吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[其他原创] 【AutoJs】 背单词神技 抓取不背单词数据 随时复习

楼主
zhurui 发表于 2021-5-30 10:27 回帖奖励

写在前面

单词的学习对于英语来说,犹如树根之于大树。

背单词在于持之以恒,在于反复重复。

根据艾宾浩斯记忆曲线,遗忘从你接触到单词的那一刻就开始了。

这部分的源码旨在帮助我能够抓取背过的单词并存入数据库,

并通过一个Html页面展示出来从而达到随时随地都能复习的效果。

感觉蛮有效的,背过的词至少给自己有了一个可视的反馈。

需要准备的APP

不背单词  AutoJs

致谢

这个想法很久之前就有了,发帖前搜索了一下发现已经有老哥爬取了例句
i-cooltea 【Autojs】爬取不背单词的例句,天哪!天哪!! 不是吧

实现逻辑

1. 通过AutoJs来实现对不背单词布局的抓取

2. 对数据进行处理后将其上传至php接口

3. 接口对其进行查重以及更新处理

4. php接口将数据插入至数据库

5. Html界面将处理好的数据展示出来

抓取字段

单词 释义 中英文例句 派生词汇  单词类型

效果截图

AutoJs代码

白嫖没门
速来评分

不背单词抓取.rar (1.05 KB, 下载次数: 660)

免费评分

哭了笑了 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ourzn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yansu2022 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haiwuya + 1 我很赞同!
yakubaba + 1 谢谢@Thanks!
programdog + 1 我很赞同!
蛋挞挞 + 1 谢谢@Thanks!
yunkee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tea毒生灵 + 1 + 1 我很赞同!
苏紫方璇 + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
growing88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zq8389937 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| zhurui 发表于 2021-5-30 12:59 |楼主
头狼 发表于 2021-5-30 12:12
数据有成品吗?求一个5000-10000词左右的成品excel版或者别的数据库版的,要包含英英释义和所有例句,你看 ...

目前只有释义和单词的excel,你要什么类型的词啊
推荐
 楼主| zhurui 发表于 2021-9-20 21:22 |楼主
小二上茶! 发表于 2021-9-16 21:07
可以搞个每天复习这种类型的吗?每次背完之后总要按照它的复习进度来,我想可以多复习几遍。

可以直接进入我的已学里面复习
沙发
shawnca 发表于 2021-5-30 11:59
头狼 发表于 2021-5-30 12:12
数据有成品吗?求一个5000-10000词左右的成品excel版或者别的数据库版的,要包含英英释义和所有例句,你看看多少爱币合适
liangqz 发表于 2021-5-30 12:18
有四级词汇吗
 楼主| zhurui 发表于 2021-5-30 12:56 |楼主

想要啥词汇都有,把源码修改一下就行了。
Tea毒生灵 发表于 2021-5-30 14:12
还是要背下来啊
老婆是加藤惠 发表于 2021-5-30 14:17
来学习一下
 楼主| zhurui 发表于 2021-5-30 14:24 |楼主

这个起的是复习作用呀
头狼 发表于 2021-5-30 19:14
zhurui 发表于 2021-5-30 12:59
目前只有释义和单词的excel,你要什么类型的词啊

按词频前5000吧,主要是要有英英释义和例句,这两样东西学英语才是正道