吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] Windows 经典版计算器

EnterpriseSolu 发表于 2021-10-26 07:41
从中文版操作系统中提取出来的计算器,绿色小巧,经常被我嵌入到其他程序中使用,其实用程序语言搞一个计算器程序出来也不难,难的是没有BUG,稳定好用,而且要copy过去就能run.
这个软件也经常被我复制到其他的测试电脑,或是需要运算工具的系统中。

链接:https://pan.baidu.com/s/1urDjr_RLZUHNKmCHdgXYgw
提取码:mbww

多说几句话,要学会用M+,就是把当前的计算结果存起来,计算器也是有缓存的,你去买水果的时候,1斤苹果,2斤香蕉,4斤菠萝,这样计算
1 *2.5  +  2 * 1.5 + 4 * 3.5 = ?
除了最后一个加号,前面每个加号输入之前,先用M+把计算结果累加,再用MS保存器来,M是内存的意思,S save保存,这样就可以计算上面的表达式了,这样使用计算器才是达到小学毕业水平,MC是清除缓存结果

当然还有程序员专用,进制转化,看代码的时候, x56是什么值,x是16进制开头,输入56,再切换到十进制,转化结果就出来了,程序员必备工具,不用到网上找各种实用工具,每个人的电脑中就有这个功能。

免费评分

stone1187 + 1 + 1 我很赞同!
trowa + 1 + 1 感谢分享,学会用M+
Hyoxygen + 1 谢谢@Thanks!
masa1chi + 1 + 1 我很赞同!
pycah + 1 谢谢@Thanks!
qi22502 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gdl6868 + 1 + 1 我很赞同!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
l5688458c + 1 + 1 我很赞同!
weiweisdo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wapjhy + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
fffmpj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
再度征途 + 1 谢谢@Thanks!
chenshishi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liuzho + 1 + 1 谢谢@Thanks!
东方冬 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bg_yx + 1 我很赞同!
ixisong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15587759871 + 1 + 1 我很赞同!
清末明初666 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

腊肉白菜 发表于 2021-10-26 13:46

看到好像有坛友对计算器上的键有兴趣,大致整理了一下相关资料:
1.【CE/C】
CE表示Clear Error,用于清除当前正在输入的内容;C表示Clear,用于清除整个计算内容。
例:计算器中输入“1+2”,此时按CE键,会清除第二个参数“2”,此后可以继续输入其他数字,会与第一个参数“1”相加。如果此时按C键,则会删除“1+2”整个计算,需要重新输入算式,开始新的计算。
2.【MC/MR/MS/M+/M-】
简单来理解,M表示Memory,中间数据缓存;MC=Memory Clear, 缓存数据清除;MR=Memory Read, 缓存数据读取;MS=Memory Save, 缓存数据保存;M+=Memory Add, 缓存数据加;M-=Memory Minus,缓存数据减。
例:以计算“(7-2) * (8-2)=”为例,先输入“7”,按MS键可进行暂时保存,再输入“2”,按M-键,可与缓存器中的“7”相减,此时缓存器中的计算结果值为“5”。接着,用前述步骤计算“8-2”,得到计算结果值“6”,此时按*键(即乘号键)相乘,再按MR键,可读取之前暂时保存的结果值“5”,再按=键(即等号键),即可得出最终计算结果值“30”,算完后按MC键可清除缓存数据。

另:顺手转百度云至阿里云,喜欢的坛友可自取。
链接:https://www.aliyundrive.com/s/qnHTFKsKXxA

免费评分

ssfor52 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
peso + 1 + 1 谢谢@Thanks!

茗源 发表于 2021-10-26 08:20
lili95 发表于 2021-10-26 17:05
腊肉白菜 发表于 2021-10-26 13:46
看到好像有坛友对计算器上的键有兴趣,大致整理了一下相关资料:
1.【CE/C】
CE表示Clear Error,用于清 ...

谢谢分享,学习学习
头像被屏蔽
online20170721 发表于 2021-10-26 08:20
小kgg 发表于 2021-10-26 08:23
感觉身边的人哪怕在用电脑也是习惯性地掏出手机→找到计算器软件→打开。。
yct0605 发表于 2021-10-26 08:27
可以嵌入到其他程序里面是最好的,而且没bug
wushengli 发表于 2021-10-26 08:32
确实经典!感谢分享!
sp0770 发表于 2021-10-26 08:32
不是系统自带的吗?
15587759871 发表于 2021-10-26 08:33
这么小的为啥用百度呀
ylac 发表于 2021-10-26 08:36
谢谢分享
layamala 发表于 2021-10-26 08:39
2021年的win10系统自带计算器更强了。