吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助,用python做时间序列预测

nh961014 发表于 2021-5-25 21:45
谁会用python做时间序列预测啊,真的难为孩子了,从来没学过,完全搞不懂啊

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

fanvalen 发表于 2021-5-26 00:01
这个好像是用np pd库一样 要有一个时间段的数据,再按多久一次统计
头像被屏蔽
去你的吧 发表于 2021-5-26 08:32
ermao 发表于 2021-5-26 09:16
深度学习有一个方向专门做这个的吧,上次看到有个文章说lstm网络好像就很合适
super谦 发表于 2021-5-26 10:34
时间序列预测比较常见的应该就是ARIMA模型了吧,你直接百度python ARIMA应该就一大堆源码教程了,我一开始学python的时候有做过,还是很简单的
super谦 发表于 2021-5-26 10:38
时间序列预测比较常见的应该就是ARIMA模型了吧,你直接百度python ARIMA应该就一大堆源码教程了,我一开始 ...

当然,你要做难的,可以往RNN方向看,也就是循环神经网络,我没记错的话,LSTM是RNN的改进模型,网上有一大堆用LSTM进行股票预测的案例和教程,百度一搜一大堆,如果是新手,建议做ARIMA
 楼主| nh961014 发表于 2021-5-26 11:07
时间序列预测比较常见的应该就是ARIMA模型了吧,你直接百度python ARIMA应该就一大堆源码教程了,我一开始 ...

老哥,可以教一下吗,就教很简单的那种就可以