吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 原创] tasker的初探

楼主
tigor65 发表于 2021-9-3 12:49 回帖奖励
网上发现一个神器,名字叫tasker,这个软件太神器了,它可以将手机的各种动作串联起来,以达到某种特定的目的。
网上就有一个用tasker实现异地手机转发短消息或者验证码到本地的案例,想了解更多的小伙伴可以自行百度(貌似我们论坛就有这个攻略),我也下载试试。

刚刚随便写了一下,就发现这个软件需要购买
用google打开发现需要3.49刀,我数学也不好,感觉大概需要好多钱,我想能不能试试破解。进入正题
这个软件倒是没有加固,省了很多麻烦。(太困难我也搞不定啊是吧)
用android killer打开,没问题
那么开始吧,检索"you purchase"关键字(不要问我哪里来的,看第一张图),搜索结果如下图

搜索结果如下图

查看代码

继续检索id

搜索结果

好的,找到这个代码内的标识了,就是这个0x7f070b70这个标识,继续

绿色的是我写的备注,没删掉,不好意思。我们发现上面还有一串0x7f070b72的标识,我们去刚刚查看内容的public.smali文件中查看它代表什么意思

英文的意思大概是无证状态,就是没有获取认证的状态,是不是有点明白了?
我们回到0x7f070b70检索结果,解读一下,大概意思是

这时我们其实已经找到点了,我们可以选择把if判断语句删掉,或者重定向。但这样只是改了这一个條件,假如还有别的环节需要验证你是否注册的标识,这时,判断还是失败的。
我们一个一个修改很麻烦,有没有什么办法呢?
其实我们刚刚已经找到了很多信息,首先public.xml文件中有很多英文,有很多信息能够发掘,这是一个下手点
我们现在面临一个问题,就是回到上一个图片,就是这里,

这里并没有直接调用我们用户标识的信息,那么,软件怎麼判定我们就是无证用户呢?

第一感是寻找调用的 Lcom/joaomgcd/taskerm/g/c$b;->a()Z 这个方法,但这只是一个普通的布尔型方法,没有什么特别的,继续向上读,貌似指向一个签名有关的东西,指向Lcom/google/android/vending/licensing/d
最终没有什么好的发现。
其实破解这个东西,思路很重要,我相信有很多和我一样的人,很容易就走进死胡同,不知道怎麼找关键点。
回到前面我发现这里有三条信息很敏感,
分别对应70,71,72结尾的,其中71很可疑,licence_feature_not_licensed_notification" id="0x7f070b71",翻译就是证书,特点,不,注册,识别
连起来就是,本地用户的证书识别出来没有注册,事实上我们确实也没有见到71,那我们就检索一下:
天啊!找到了!

71上面那句话的意思不就是说,调用一个数给v3,比较v3和v1是不是相等,相等就返回本地用户未注册,就是他,我们找到这个文件
Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h
打开
method static constructor <clinit>()V
    .locals 4

const/4 v0, 0x3

new-array v0, v0, [Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;

new-instance v1, Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;

const-string v2, "Licensed"       #注册的标识符是3

const/4 v3, 0x0

invoke-direct {v1, v2, v3}, Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;-><init>(Ljava/lang/String;I)V

sput-object v1, Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;->b:Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;

aput-object v1, v0, v3

new-instance v1, Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;

const-string v2, "Unlicensed"   #未注册的标识符是0

const/4 v3, 0x1

invoke-direct {v1, v2, v3}, Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;-><init>(Ljava/lang/String;I)V

sput-object v1, Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;->b:Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;

const-string v2, "Unknown"##标识符为1标识未知

const/4 v3, 0x2

sput-object v1, Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;->c:Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;

sput-object v0, Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;->d:[Lcom/joaomgcd/taskerm/g/h;

return-void
OMG,我把全部改成3不就好了!
改过后,保存,编译,运行,
没意外!闪退,,,,,,,,,,
估计有签名校验,本想多花一点功夫找找的,一直没时间,我用了一个投机取巧的方法,用mt把签名校验去掉,然后再修改不久得了。
我是外行人,可能有的方法太幼稚,望大神别嘲笑。
https://www.lanzouw.com/il2vntjavji
密码:d96o
这是去除签名校验后的文件,但没有修改过。
第一次发技术贴,不足之处多多见谅!
方便的点个热心啥的,用来消除违规。。。。。。

免费评分

拉链夹到肉 + 1 + 1 我很赞同!
sadboy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chinablank + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
天涯89 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
love5201800 + 1 + 1 我很赞同!
hejie127 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
just_doing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qtfreet00 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
jacklee2014 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luanshils + 3 + 1 谢谢@Thanks!
bingsky + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zhaozhao1 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
wuaiwu77 + 1 用心讨论,共获提升!
三滑稽甲苯 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
qq5888 发表于 2022-2-8 19:57
新版这个方法还适用吗?
头像被屏蔽
推荐
zhedielj 发表于 2021-9-3 16:55
推荐
soooven 发表于 2022-4-22 11:34
怜渠客 发表于 2021-9-3 13:18
很不错了,支持!
头像被屏蔽
zhedielj 发表于 2021-9-3 14:17
bingsky 发表于 2021-9-3 14:20
不错,支持了
我家有条大大狗 发表于 2021-9-3 14:57
弄个完全版出来吧。3.49美元到是不贵,但是现在小米的miui谷歌市场不能用了,买了后因为没法验证也会显示过 ...

论坛不得发破解成品,你就不要再问啦~~ 弄个反编工具,对着上面的说明自己动手呗
warner 发表于 2021-9-3 15:37
牛逼,感谢大佬分享
 楼主| tigor65 发表于 2021-9-3 16:43 |楼主
弄个完全版出来吧。3.49美元到是不贵,但是现在小米的miui谷歌市场不能用了,买了后因为没法验证也会显示过 ...

兄弟我都违规两次了,再来一次我就进小黑屋了
 楼主| tigor65 发表于 2021-9-3 16:48 |楼主

我想出个教程,奈何,违规太多,发不了其他板块帖子,,,,,,,,,难受。
其实是google有插件的,可以不用注册下载google play软件的,自己百度吧
 楼主| tigor65 发表于 2021-9-3 16:58 |楼主
zhedielj 发表于 2021-9-3 16:55
不知道你说的方法,也没找到。我都是从酷安上下载别人优化的版本。我本来是买了正版的 ,但是miui的关系 ...

黑,真黑!活该,哈哈