吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 各位大神,求思路啊,郁闷中。。。(重启验证已解决)

majie0430 发表于 2012-6-28 23:10

各位大神,小弟是新手,也就能刚刚掌握初级的技巧,今天遇到一个软件注册方式比较常规,但是没有尝试过,就试了一试,结果发现我被忽悠了。。。

所有还请各位大神帮帮忙啊。。。

废话少说,来思路:::
首先,查壳,发现木有加壳,直接是Delphi 写得,所以还比较给力。

接下来,启动软件,先是有一个闪屏,出来一个框框,告诉你出现这个框框就说明是没有注册的,下面有三个按钮,“试用”“注册”“退出”

点击“试用”就直接可以进入软件,但是录入信息和一些功能就不能使用啦,所以果断“注册”之。。。
点击“注册”弹出注册窗口,有机器码和注册码,随便填写注册码后下断“MessageBoxA”,继续运行。。。没有发现有注册码输出,直到运行完成弹出消息框告诉我“已保存了注册信息!下次启动本程序时将会对你的注册码进行验证,如注册码正确,本程序所有功能限制将被解除,您成为我们正式版本用户!”

然后退出重启还是出现这个注册框。。。
所以现在比较郁闷,不知道从何下手了,哪位大侠指点一二???小弟不胜感激。。。

对了,突然想起来了,刚刚还试了试,od加载后直接F7,然后一步一步走,结果。。。还是把我走晕了,我估计有两种可能:
1、重启验证
2、通过注册表验证
现在还是没思路啊,继续等啊。。。

PS:附件在7楼

-----------------------------------------我是分割线------------------------------------------------
经过昨天的奋战,终于把他搞定了。。。
说一下思路吧,有兴趣的可以练一练,大牛就可以飘过了。。。

首先确定这是一种重启验证,然后重启验证基本有两种方式:1、写入注册表,重启程序时读取进行验证。2、写入文件,重启时读取对比验证。
由此可见我们要先确定使用了那种方式,这样才好下断点。。。

我在这里用到了两个工具,Regmon(注册表监视工具)和Filemon(文件监视工具,这个没用就ok啦)
打开regmon,然后打开软件,在regmon中监视此进程,清空列表,在软件中随便注册,发现软件会写入注册表中注册信息(当然这是错误的),至此我们可以基本确定这是注册表读取验证啦。。。。
关闭软件重启,看到regmon中显示有读取我们刚刚输入的错误验证码,这就说明肯定是注册表读取验证啦。。。
ok,打开od,运行前下RegQueryValueExA断,然后就狂F9,直到出现它写入注册表中的信息的时候,这时我们就要单步调试啦。。。
ScreenHunter_006.bmp
然后一步一步的往下走,一路F8了700多下,然后你会看到出现一些sql语句,这就证明方向没有错,为啥呢,因为这个软件属于未注册有记录条数限制的类型,所以他肯定会去数据库中查询一些数据总数,明显这句sql就是哈。。。
ScreenHunter_007.bmp
这里就离我们的重点越来越近了。。。再来几下F8,ok。你懂得。。。
ScreenHunter_008.bmp
来试验一下哈。。。搞定。。。
ScreenHunter_009.bmp
顺便就做了一个注册机。。。
ScreenHunter_010.bmp

总算是搞定啦,有兴趣的可以试一下。。。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

75189619 发表于 2012-6-28 23:11
上附件吧   光说没感觉!
 楼主| majie0430 发表于 2012-6-28 23:13
75189619 发表于 2012-6-28 23:11
上附件吧   光说没感觉!

上附件有种求破的感觉哈。。。还请各位老大再看看哈。。。
男儿当自强 发表于 2012-6-28 23:14
Sound 发表于 2012-6-28 23:14
目測 重啟驗證?

重启验证+1  发表于 2012-6-28 23:23
男儿当自强 发表于 2012-6-28 23:15
我觉得只要在出来一个框框之前看看就行
 楼主| majie0430 发表于 2012-6-28 23:25
男儿当自强 发表于 2012-6-28 23:14
上附件吧,我也来练练

上传啦,你也试试吧,我们只讨论思路啊。。。
http://115.com/file/c2wroo38#
Salary252.zip
男儿当自强 发表于 2012-6-29 00:34
majie0430 发表于 2012-6-28 23:25
上传啦,你也试试吧,我们只讨论思路啊。。。
http://115.com/file/c2wroo38#
Salary252.zip

我觉得问题的难点在怎么在创建窗口之前断下来
男儿当自强 发表于 2012-6-29 20:21
查不出来,楼主破解成功了没?
 楼主| majie0430 发表于 2012-6-29 20:37
男儿当自强 发表于 2012-6-29 20:21
查不出来,楼主破解成功了没?

没有啊,看来没有人关注啊?我觉得不难啊,对于大侠来说肯定特容易,我只是没有这种破解的思路,再继续努力努力吧,同时期待大虾的出现。。。