吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 程序多开方法对系统资源的占用有区别吗?

b0y 发表于 2021-7-7 20:20
100吾爱币
我需要多开一个exe 比如开100个  每个都有不同的启动参数.第一种:我把他们分别放到100个文件夹里然后添加启动参数启动

第二种:增加exe的path环境变量来直接启动100个不同的启动参数.

这2种对系统资源的占用一样吗? 使用环境变量来启动是不是会省很多资源呢?

最佳答案

查看完整内容

内存没有‘歧视’,才不会‘黑命贵’。 如果程序本身不互斥,可以多开的话,则哪种多开最后的系统消耗都一样,反正都是进入内存。 只要你内存够,CPU或显存吃得住,要求网络的话,带宽够就行。 所以,怎么方便你怎么来。

免费评分

Lucifer_BW + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Lopht 发表于 2021-7-7 20:20
内存没有‘歧视’,才不会‘黑命贵’。
如果程序本身不互斥,可以多开的话,则哪种多开最后的系统消耗都一样,反正都是进入内存。
只要你内存够,CPU或显存吃得住,要求网络的话,带宽够就行。
所以,怎么方便你怎么来。
kid2man 发表于 2021-7-7 20:27
你测一测不就知道了.
这种不用问别人,也没法回答你.

软件不同,系统不同,硬件不同.
参数不同...
都会是有不同的结果.
例如,有的参数是调整软件运行窗口位置 ,有的则是告诉软件让它独占内存运行,显然后者更加消耗资源.

你一种方法开一个,就试出来,不用都开.
Lopht 发表于 2021-7-7 20:35

当然,如果非要说区别的话,还是有点。
尽量让程序在内存中成块吧,一个程序完全进入了,再开始第二个程序,避免内存碎片,这样效率可能高点吧,哎,其实区别也不大。

哦,对了,忘了说了,夏天了,你这样玩,机器如果冒烟了,记得不要扔哈,邮寄给我,我帮你扔
 楼主| b0y 发表于 2021-7-7 20:39
Lopht 发表于 2021-7-7 20:32
内存没有‘歧视’,才不会‘黑命贵’。
如果程序本身不互斥,可以多开的话,则哪种多开最后的系统消耗都一 ...

我也感觉应该一样把,因为即时使用环境变量 也是单独启动了一个新的进程..理论上说应该是一样的啊...
Lopht 发表于 2021-7-7 20:40
b0y 发表于 2021-7-7 20:39
我也感觉应该一样把,因为即时使用环境变量 也是单独启动了一个新的进程..理论上说应该是一样的啊...

进到内存后是一样的。
andyle 发表于 2021-7-7 22:36
差不多的,独占内存肯定一样,共享内存方面会省点
goujibing 发表于 2021-7-8 07:29
内存和带宽够不够这个确实是很大的问题。
EnterpriseSolu 发表于 2021-7-8 07:41
程序是死的,躺平在硬盘里面,跟文件没差别,运行起来,程序就活了,OS操作系统要分配资源(处理器,内存,临时硬盘空间,还有调度,线程,网络,显卡),理论上活的程序越多,系统的性能就越差,合理的控制运行的程序数量,或是提高系统的硬件能力,可改善性能,同时也是表明性能差或好的原因