吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 7-zip 额外hash插件

云烟成雨 发表于 2021-11-11 10:39
7-zip其实很好的压缩软件,免费、开源、无广告,但是发现有个小瑕疵,就是有些人发的校验是MD5,但是7-zip校验列表里面没有MD5,只能用别的方式实现,如果能集成下就好了。

今天发现7-zip有人开发了一些插件,里面有一个WinCryptHashers,可以实现这个功能。今天闲着蛋疼倒腾了一下,有需要的拿走。

下载地址https://svn.lanzoui.com/iQ7WRwdnhrc

安装方法:在7-zip安装目录下新建Codecs文件夹,把文件复制进去就可以了。
压缩包里也有使用说明,我全文手动翻译了一下,非机翻。原文也在下面。

使用方法:文件右键CRC SHA -> 点*,就可以显示了。

也可以在打包文件的时候选择MD5,就可以输出校验文本文档了。

ini文件可以修改配置,使用方法自己看一下,我都翻译过了。

*但还有问题,MD5校验不能单独计算,只能CRC SHA *计算全部才能显示出来,如果文件大的话有点耗时。

截图:

插件地址在这里:https://www.tc4shell.com/en/7zip/
里面还有其他一些增强插件,有需要的可以自己去找一下。

免费评分

zzjj520 + 1 + 1 我很赞同!
cndyl + 1 制作很辛苦,讲解很全面。
sdowsunjun + 1 + 1 热心回复!
nndyky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
dj42898 + 1 + 1 热心回复!
宝娜果 + 1 谢谢@Thanks!
mingtian11212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zzff + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moz888 + 1 我很赞同!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冥界3大法王 + 1 因为注释功能是WinRAR的专利。
a8425777 + 1 热心回复!
科研军火库 + 1 + 1 我很赞同!
Behold + 1 我很赞同!
Edogzhang159 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lemuel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DXZ123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
niruiqi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WYT33 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xingkongyimeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LOOOOK + 1 我很赞同!
Antiky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2999 + 1 7ZIP为什么没有右边的注释功能,原生图标也一般
lolo123777 + 1 + 1 我很赞同!
srtlove + 1 我很赞同!
acknowledge + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

punkzhang 发表于 2021-11-25 10:59
7zip的最大问题其实是没有办法显示rar的注释,这个确实有点伤。
 楼主| 云烟成雨 发表于 2021-11-25 12:59
HJMac 发表于 2021-11-25 11:07
很奇怪,我安装完官方版选择 * 计算出来的并没有最后一项 MD5 值,不知为何?

官方版本来就没有MD5,所以才要用插件啊,装这个插件就有了
wangwhc 发表于 2021-11-11 10:52
好东西。最不理解的就是7zip连个图标都没有。
qwjituan 发表于 2021-11-11 10:52
感谢分享
szcxgg 发表于 2021-11-11 10:55
感谢楼主分享,支持一下!
 楼主| 云烟成雨 发表于 2021-11-11 10:56
wangwhc 发表于 2021-11-11 10:52
好东西。最不理解的就是7zip连个图标都没有。

有的,在设置里把显示图标打开就有图标了,,默认是不显示的
shiqianwei 发表于 2021-11-11 10:58
我还是喜欢之前一个老哥分享的Hashtab
 楼主| 云烟成雨 发表于 2021-11-11 10:59
shiqianwei 发表于 2021-11-11 10:58
我还是喜欢之前一个老哥分享的Hashtab

这个确实不错,我也用了。
a569421 发表于 2021-11-11 11:03
win rar太强了,要是能像7z不限制压缩大小就好了
wan43 发表于 2021-11-11 11:58
好东西,顶一个
phonixlord 发表于 2021-11-11 12:02
这确实不错,7zip说实在的,有些太过于简陋了