吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于非科班转行前端开发,大家怎么看?

markhoo911 发表于 2021-5-17 11:04
如题,30岁转行前端开发靠谱吗 ?或者说还是转行做pr,ae视频方面更好

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

cwl 发表于 2021-5-17 11:26
30还是算了吧,感觉大龄开发程序员没这么吃香,而且还是非科班,转产品会好一点吧
先有我后有天 发表于 2021-5-17 11:28
Mancoek 发表于 2021-5-17 11:31
 楼主| markhoo911 发表于 2021-5-17 11:32
cwl 发表于 2021-5-17 11:26
30还是算了吧,感觉大龄开发程序员没这么吃香,而且还是非科班,转产品会好一点吧

转产品需要学那些才可以,目前准备学学三件套,还有vue,jq。基本够用了吧。之前自学过后端,算是有一点基础吧
 楼主| markhoo911 发表于 2021-5-17 11:36
Mancoek 发表于 2021-5-17 11:31
我外行人,我感觉做视频容易点

有朋友做视频方面的,但是做视频的学习周期要长一些吧。学习前端的话4个月差不多,我有点编程基础,应该也就三四个月吧。

查了一下做视频,学习ae和pr,周期基本都是一年或者出头,好像刚入行的薪资都比较低,而且一般持续个两三年。还要有好的审美能力
卧槽666 发表于 2021-5-17 11:44
markhoo911 发表于 2021-5-17 11:32
转产品需要学那些才可以,目前准备学学三件套,还有vue,jq。基本够用了吧。之前自学过后端,算是有一点 ...

nodejs,vue,react,webpack,三件套里面css可能还要学个scss或者less,而且前端技术栈变化速度非常快,得不停的学新东西,如果是做视频的话一般就那几个软件,技术更新也慢,而且现在短视频还有哔哩哔哩那么火
 楼主| markhoo911 发表于 2021-5-17 11:49
卧槽666 发表于 2021-5-17 11:44
nodejs,vue,react,webpack,三件套里面css可能还要学个scss或者less,而且前端技术栈变化速度非常快,得不停 ...

转行基本就是去小公司,sass或者less,还有react这几个并不是必须的。
相对还是要简单一些吧
a13224466 发表于 2021-5-17 11:59
30岁 还去凑什么热闹,就算学了也是一会三不知的地步,估计面试都很难过,技术面过了也过不去人事面
 楼主| markhoo911 发表于 2021-5-17 12:02
a13224466 发表于 2021-5-17 11:59
30岁 还去凑什么热闹,就算学了也是一会三不知的地步,估计面试都很难过,技术面过了也过不去人事面

那学习ae,pr做视频呢?

你之前有做过编程相关的吗?还是单纯想象的情况。纠结焦虑