吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] rocky操作系统v8.4最稳定的红帽linux分支

pentest686 发表于 2021-7-10 22:49

rocky新版linux操作系统的诞生

centos8今年底(2021 年12 月 31 日)就会结束支持,同时更换更新策略
现在的更新策略
Fedora——>redhat——>centos
2021年底之后为
Fedora——>centos——>redhat
并且更换为滚动更新,类似现行kali、以及win10;并且貌似没有社区版本centos,也就是不免费了???这点不太清楚
以前centos是最稳定的,以后说不定也像win10一样bug满天飞了(气的我换了ltsc版)。还好以后有rocky了。

rocky应运而生,rocky的更新策略,是继承之前centos的更新策略即,2022年开始的策略是这样的
Fedora——>centos——>redhat——>rocky
以后rocky就是最稳定的红帽系统了

现行缺点

1、开源镜像站,暂时没有镜像源,这或许意味着你更新系统会比较慢,可能还需要科学之类的;有大佬能督促下开源镜像站吗?哈哈哈
2、待补充

期望

希望有大佬翻译一下官方文档,感觉rocky官方文档有好多干货,可惜自己英文略差
比如这篇文档,感觉很有用哎。https://docs.rockylinux.org/zh_CN/guides/secure_ftp_server_vsftpd/

官方网站

https://github.com/rocky-linux/rocky
下载地址:
https://rockylinux.org/

体验截图

javascript:;

免费评分

18042745101 + 1 热心回复!
折原臨也丶 + 1 + 1 我很赞同!
lcg2014 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
nndyky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
andi526 + 1 我很赞同!
wkyd715 + 1 我很赞同!
红烧排骨 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

musicpig 发表于 2021-8-9 17:51
我不太理解这里面稳定不稳定怎么感受出来的,我用debian一直也都很稳定啊,ubuntu也很稳定。如果你想体验最新的桌面体验,肯定得忍受不稳定的隐患,比如manjaro就有概率更新出问题,基本上是跟最新nvidia显卡驱动有关的问题。如果只用字符界面的话,我觉得都很稳定啊
 楼主| pentest686 发表于 2021-8-9 18:03
musicpig 发表于 2021-8-9 17:51
我不太理解这里面稳定不稳定怎么感受出来的,我用debian一直也都很稳定啊,ubuntu也很稳定。如果你想体验最 ...

我也感受不出来,毕竟个人很多环境用不到
cs7392000 发表于 2021-7-10 23:08
二哥林子 发表于 2021-7-10 23:10
我是来打酱油的
々繁星闪烁々 发表于 2021-7-11 00:00

谢谢楼主分享
林夕52pj 发表于 2021-7-11 00:16
感谢分享
wkyd715 发表于 2021-7-11 00:23
谢谢楼主的分享!
sowhat 发表于 2021-7-11 00:47
linux 还是太折腾了
雾都孤尔 发表于 2021-7-11 01:17
linux出来这么些年还是没有普及,可能跟使用门槛高有些关系
kof20201111 发表于 2021-7-11 02:08
linux的系统不太会用呢
tzg2008 发表于 2021-7-11 04:18
谢谢LZ分享,centOS真的很好用