吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【WORD批量转PDF小工具】解决03版本的doc格式丢失

jidesheng6 发表于 2021-10-30 16:14

WORD批量转PDF工具

去年对word转PDF的需求激增,而且做的WORD很多都是03版本的doc来的,用了一些工具转换PDF后效果不太理想(格式丢失等)。

2021年12月6日更新

针对03的word文档,在软件中新增了一个模拟 Word 95 全宽字符间距。,解决小部分文档转换完成后格式还会出现丢失的情况
无法和word另存为相媲美,转换完成后和word转换的对比会发现有明显的磅值缩小,属于正常现象。

一开始以为是他们软件问题,我就自己写了个word批量转pdf的,我发现居然也是一样。。。格式也会丢失。

就在前几天,我又遇到了格式丢失的问题,发现了问题所在:

1、03版本的word保存出来的不是docx文件,而是古老的doc文件。
2、把文件转成docx然后用工具去转成pdf,发现居然成功了
3、word的另存为每次格式都是完整的不会出错,个人猜测word在转换doc文件时,内部已经进行了一次docx的转换,然后再通过转换好的docx来转为pdf【个人猜想,不是特别懂实际的流程】

中间的一些东西就不说了吧,大家可能不理解我说的格式丢失是什么情况,我放几个截图来:

1、在word中通过调整左右缩进使文字在一行上
2、使用市面上部分word转PDF的工具处理后的PDF文件【其中也包括我自己做的工具】
3、使用我重新做的word转PDF工具转换的PDF文件

格式丢失是挺烦人的,如果50个文件里面有30个文件出现格式丢失情况等于你白做了这些文档,批量工具就和没有一样。

我怕有些人要说我说的第3点是用word另存为保存的,视频地址在这里:https://www.bilibili.com/video/BV1Z3411r7gw?spm_id_from=333.999.0.0

软件截图:

软件开发语言:C#
杀毒情况:360偶尔会报勒索病毒,原因未知,可能是一次性操作太多word文件导致,忽略即可。不放心可反编译查看源码。

同时也要谢谢当初我在求助区问这个问题时候三位帮我解答问题的大佬:@https://www.52pojie.cn/home.php?mod=space&uid=580490 @https://www.52pojie.cn/home.php?mod=space&uid=176017 @https://www.52pojie.cn/home.php?mod=space&uid=1648870
同时要和@https://www.52pojie.cn/home.php?mod=space&uid=1648870 说:因为帖子不能回复,和您说一声今天知道是doc问题了。谢谢你们解答我的问题。

下载:https://wwu.lanzouo.com/ip0V2xbo2wh 密码:5crs

免费评分

263387 + 1 谢谢@Thanks!
阿迦南 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
iamhrh2 + 1 + 1 我很赞同!
端午后第四天 + 1 + 1 热心回复!
zwflove + 1 谢谢@Thanks!
jomme012 + 1 + 1 我很赞同!
青袂婉约 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小小白a + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Gloomie + 1 + 1 好用
墨与非 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
h07799486 + 1 以前我是这么操作的,doc转docx用VBA代码,再转PDF是用VBS文件来处理的
jiangsg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
FatTeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ssdbmm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sherlock94 + 1 我很赞同!
luozi1653 + 1 谢谢@Thanks!
Honesty + 1 热心回复!
ydna1234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cdwdz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
欢锅 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
凌筱珥 + 1 我很赞同!
mgdgsr + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ymhoho + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天上长 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dtchiwei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
z7138910 + 1 + 1 热心回复!
tkyx + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
RobinMaas + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yufan1123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
60235300 + 1 + 1 收藏,备用。。
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
zpzwz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天幕晨光 + 1 + 1 热心回复!
wa136236 + 1 + 1 我很赞同!
飄颻 + 1 + 1 我很赞同!
港湾999 + 1 + 1 评分送上,不知道老XP 32位系统是否可用?
2000klw + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| jidesheng6 发表于 2021-11-3 23:47
lazychen 发表于 2021-11-3 12:40
有可以完美批量转化的软件  不管是doc还是docx   不过如果处理100➕个文件  楼主这个效率更高  时间 ...

谢谢,我发现了,在03版本中的缩进0.5其实要在docx里面为1才有效果,我昨天修复这个问题了,整体会感觉被缩了一点点,目前也不知道如何解决,没办法坐到和word另存为一模一样的效果
lazychen 发表于 2021-11-3 12:40
有可以完美批量转化的软件  不管是doc还是docx   不过如果处理100➕个文件  楼主这个效率更高  时间短了很多   楼主这个有一点点问题  也不大影响  转docx后一些括号内空格变小了  文字也是左缩进了一下  不过排版没乱  影响不大。
bsjasd 发表于 2021-10-30 16:18
平等 发表于 2021-10-30 16:23
感谢分享。
snakenba580 发表于 2021-10-30 16:25
谢谢分享这么好的软件正需要
hutopower 发表于 2021-10-30 16:42
不错不错,感谢分享
huangruizhi 发表于 2021-10-30 17:07
感谢楼主热心分享
wencun 发表于 2021-10-30 17:17
收藏了,感谢楼主
2000klw 发表于 2021-10-30 17:25
感谢分享,非常实用的工具软件
港湾999 发表于 2021-10-30 17:30

感谢楼主辛苦分享,正需要
最后一个评分送上,刚试过,老XP 32位系统不支持用
 楼主| jidesheng6 发表于 2021-10-30 17:36
港湾999 发表于 2021-10-30 17:30
感谢楼主辛苦分享,正需要
最后一个评分送上,刚试过,老XP 32位系统不支持用{:1_889: ...

这个太老啦。