吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【WXRIW】Ink Canvas 画板(针对希沃白板进行优化)

WXRIW 发表于 2021-9-20 17:28

学校从传统投影仪换成了希沃白板,由于自带的“希沃白板”软件太难用,也没有同类好用的画板软件,所以在原来一个项目的基础上继续开发了该画板。(由于改动过大,和原项目几乎完全不一样,所以新开了这个帖子)

特性:
对 Microsoft PowerPoint 有优化支持(强烈不推荐使用 WPS,会导致 WPS 自己把自己卡住,并且 WPS 对触摸屏的支持实在是差,PPT 翻页点击就行,而不是滑动,也不能放大缩小)
笔细的一头写字,反过来粗的一头是橡皮擦。(希沃白板自己并不支持此功能)
当然,用手直接擦也是可以的(跟希沃白板一样)
支持 Active Pen (支持压感)
对于其他红外线屏也可以提供相似功能,欢迎大家测试!

开源地址:
https://github.com/WXRIW/Ink-Canvas
欢迎 Pull Request
如果有建议,首选 GitHub Issues(因为好整理),其次是帖子中留言(可以的话可以两边都反馈下)

目前该项目处于积极开发阶段,所以推荐在 GitHub Releases 中下载,以确保最新,欢迎各位测试!
GitHub Releases: https://github.com/WXRIW/Ink-Canvas/releases
蓝奏云: https://wxriw.lanzouw.com/b016s77uf 密码:52pj
image.png image.png

免费评分

fcurrk + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xinzhyu + 1 能开源吗?
hndyf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w123w666 + 1 谢谢@Thanks!
yangcongwen + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
168888 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
BryanNorton + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qilinzi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
孤傲的恋爱日记 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yjqyjq1717 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jmxxzpc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gztf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jnez112358 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kongxiaoshu + 1 我很赞同!
chenpi + 1 谢谢@Thanks!
丗間蕞媄菂情鎯 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xpat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dreamfour + 1 + 1 我很赞同!
sxp3468 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
开心长寿果 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
锋自清 + 1 + 1 评分加收藏,真的很实用
onpure + 1 + 1 我很赞同!
明月相照 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
westlifeeric + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lh2188 + 1 + 1 非常棒的软件,支持下作者
xy6538 + 1 + 1 非常棒的软件,支持下作者!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xwei9277 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zpwz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
nmy124 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xingruyubb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xljxlj + 2 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

yangcongwen 发表于 2022-5-18 00:22
感谢楼主,非常好用的软件!
之前一直在找一款涂抹时不会静止屏幕的软件,后来在淮教鞭那边看到了这里,觉得这款软件颜值超高,功能强悍,完全没想到还能这么玩,楼主大才啊!
最后提几点建议:
1、考虑一下键盘用户的感受,搞一点快捷键来用用,快捷键设定可以参考Pointofix
2、可以考虑配合键盘玩出更多玩法,比如配合shift键画直线,配合alt键画荧光笔半透明
3、如果可行的话,橡皮擦局部擦除还是要做一个,不光是修改,有时也是为了变通,比如我想画个弧线,通常想到的是先画个圆然后把多余的用橡皮擦掉,而目前的橡皮会将整个圆删掉。
4、目前还不能在图形上写字,如果可行的话请加上打字的功能,另外可以将wingdings字库中的图案放进来,丰富一下软件自带的图案。
5、形状里面的按钮,建议双击可以持续绘制。比如我要画箭头,点一下画一个箭头就退出了,我想一直画箭头,直接双击箭头图标,就可以一直画箭头而不会退出到任意绘制模式。这个操作方法类似Office工具条特性。
lh2188 发表于 2021-9-24 08:25
软件很好用,笔画粗细在设置里有一个选项就更好了。 能不能预置简单的图形,圆形 长方形  三角形,直线?
xljxlj 发表于 2021-9-20 17:42

好东西,回学校试试,老师正吐槽powerpoint自带笔的橡皮太难用呢

建议git上也放个编译好版本啊。。。还要自己编译
 楼主| WXRIW 发表于 2021-9-20 17:56
xljxlj 发表于 2021-9-20 17:42
好东西,回学校试试,老师正吐槽powerpoint自带笔的橡皮太难用呢

建议git上也放个编译好版本啊。。。还 ...

https://github.com/WXRIW/Ink-Canvas/releases/
xljxlj 发表于 2021-9-20 18:00
WXRIW 发表于 2021-9-20 17:56
https://github.com/WXRIW/Ink-Canvas/releases/

额,没怎么用过github居然还有这个功能
开心长寿果 发表于 2021-9-20 18:04
网址打不开
 楼主| WXRIW 发表于 2021-9-20 18:06

换个网络环境,GitHub 在国内有时候确实会遇到打不开的问题

免费评分

开心长寿果 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| WXRIW 发表于 2021-9-20 18:09

重新上传了蓝奏云,这个应该可以打开
https://wxriw.lanzouw.com/b016s77uf
密码:52pj
奉奉2016 发表于 2021-9-20 20:41
象红烛教鞭
akinet 发表于 2021-9-20 22:13
挺好的,希望增加笔的粗细,调节,还有“设置”打开后,没有退出按钮。
zpwz 发表于 2021-9-20 22:57
感谢老师作品