吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Java 转载] IDEA的自动补全功能,加快你的编码速度

楼主
xiaocai66 发表于 2021-11-19 15:51 回帖奖励
IDEA使用自动补全的方式也很简单,就是在一个表达式后按下点号 . ,然后输入一些提示或者在列表中选择一个候选项平常我们最常使用的自动补全功能应该就是sout和var了吧!1、

sout是输出语句,只需要你在输入sout然后按下确定键你就可以得到一个System.out.println();

2、
.var是变量定义;

3、
.null判断空

4、
.notnull判断非空

5、
.nn判断非空(效果和上一条一样,这里就不演示了)
6、
.for/.fori遍历(多重for样式任君选择)

7、
.not取反

8、
.if条件判断

9、
.cast强转

10、
.return返回值

免费评分

cokewithice08 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
CuteHamster + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
meng326 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| xiaocai66 发表于 2021-11-19 17:38 |楼主
thatCbin 发表于 2021-11-19 17:14
IDEA 会比 eclipse 更智能点 但是更需要硬件好 不然打开IDEA 很拉稀

确实,这个是人间真实,好马还得配好鞍
推荐
 楼主| xiaocai66 发表于 2021-11-19 17:37 |楼主
摸鱼怪 发表于 2021-11-19 17:33
楼主,哪个第五章图片第二行的是啥插件来着,重装了一下给没了

Codota AI Autocomplete for Java and JavaScript
这个插件你搜一下
头像被屏蔽
王星星 发表于 2021-11-19 17:11
 楼主| xiaocai66 发表于 2021-11-19 17:13 |楼主
王星星 发表于 2021-11-19 17:11
哇 我也是才学 还没有开始实践

多打码,刚开始可能不习惯,用久了之后真的会觉得很方便
thatCbin 发表于 2021-11-19 17:14
IDEA 会比 eclipse 更智能点 但是更需要硬件好 不然打开IDEA 很拉稀  
摸鱼怪 发表于 2021-11-19 17:33
楼主,哪个第五章图片第二行的是啥插件来着,重装了一下给没了
 楼主| xiaocai66 发表于 2021-11-19 18:01 |楼主
meng326 发表于 2021-11-19 17:56
适用,我觉得话可以继续推出一写其他更实用的东西出来 分享分享

好的,后续会加更的,互相分享互相学习
马云爱逛京东 发表于 2021-11-19 18:02
还有一个main+回车,出来psvm
cokewithice08 发表于 2021-11-19 18:09
我也会使用这种快捷方式,敲起代码来确实很方便