吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 灵犀串口工具

wjd2002 发表于 2021-11-4 10:49
由于工作需要自己开发的串口调试工具。
具备过滤串口信息的功能,市面上也有优秀的软件,但是收费,而且使用起来不太习惯,因此自己做了一个。
本来过滤信息打算加变色显示,但是会影响执行效率,界面由卡顿,所以去掉了。
功能有限,主要目的是过滤信息,仅用来参考、试用,水平有限,不喜误喷。
欢迎交流
主界面1.png 主界面2.png 设置界面.png 过滤设置.png

灵犀串口助手.7z

1.79 MB, 下载次数: 697, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

免费评分

乙人某 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
towser + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kill6665 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
song1233321 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
赖小白不白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CuriousCat + 1 谢谢@Thanks!
studyggm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lazywolf88 + 1 我很赞同!
zangmaok + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
花朝朝暮暮开 + 2 要是能serial转telnet 就更完美了
cj831124 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| wjd2002 发表于 2021-11-15 15:40
whisky2011 发表于 2021-11-15 10:18
命令抽取是怎么用的?

命令抽取是我自用的,将 “AA 55 XX cmd 值0 值1 值2 值3” 中的cmd提取出来,然后计算命令对应的4位数值转换为十进制数字显示在最下面,一般用于观察下位机上传的各种参数值。
whisky2011 发表于 2021-11-16 08:36
wjd2002 发表于 2021-11-15 15:40
命令抽取是我自用的,将 “AA 55 XX cmd 值0 值1 值2 值3” 中的cmd提取出来,然后计算命令对应的4位数值 ...

还以为是可以内置一些命令呢
LHCAILGT 发表于 2021-11-5 00:03
cj831124 发表于 2021-11-5 07:26
有类似的工具, 下载收藏先,谢谢分享!~~!!
xiangzz 发表于 2021-11-5 09:14
MODBUS 报文解析工具怎么写呢?请教下
jiezuo 发表于 2021-11-5 09:24
下载收藏,谢谢分享
qingfeng95 发表于 2021-11-5 09:58
谢谢分享!这个厉害了!要是能分享原理就更好了!
我在路上 发表于 2021-11-5 10:05
        感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zxxiaopi 发表于 2021-11-5 15:02
大佬,能不能整个这个功能,就是当串口占用的时候,你这个也可以接收这个串口的数据??
我在路上 发表于 2021-11-5 18:32
感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yxh0122 发表于 2021-11-6 17:45
用起来很好。感谢大佬分享!!