吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 小工具--剪映字幕解析并合并为TXT文本

似水流年2015 发表于 2021-7-4 18:20

因为有需要,想提取视频里的文案,论坛里的都是提取并转为SRT字幕格式的,就自己用易语言写了一个,非常简单。
就是遍历JSON,合并文本而已。

有币的麻烦打赏一下,谢谢。每天每人有2币,不打赏就过期了。
蓝秦云下载地址:

https://wwx.lanzoui.com/i2rhuqzzm9c

使用方法:
第一步:把你的视频,放到剪映PC端里,识别出字幕后,关闭剪映。

第二步:全盘搜索com.lveditor.draft这个文件夹,进到后,会显示一个英文和数字夹杂的文件夹名,再点进去 ,就可以看到含有字幕内容的JSON文件了-----如果你安装剪映时没有修改安装目录,一般是在C盘某个默认路径,路径可以看下面的示意图:
这个是我的剪映字幕文件的路径:
“C:\Users\Administrator\AppData\Local\JianyingPro\User Data\Projects\com.lveditor.draft\

第三步:找到JSON字幕文件后,右键---打开方式---用记事本打开,复制里面的内容到软件上,然后点“写到桌面文本”那个按钮生成文本就行。
会在“D:\ZM\”文件夹下,生成一个文件名为“故事”的TXT文本,考虑到网友们的桌面路径和我的不一样,干脆在软件右侧开了个框,会在右边的框里也生成一份文本,你们直接在右边直接复制出来也行。

下面是源码:
[Lua] 纯文本查看 复制代码
.版本 2

.程序集 窗口程序集_启动窗口
.程序集变量 json, 类_json
.程序集变量 长文本, 文本型

.子程序 _按钮1_被单击
.局部变量 字幕数, 整数型
.局部变量 i, 整数型
.局部变量 文本, 文本型
.局部变量 文件号, 整数型

json.解析 (编辑框1.内容)
字幕数 = json.成员数 (“materials.texts”)

.计次循环首 (字幕数, i)
    文本 = json.取通用属性 (“materials.texts[” + 到文本 (i - 1) + “].content”)
    .判断开始 (长文本 = “”)
        长文本 = 文本

.判断 (长文本 ≠ “”)
        长文本 = 长文本 + #换行符 + 文本
    .默认

.判断结束

.计次循环尾 ()
文件号 = 打开文件 (编辑框2.内容, 4, 1)
写文本行 (文件号, 删首尾空 (长文本))
关闭文件 (文件号)
编辑框3.内容 = 长文本

免费评分

a1094426901 + 1 + 1 我很赞同!
1010105824 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
曾经济南 + 1 + 1 我很赞同!
houmasv + 1 我很赞同!
g1099196176 + 1 + 1 我很赞同!
asylm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
赵青争一个人类 + 1 还没看 先留下一币
spring699 + 1 + 1 热心回复!
aabbcc123123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
byyg05 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
312363738 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zhengyuan3378 + 1 + 1 我很赞同!
ydna1234 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
l459036195 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chinafe + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sanzuwu + 1 谢谢@Thanks!
aq5518 + 1 + 1 热心回复!
小军不死 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zgrmjfj2008 + 1 + 1 热心回复!
w123w666 + 1 谢谢@Thanks!
打酱油嘀兔子 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Poorboy + 1 下载来试试
水中鱼 + 1 + 1 我很赞同!
ggoodd + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liuxiaoxin + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
vet126 + 1 + 1 我很赞同!
cyf19671027 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zai2006 + 1 谢谢@Thanks!
枯残年轮 + 1 + 1 我很赞同!
dalilili + 1 这提取出的字母故事有点猛啊
dejjai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
changbaidoufu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zijingtianya + 1 谢谢@Thanks!
jiangsg + 1 + 1 热心回复!
ylixx + 1 + 1 我很赞同!
z540134865 + 1 谢谢@Thanks!
agz618 + 1 + 1 简单实用
andywja + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
broodwarcnyz + 1 + 1 我很赞同!
hahj0113 + 1 + 1 我很赞同!
a435751757 + 1 + 1 我很赞同!
博爵 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zrf1980 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
抱歉、 + 1 谢谢@Thanks!
LDamen01 + 1 + 1 热心回复!
5016977 + 1 用心讨论,共获提升!
ccedh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
magic0429 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xinda3344 + 1 + 1 我很赞同!
bfhcyfy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
smalli2021 + 1 热心回复!
Vchan + 1 谢谢@Thanks!
Ghooooost + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ymzzszg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
悠灵七彩 + 1 用心讨论,共获提升!
westlifeeric + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moguxican + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
vioooooo + 1 谢谢@Thanks!
sanning + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Launcelot + 1 + 1 我很赞同!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
苏世独立 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
二只是个数字 + 1 + 1 感谢分享优秀软件安全工具和文档!
sand_hzb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dk861029 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lough_007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
xxzzcc + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Coolboy520 + 1 + 1 我很赞同!
399713194 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sludger + 1 + 1 好东西,感谢分享
sdtzdy2018 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
魔力小纸条 + 1 + 1 好东西 可是我的剪映为什么识别不了字幕?

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zi_qiu 发表于 2022-1-14 16:20
谢谢分享!
liuxiaoxin 发表于 2021-9-18 23:26

加油!相信作者一定能行的
如果能实现自动化搜索识别,那简直就是牛皮plus了
vet126 发表于 2021-9-14 09:43
xiehui209 发表于 2021-8-14 20:49
你一个写软件的干起了自媒体,牛。
 楼主| 似水流年2015 发表于 2021-7-4 18:43

可以的啊,你要先把视频加载到到最下方的时间轴上,再用识别字幕的功能,否则用不了识别字幕。@魔力小纸条 image.png

免费评分

扣诺JOJO哒 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

sccx 发表于 2021-7-4 21:00
谢谢楼主,收藏备用
yangzm 发表于 2021-7-4 21:17
牛皮plus
wujl82 发表于 2021-7-4 21:35
这个工具很好用谢谢分享
Wapj_Wolf 发表于 2021-7-4 21:43
没试验,但是路过还是要支持楼主一下。
Coolboy520 发表于 2021-7-4 23:30

感谢分享,软件看着不错,下来试试。
帝班漢卿大牛 发表于 2021-7-5 02:23
这个很实用
senlly 发表于 2021-7-5 04:01
谢谢楼主,收藏备用
wx13582551210 发表于 2021-7-5 06:17
感谢楼主分享