吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] visual studio 2019 中文注释乱码

红星照我去盗墓 发表于 2021-9-26 20:20

网上的主流方法 都使用过了 .
都没用

什么 改变区域.
vs中的内部设置 高级保存设置 都修改过了 , 都没有作用.

希望,有过这个问题的老哥 帮帮忙.

下面是改过编码之后的 点了确定之后  中文 就什么都不是.

和他相同编码的文件  中文注释就能正常显示啊.

貌似找到一种可行的办法,来源就是刚才打开OD 发现OD里面很多的中文都乱码了.
由此我想到乱码的原因可能是系统层面的设置.
于是我试着将Beta 勾掉了.
重启之后发现OD的中文又回来了.
不知道是不是解决问题的最终办法,但目前看来行之有效.
可悲的是,VS中的中文注释找不回来了.

以后有什么情况,请不要着急保存.

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Naive2021 发表于 2021-9-26 20:29
你用文本工具打开试试,改为转为UTF-8编码,常见的有notepad++等等
b0y 发表于 2021-9-26 20:29
 楼主| 红星照我去盗墓 发表于 2021-9-26 20:31
b0y 发表于 2021-9-26 20:29
切换输入法试试看

这个是很久之前写的  现在 继续用中文写 保存之后打开 就不会乱码

不知道为什么 之前的会乱码
hekun521 发表于 2021-9-26 20:34
好 感谢老哥
hunteraa 发表于 2021-9-26 20:34
明显是编码问题,中文用GBK,默认应该是UTF8
 楼主| 红星照我去盗墓 发表于 2021-9-26 20:44
hunteraa 发表于 2021-9-26 20:34
明显是编码问题,中文用GBK,默认应该是UTF8

改了  也是不行 这个文件和别的文件都是 unicode  但是别的没事啊
Jack2002 发表于 2021-9-26 20:50

把文件编码改为ANSI就行了,注意是文件编码。文件编码改了后之前的中文可能还是乱码,删了重写就不会乱码了。
 楼主| 红星照我去盗墓 发表于 2021-9-26 20:58
Jack2002 发表于 2021-9-26 20:50
把文件编码改为ANSI就行了,注意是文件编码。文件编码改了后之前的中文可能还是乱码,删了重写就不会乱码了 ...

编码格式 怎么改 都没用的意思
一打开就是unicode
有没有办法 把之前的注释也能看见啊
jzwloveyl 发表于 2021-9-26 21:44
是不是字体的原因呢