吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 新手小白请教:E盾的脱壳家破解流程,请大佬指出错误

Sara 发表于 2021-10-17 08:29

最近从朋友那得到了一个软件,说是upx壳子,让我看看,我好歹学了论坛里面的一些教程了以为很简单,所以答应了,就有了下面的故事。。。。
软件经我最后查证应该是个e盾,拖od跑开的话会有蓝屏暗桩,软件有个ip拉黑机制。最后发现还可能有个小盾????
本来就是想push大法绕过登录,结果越来越复杂,直到知识盲区,大家给点意见。。。。。。
下面是我的流程:
软件截图

查壳结果

看这个样子它是个upx,拖入od,esp定律法伺候

选择否,esp追踪下断点

执行到断点位置,单步,有个向上跳转,会执行20多次,直接f4跳出来

单步2次即可找到入口点

右键脱壳并记录oep

点击脱壳生成文件到桌面,命名为444,打开ImportREC选择进程,填入oep地址

自动搜索,获取导入表,显示无效指针,删除无效指针,修正转储

生成软件后发现是打不开鸭,壳子似乎还是有的

思路到这就断了,然后就找教程,有个类似的教程,但是他是没有壳的,只是捆绑了一个木马,用ripper插件分离出了木马,所以我也试了试

分出了两个软件,第一个易语言的是一个无限弹框的东西(多亏我是虚拟机),第二个依然是打不开

第二个软件查壳的话似乎没有壳了,但是为啥打不开emmmm

好了这回是真的不会了,请各位大佬指点一下下迷津

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

54mj 发表于 2021-10-20 11:50
Sara 发表于 2021-10-20 09:37
push的话只有这几个窗口
push 0x5201000C  #登录
push 0x80000301 #报错

我的水平有限 我都手脱不了 UPX壳  但是我用壳脱壳 最终 可以运行,也可以修改代码。
先转存   会报错0005  重建PE 会报错什么地址错误,说明 可以运行了。。
第三步重要,打开带壳程序,打开脱壳程序 放在OD里,找到第一个错误地址,
第四部 在正常程序了在这个地址下写入硬件断点,找到壳程序 修复地址的程序段,(一般在最后)
第五部修改oep 在空白地方 设置新的oep ,pushad JMP调到壳程序 popad  JMP原始oep

免费评分

Sara + 1 + 1 谢谢@Thanks!

yyxhgy5 发表于 2021-10-25 13:49
很巧,我最近也在逆向这个辅助,开启后会访问一个域名获取ip和6001/6002类似的字符串,接着会把本地的一些机器码加密后通过tcp给服务器验证,应该有自验证,然后服务端记录是否进黑名单;
1.想过本地hosts修改后,解析到我自己的服务端,发现后面实际tcp连接的地址并不是开始拿到的那个ip,暂时无解;
2.直接拦截tcp,看协议,MSG /MSG协议包,具体协议没分析出来,功力不够
3.想尝试写补丁,但是没写过,看过点inlinehook啥的,但是没思路,不知道怎么下手,猜测是要通过钩子去调自身的加密解密函数后修改返回
4.@iversonlee 还有上文提到的释放文件提取是什么思路,确实登录后,会开启另一个程序,是要找到这个程序复制出来吗?然后面向这个进行逆向吗?
5.第一次搞这种带网络验证的,希望有大佬指点一二
 楼主| Sara 发表于 2021-10-19 07:00
给大佬们双手把样本奉上:
链接:https://pan.baidu.com/s/18oHhsVG3YoG1WmQicHHu6A
提取码:lv7v
iversonlee 发表于 2021-10-20 00:25

不像E盾吧    带壳搞 吧      不知道怎么用  具体     带释放文件的     字符串明文的  很好找
 楼主| Sara 发表于 2021-10-20 07:00
iversonlee 发表于 2021-10-20 00:25
不像E盾吧    带壳搞 吧      不知道怎么用  具体     带释放文件的     字符串明文的  很好找

直接带壳用push大法嘛,大佬有没有可参考的教程
54mj 发表于 2021-10-20 07:39
我觉得是修复导入表问题,是不是还有延迟导入表
 楼主| Sara 发表于 2021-10-20 08:07

我没太听明白
 楼主| Sara 发表于 2021-10-20 09:01

免费评分

涛之雨 -15 + 1 请勿灌水,提高回帖质量是每位会员应尽的义务!

楼主| Sara 发表于 2021-10-20 09:37
54mj 发表于 2021-10-20 07:39
我觉得是修复导入表问题,是不是还有延迟导入表

push的话只有这几个窗口
push 0x5201000C  #登录
push 0x80000301 #报错
push 0x80000004 #报错
push 0x5201A30F #升级
54mj 发表于 2021-10-20 11:53
54mj 发表于 2021-10-20 11:50
我的水平有限 我都手脱不了 UPX壳  但是我用壳脱壳 最终 可以运行,也可以修改代码。
先转存   会报错00 ...

我的目的是爆破 不是逆向,也不想写内存补丁  ,所以脱不干净也没事 能运行 能保存修改就行。