吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] [源码分享]可能是最好看最实用的桌面时钟

#
simor3 发表于 2021-9-23 05:01 回帖奖励

桌面时钟
1.采用易语言+EXUI编写,单文件不到900kb
2.支持开机启动和记忆状态
3.支持显示天气/cpu/内存/上传下载/开机启动时间等信息
4.支持尺寸的随意放大缩小和鼠标穿透
(由于EXUI的限制,导致鼠标穿透无法完全置于桌面底层,穿透只能鼠标无法移动和选择)
5.支持黑/白两款皮肤,支持显示透明阴影背景
6.支持窗口置顶和重置位置(恢复界面位置到左上角)
7.win10 64和win7 64位均可使用,32位未测试,应该也无问题
8.只有显示天气需要联网,关闭显示天气软件可离线使用
9.易语言编译的软件杀毒软件可能会出现误报
10.支持按F10热键或在未鼠标穿透情况下双击界面进入时钟屏保

(时钟屏保采用的FlipIt V1.3,在论坛可以搜到,如果无法进入屏保,需要安装.net4.0框架)
(屏保热键可在data\桌面时钟配置.ini内修改,支持改动为F1-F12,每次修改保存后需重开软件)

(屏保文件在data\FlipIt.scr,64位用户可以放到C:\Windows\SysWOW64,然后打开系统屏保设置)

题外话:花了两天时间写完,功能倒是好写,但是界面由于不懂设计实在无法弄得很好看,
各位朋友如果喜欢的话可以提提意见或者提供点好看的界面想法.

附赠两张桌面效果图:

1.这个是桌面时钟的效果(手机拍出来屏幕偏色)

2.这个是屏保时钟的效果(F10)

蓝奏云有编译好的软件和源码,下载即可编译,想要学习的可以下载看看,也可在此基础上添加自己想要的功能

常见问题解答:

1.透明度调节演示

2.如果开启了鼠标穿透,可以在右下角托盘右键弹出菜单选择取消鼠标穿透,或者双击右下角图标即可取消穿透

3.天气是根据IP定位的,有可能你的 IP和你的所在地不符合,导致天气定位错误,错误的可以先关闭这个功能,后续版本会增加自定义城市

4.易语言编写程序有可能会被杀软报毒

5.
置于桌面底层演示,将时钟完全置于桌面底层,不过与腾讯桌面整理或动态壁纸等软件有冲突,所以保留了鼠标穿透.
如果置桌面底层你测试了有bug,你可以用回鼠标穿透.

6.如果开机自启没效果,请以管理员模式运行后再在软件里开启开机自启进行尝试.

7.有朋友关心内存占用,我这里贴一张我win10的资源管理器.

版本更新记录:
1.5版本_2021/09/27/15:00
1.之前版本保存配置只在退出程序的时候生效,此版本后每次做出修改都会实时保存配置.

1.4版本_2021/09/24/17:00
1.上版本的隐藏图标有几率失效,所以这个版本先移除,等稳定了再加上.

1.3版本_2021/09/24/09:20
1.增加在桌面双击左键隐藏桌面图标,双击后恢复图标.
2.优化置桌面底层,经测试置桌面底层只能在win10有用,win7暂时无法使用置桌面底层.

1.2版本_2021/09/24/08:00
1.在菜单的程序设置里增加了桌面底层,可将时钟完全置于桌面图标层下面.

1.1版本_2021/09/23/08:20
1.在菜单的程序设置里增加了透明度设置

1.0版本_2021/09/23/07:00
1.发布了软件

附件解压密码:52pj

桌面时钟1.5(密码52pj).rar (899.4 KB, 下载次数: 9444)

桌面时钟源码1.4(密码52pj).rar (1.82 MB, 下载次数: 970)

