win7可用。
接口选择本地即可。

识别效果还行。

添加一个生成二维码功能
既然是离线版,那么为了方便传输识别的文字,添加了生成二维码功能。可以把识别到的信息变成二维码。用手机扫一扫数据就可以传输到手机里面。

为了方便在内网里有的电脑安装运行不成功,或者配置比较低识别比较占用资源。可以远程访问网站进行识别
软件启动的时候同时开启了一个Web服务。端口为1111。访问http://ip:1111
可以打开网站,上传图片可以识别:

也开启转换接口的API:http://ip:1111/ocr?path=UrlEncode(本地图片地址)
如:http://ip:1111/ocr?path=G:\1.jpg  其中G:\1.jpg 需要UrlEncode 编码 实际访问为:http://ip:1111/ocr?path=G%3a%5c1.jpg
返回结果为Json串:
{ "image":  base64的图片信息, "elapse": 识别时间,"rec_res": [ { "words": "识别内容"}]}

下载地址:
https://www.lanzouw.com/b08yscg7g 密码:hanv
文件列表:
天若OCR文字识别_ncnn.7z  大小:9.1M 理论上xp 也能运行,但是我没环境没试过
天若OCR文字识别_onnx.7z  大小:15.7M
VC_redist.x86.exe  大小:15.7M VC的运行库

个人感觉ncnn识别大文件的时候没有onnx识别速度快。同时占用资源也多一点。不过正常截图识别区别不大,毕竟都是轻量级的模型库。
注:
1、程序调用chineseocr_lite打包的程序时候360或者其他杀毒软件可能会进行拦截提示,出现***该区域未发现文本***,应该都是都是被拦截了放行即可。
2、软件使用.Net4.0编写,请确保系统有.Net4.0的运行环境
3、如果识别的时候提示缺少DLL。应该是电脑没有安装C++运行库VC_redist.x86.exe。运行库已经也放到了蓝奏云里。

4、二维码传输字数限制为430个,太多了生成会出问题的。
5、关于识别率的问题,轻量级的模型识别速度快,准确率是有点问题。服务端的模型比较大,有100多M。识别慢、效果好。

个人不建议使用服务端模型,又大又慢。 使用天若OCR文字识别_ncnn.7z 和天若OCR文字识别_onnx.7z  就行了。没必要为了提高一点点准确率而去使用服务器端
服务端模型也已经上传到蓝奏云,由于蓝奏云100M限制,把模型分开了。使用方法:
载OCR-SERVER.7z、srec.7z两个文件,解压后把srec.onnx剪切到models文件夹里即可。
最终软件目录
Data
  --screenshot.wav
  --config.ini
models
  --scls.onnx
  --sdet.onnx
  --skeys.txt

