吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 有没有做通信协议专业的,比如和宽带有关的大佬,有问题求解答。

安静时候在想你 发表于 2021-7-26 12:12
200吾爱币
测速网截图:

迅雷快鸟截图:

我用的电信基础宽带58M/600元包年,我的基础带宽速率进行换算下来是:下行速率:50Mbps÷8=6.25MB每秒   ,上行速率:10Mbps÷8=1.25MB每秒   , 但是我订购了测速网的50Mbps直升200Mbps下行速率加速包,下行速率达到200Mbps÷8=25MB每秒  ,然后又订了一个迅雷快鸟的上行速率10Mbps直升50Mbps上行速率加速包,上行速率50Mbps÷8=6.25MB每秒。。。。

所以,我现在的上行下行速率25MB下行和10MB上行(虽然我不知道为什么是10MB而不是6.25MB,但是管他呢,反正越高越好。)

用他们官方的原话说,是和中国电信部门合作通过技术手段进行物理提速,突破带宽限制,但是我联系过电信,电信告知,没有和这两家平台有所合作。。。。

这不禁让我想起迅雷是做P2P的,虽然对这个不是很懂,但是我知道,他们下载速度快,都是那些文件提前在他们服务器上进行缓存过的,所以下载起来快,上传起来也快,然而测速网又是因为什么呢?他们是否也对广大互联网的文件流量传输做过缓存?  所以能提升我们的下行速度??

我之前查看过一篇论文,上面说的是宽带测速,只要修改了IP地址,是可以做到蒙骗用户的,比如提前对测速地址进行缓存,然而第二次进行测速的时候,直接调用第一次的缓存,就明显感觉到网速的提升,或者修改IP地址为内网IP,改成内网测速,别说10MB每秒,100M每秒1000M每秒都有可能。。。。  

对了,这个帖子描述的有点替迅雷和测速网打广告的嫌疑,但确实是我心里疑惑的地方,想找大佬去测试一下,看看他们是真的进行了提速,还是通过什么手段蒙蔽了用户。。。然后发表一个帖子详细解读一下呗,就当学习了,  选出悬赏者以后,我会申请删除本帖。。此次问答只做学术讨论或者话题讨论。。。请大家不要对号入座。。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wslans 发表于 2021-7-26 12:17
用speedtest.net测试下
w2pojie20210721 发表于 2021-7-26 12:51
luofeg 发表于 2021-7-26 13:08
你这种测试只能是网页上下载测速, 真实测速,你通过WEB自带的下载工具,下载大文件,看看速度是多少,而上传测速你可以用网盘上传大文件, 这样就可以测出来 你速度有没有提升
freelive 发表于 2021-7-26 14:04
https://blog.csdn.net/achejq/article/details/47781661

迅雷快鸟的可能原理分析。

这种第三方的升速提速的模式,大部分都是不准确的概念。利用软件的某些原理,来实现所谓的升速。(网络运营服务商在终端有控制带宽的硬件+软件)

网络运营服务商才是最根本的,他们是利用硬件+软件的方式,控制用户的带宽和网速。

所以如果真的想升速,建议联系网络运营商,看看有没有什么套餐服务,可以提供升速的。
 楼主| 安静时候在想你 发表于 2021-7-26 15:38
wslans 发表于 2021-7-26 12:17
用speedtest.net测试下

网站后缀改成NET测试也一样的,也能跑满25MB下行和10M上行,只是上行没那么稳定而已。但是也远比基础的1.25MB多,能达到7M或者8M每秒。
 楼主| 安静时候在想你 发表于 2021-7-26 15:40
luofeg 发表于 2021-7-26 13:08
你这种测试只能是网页上下载测速, 真实测速,你通过WEB自带的下载工具,下载大文件,看看速度是多少,而上传测 ...

你指的是用IE浏览器下载吗?你觉得多大的文件算大???要不你给我推荐个地址,你让我去下载哪个文件,上传哪个文件,我告诉你结果。。。我用IE去下载,去上传,但是有一点,你给我一个不限速的网盘,不然我怕我上传都会被限速,也就测试不出来真的上行速率了。。。
luofeg 发表于 2021-7-26 17:35
安静时候在想你 发表于 2021-7-26 15:40
你指的是用IE浏览器下载吗?你觉得多大的文件算大???要不你给我推荐个地址,你让我去下载哪个文件,上 ...

到网上下载一个 类似于 win10操作系统, 文件不小于 1G,  下载的时候 可以观察平均值  另外, 百度网盘上传不限制,下载才限制吧
pzx521521 发表于 2021-7-26 17:35
但是我联系过电信,电信告知,没有和这两家平台有所合作。。。。
https://www.zhihu.com/question/28779774
应该是真的....  个人猜测 这个服务部分地区已经结束了, 或者不想持续维护了
因为各种原因(如迅雷用户变少, 虚拟货币踩底线等等原因)导致了电信的合作终止, 但是又有各种原因导致部分地区还是可以使用的
造成了 官方不承认 但实际上还能用的情况
 楼主| 安静时候在想你 发表于 2021-7-26 17:58
luofeg 发表于 2021-7-26 17:35
到网上下载一个 类似于 win10操作系统, 文件不小于 1G,  下载的时候 可以观察平均值  另外, 百度网盘上传 ...

已经测试过了,用IE10通过网站直接下载一个3GB的游戏,3.4MB每秒,但是同一个网址,同一个文件,通过360浏览器下载,直接跑满25MB每秒。    而且,我还特意去测试了华为手机自带的应用商城,我把提速关闭以后,下载速度只有7MB多每秒,符合我的基础带宽6.25MB,但是打开提速以后,下载速度直接跑满25MB。。。。。我个人觉得这里面的提速原理估计还是资源整合吧。。因为IE是微软的,从没对中国的资源去整合过,  但是360浏览器或者其他国内浏览器,估计都是为了市场需求,不管是针对浏览器本身或者是其他什么,都做过优化,所以能达到25MB慢速状态。。。  唯独就是上行带宽出现了问题,不提速之前,迅雷网盘上传速度在700K到3.4MB之间,提速后也是这个数据,只是稳定了许多,没有出现700K的现象,而用百度网盘测试,未提速之前就是稳定的1.4MB,提速以后变成了稳定的2.4MB上传速度,把我给整迷茫了,刚刚才找过迅雷的客服,说是过几天工程师会来电回访我。