吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] 新人的第一次成功破解,骗过某修改器的验证

楼主
Omniscience 发表于 2021-6-28 13:34 回帖奖励

话先说在前头,俺是萌新,微机原理与接口技术都挂科了还没修回的那种,刚玩反汇编,很菜。只是发下自己第一次逆向成功的经历。
接下来是正文。
因为近期考试周结束,有时间打游戏,但我近期玩的某个游戏更新了,以前的CT表无法使用,我想要的功能连控制台都没有(控制台有相关函数但缺失数据类型),暂时只在一个收费的修改器上找到。
因为闲嘛,就想尝试去逆向试试。
首先是大哥PEID和三哥OD,我先找的三哥,但提示说不是有效的32位PE文件,那大哥也就不用多说了。

还好我整的是论坛的64位虚拟机,工具箱里的EXE Info能担当大哥,虽然推荐的debug工具错了,但让我确定这是C艹写的,没有加壳

接下来就没二哥的事,三哥开始找的IDA Pro,但作者说Ta用的是Unicode字符,IDA貌似不支持,安装插件很麻烦,于是在论坛找到了x64dbg中文版,很惊喜的发现能支持Unicode。
修改器的标题栏有一个括号,括号里写着“未注册,不带*号为免费功能”,我先查找这个字符串,但没找到,却意外查星号的时候看到了一个长长的字符串

当时我以为作者直接把cdk写在程序里,但很遗憾,作者没那么傻,要联网验证

通过Fiddler抓包,发现激活时程序发送了一个请求到服务器,然后自然而然地,我想到修改验证

我写在最前面不是声明过我很菜吗?看了两个下午的调试,愣是啥都没做出来。
期间想到监控程序干过什么,比如注册表,没想到还真有

开始我是把cdkey直接写进注册表,但通过监控记录发现程序读取了key,但依然没成功。
直到昨天晚上,我在虚拟机填cdkey的时候再次收到了激活成功的窗口(之前弹过几次,但每次确定重启后还是老样子)

我突发奇想,想看看服务器返回的数据是什么,还真给我抓到了。
首先是之前抓到的程序给服务器的包,有修改器对应的游戏ID、版本信息,宿主机的识别号、激活码和IP地址

而传回来的是一长串哈希过的字符串,并且存储到了注册表的.../key中

俺那叫一个兴奋啊,赶紧把字符串导出到物理机,然后在x64dbg监控程序的动作。
中间撒币步进看程序略过,大概流程是读入key的值,然后算法进行验证,并且重新至少读取出机器码和激活码,大概就图中这样
(昨天的工程文件丢了,忘记算法在哪个地方,改天再找下)
开始我以为是机器码的问题,但在物理机也得到一串哈希过的字符串后依然激活失败,我怀疑是不是还要将激活码和程序存储的cdk进行对比,因为我看到过一个比较函数:repe scasd,昨天debug的时候还留了个标签

接着我在虚拟机断网做了验证

需要注意的是,这些字符串虽然存储了cdk的信息,但同时也是汇编代码,虽然不知道有什么用,但请谨慎修改。
于是我就成功骗过了程序的验证,能够正常的使用所有的付费功能

或许看帖子的你能猜到这个修改器是什么,但请不要说出来,我仅仅是以一个萌新的角度,投机取巧的破解了程序,并且分享我这两天的经历,仅此而已。
等我找到了那个验证算法,如果有大佬能直接跳过那个验证那就更强了,我现在的破解差不多每台机器都需要单独操作。
还有感谢论坛最帅的Hmily大神提醒如何正确的将图片插入帖子。
以上,2021年6月28日

免费评分

170417 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
szjzxm4321 + 1 + 1 热心回复!
Hackii + 1 + 1 看完大大的帖子,破解有点思路了!!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| Omniscience 发表于 2022-1-5 18:36 |楼主
170417 发表于 2021-12-3 01:00
现在这个方法还行吗,走了一下发现激活不了,也有可能是我太菜了o(╥﹏╥)o

找不到cdk可以去找下旧版本,她更新后貌似删去了相关字符串,但修改思路没变。
然后多尝试几个cdk,总能激活成功的
推荐
xixiwu 发表于 2021-8-21 22:48
我也在修改这个,个人小白,我是用CE和x64dbg修改的,修改了好久没修改成,提示激活成功,但重启无效。我偶然搜索网上教程,结果发现了你的帖子,感觉如获重宝
沙发
Hmily 发表于 2021-6-28 17:33
ljfabc 发表于 2021-7-7 12:20
支持一下,谢谢分享
wuyifan520zhang 发表于 2021-7-8 23:16
谢谢分享
jackhy 发表于 2021-7-10 15:06
最近在破一个需要机器码验证的小玩意  搞S我了  都想放弃了
wuaixzc 发表于 2021-7-23 09:50
支持一下,每次的分享都是进步。
坑爹酱、 发表于 2021-7-24 07:20
牛的 很有天赋啊
gongxujian1982 发表于 2021-7-24 08:35
看看,支持一下
aud 发表于 2021-7-27 11:38
不错不错
weige04 发表于 2021-7-27 20:15
支持,谢谢分享