能不能自己设置天气地点,我现在有点误差。  发表于 2021-9-24 11:15

免费评分

SASUGA + 1 + 1 我很赞同!
S.K + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ls2704270 + 1 我很赞同!
ycszmh + 1 + 1 我很赞同!
bao0712 + 1 + 1 做的很棒
Aucutt + 1 + 1 Win11, 鼠标点击时间后,桌面颜色立刻变煞白那种
Htolsude + 1 + 1 我很赞同!
kkksmall + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Doctor + 1 谢谢@Thanks!
zhengsuijian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WilliamHwang + 1 谢谢@Thanks!
wudakai1218 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liang2122 + 1 谢谢@Thanks!
k207770 + 1 + 1 我很赞同!
sundadada + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
nbboydky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ys8952 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
feiben + 1 用心讨论,共获提升!
S.H.K.D + 1 我很赞同!
kx100free + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhubby + 1 + 1 谢谢@Thanks!
why55555 + 1 + 1 我很赞同!
fengwanghao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhengshi0601 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lhj1618 + 1 + 1 求修改天气预报定位地址
zhpcosa + 1 我很赞同!
DAIHAO9572 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fxxhn + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dasshadow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
y145 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chaofan15 + 1 我很赞同!
kyokusanagi2000 + 1 谢谢@Thanks!
GabrielGuo + 1 我很赞同!
屿鹿 + 1 谢谢@Thanks!
pst1700 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
川小波 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
sunning-H-C + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhangxc1989 + 1 长沙老乡给你点个赞
tja135 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
chen113115 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
haikupeng123 + 2 + 1 我很赞同!
xinxinkkk + 1 谢谢@Thanks!
Yqn0501 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
明珠 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
SnnlieYing + 1 谢谢@Thanks!
zxs1234 + 1 我很赞同!
yynoballs + 1 + 1 我很赞同!
Lemontea0 + 1 + 1 我很赞同!
Fade + 2 + 1 谢谢@Thanks!
wei190 + 1 谢谢@Thanks!
snowsky20 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zsw123369 + 1 + 1 我很赞同!
15235109295 + 1 + 1 我很赞同!
rainmen + 1 谢谢@Thanks!
tinanit + 1 热心回复!
书禾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nfxq2020 + 1 + 1 热心回复!
yourenzhang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CROW_df + 1 + 1 热心回复!
y5418 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sonata572 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aristao + 1 很好用
xpat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
豆豆飞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
AngIos + 1 我很赞同!
Jien + 1 我很赞同!
royalkern + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
sdzyj1207 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hclgjtj + 1 我很赞同!
rainstop + 1 谢谢@Thanks!
chao8709 + 1 + 1 我很赞同!
yiic + 1 谢谢@Thanks!
luomoooo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
muguet + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bluesea1979 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
andyjiang2021 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chexm + 1 谢谢@Thanks!
wapj101 + 1 + 1 我很赞同!
UncleYao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shagua + 1 + 1 在用,感谢!
雪莱鸟 + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zrl7890123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
strushao + 1 + 1 我很赞同!
91666 + 1 + 1 我很赞同!
8770375 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wheelyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Nickdlk + 1 谢谢@Thanks!
unfing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
princesniper + 1 热心回复!
mengqiantang + 1 + 1 热心回复!
chaobii + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
愉快每一天 + 1 谢谢@Thanks!
fxdi + 1 我很赞同!
eyesee + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
weizhi1991 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zai2006 + 1 谢谢@Thanks!
tangyuan852 + 1 热心回复!
endchen + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chinawzl + 1 + 1 热心回复!
Wayne2021 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
aoyu0526 发表于 2021-9-23 19:31
请问大佬怎么设置开机自启啊,程序里的开机启动点了没反应
推荐
lengbingling 发表于 2021-9-23 06:44
推荐
bachelor66 发表于 2021-9-23 09:39
很实用,还有源码可以学习,感谢                                             
推荐
 楼主| simor3 发表于 2021-12-1 12:34 |楼主
tove 发表于 2021-12-1 10:59
1.5版,双击了某一个地方,结果超级巨大,还不了原,退出重开,一样大

忘记禁用双击最大化了,不过影响不大,是个小bug,可以通过删除配置.ini来初始化。
jhwzhx 发表于 2022-9-22 11:42
开机能自启,但出现logs文件夹,里面是开机时间,怎么彻底删除?
gjz328 发表于 2022-9-22 11:16
谢谢大神
Alanrx 发表于 2022-9-21 21:30
很实用的小工具 感谢大佬分享
SASUGA 发表于 2022-9-21 20:51
害挺好看,感谢分享
blbl 发表于 2022-9-21 20:03
鍝囧 杩欎釜缁堜簬鏇存柊浜?  璋㈣阿鍝?
azour 发表于 2022-9-21 11:07
感谢分享
macelines 发表于 2022-9-21 10:28
谢谢分享
wohense 发表于 2022-9-21 08:49

顶一下,很实用.想知道如何设置透明效果
xiaohei139 发表于 2022-9-20 13:20
hao yong
tiankongss 发表于 2022-9-20 11:24
感觉很赞!自持一波