--srec.onnx
天若OCR文字识别.exe

免费评分

summcat + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hbhsqz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Quokka + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Launcelot + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yangyayu + 1 web服务是服务端才有吗?开启了之后访问1111找不到页面
乡树的春天 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
houzhe12345 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moivincent + 1 + 1 大神啊,膜拜!
binyue1985 + 1 + 1 这个小巧,直接使用没问题
呦哎我去 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Roamtiantits + 2 + 1 帅呆
luankai1124 + 1 + 1 我很赞同!
lulzh10 + 1 谢谢@Thanks!
mz2331741 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tatami + 1 + 1 正好需要就被我找到啦,太感谢了
hw191111 + 1 谢谢@Thanks!
wangbingxhy + 1 + 1 我很赞同!
kingpanfeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ZUOXUCHEN + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kelsat + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
greenmood + 1 热心回复!
wmd0312 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
AClon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
神慯 + 1 + 1 热心回复!
sdlzzl + 1 + 1 我很赞同!
dian01 + 1 + 1 测试完毕,帮了不小的忙,感谢
wsabenzhu + 1 + 1 服务端模型效果很好,但不知道如何跟进更新。
stevealf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yhw231 + 1 + 1 软件路径不要有空格,会出现***该区域未发现文本***
zgsyunshui + 1 + 1 我很赞同!
IIALEXII + 1 + 1 谢谢@Thanks!
浪人铭 + 1 + 1 我很赞同!
WeI-Sir46 + 1 + 1 谢谢@Thanks!亲测Win11可以使用
Doer + 1 + 1 热心回复!
郭采洁 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Melody2021 + 1 + 1 非常好用 时间短 准确率高 谢谢
森岛帆高 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nhsp + 1 + 1 我很赞同!
ulti2019 + 1 + 1 我很赞同!
TimooLoveTris + 1 谢谢@Thanks!
a84291212 + 1 + 1 我很赞同!
aaqunz + 1 + 1 我很赞同!
mxq0312 + 1 我很赞同!
七彩企鹅 + 1 + 1 我很赞同!
Baishu08 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aguai2008 + 1 我很赞同!
gamewww + 1 + 1 我很赞同!
xiayuqiang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lzy9022 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
vinafule + 1 我很赞同!
散场 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wozz008 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yx51234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lcband + 1 + 1 谢谢@Thanks!
firstway + 1 谢谢@Thanks!
mimiwuqi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengxu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Milk-Tea + 3 + 1 用心讨论,共获提升!
amani8888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jintailang3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tanwenjia110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fcy158 + 1 + 1 感谢,非常好用
iamfirst3656 + 1 我很赞同!
zai2006 + 1 谢谢@Thanks!
2001gwx + 1 + 1 win10怎么用不了啊?
砸饭碗 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Yuiong + 1 谢谢@Thanks!
mfksse001 + 1 + 1 热心回复!
czqdavid + 1 谢谢@Thanks!
ktzr + 1 我很赞同!
hyy1666 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Cody1111 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hm1209 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bigcan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Heathchris + 1 我很赞同!
涨知识 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sinnvg + 1 + 1 我很赞同!
白开水_ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
succed0733 + 1 我很赞同!
corle9one + 1 我很赞同!
flylg999 + 1 + 1 非常牛
秀秀 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
夏洛不烦恼 + 1 谢谢@Thanks!
bdll00 + 2 + 1 热心回复!
xixixiuxiu + 1 + 1 我很赞同!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
diyikuai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
crz123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yuanqiang123 + 1 + 1 热心回复!
bone + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
guide12 + 1 + 1 我很赞同!
dqw_ + 1 谢谢@Thanks!
乌巢禅师 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kwan8888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunlewuyou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
好人卡 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
看春暖花开 + 1 + 1 我很赞同!
D0AYA + 1 + 1 感谢分享,这个有时候能用的上,谢谢
AEOVO + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| dayer 发表于 2021-11-22 11:21 |楼主
52pojie66 发表于 2021-11-22 11:17
我用过很多ocr文字识别,包括天若在内。
最后发现还是qq截图的文字识别最好用,准确而且速度很快。
只需 ...

主要是离线。QQ脱了网就不行了。很多单位有内网,不能联网。这就很尴尬

免费评分

空满水杯 + 1 + 1 该区域未发现文本答疑及提示:软件存放的路径不能带空格,带空格就识别不了

推荐
52pojie66 发表于 2021-11-22 11:17
我用过很多ocr文字识别,包括天若在内。
最后发现还是qq截图的文字识别最好用,准确而且速度很快。
只需要在qq设置内给文字识别选好快捷键,简直是如虎添翼。

免费评分

a6586852 + 1 居然第一次发现,但是他没有默认复制功能 差点意思~

推荐
feel4069 发表于 2021-11-22 11:11
推荐
张文亮 发表于 2021-11-24 14:27
为了方便在内网里有的电脑安装运行不成功,或者配置比较低识别比较占用资源。可以远程访问网站进行识别
软件启动的时候同时开启了一个Web服务。端口为1111。访问http://ip:1111
推荐
mjollt 发表于 2021-11-22 11:14
整成个悬浮图标
头像被屏蔽
推荐
kanmanli 发表于 2021-11-24 19:43
推荐
wlz9607 发表于 2021-11-22 11:11
大佬牛逼,正缺这个,居然被我发现了
推荐
readred667 发表于 2021-12-11 15:40
感谢分享
沙发
fengju521 发表于 2021-11-22 10:57
支持大神,不错 力挺
eternal_legend 发表于 2021-11-22 11:04
谢谢分享
52896009 发表于 2021-11-22 11:07
不错 力挺
fhl2468 发表于 2021-11-22 11:07
谢谢楼主分享。
lzy13 发表于 2021-11-22 11:07
软件不错,谢谢分享
林伊轩 发表于 2021-11-22 11:08
大佬很强,顶一个
CC1888158 发表于 2021-11-22 11:09
正好需要,感谢。