吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 统信UOS桌面操作系统家庭版 V21版 来了![2021.04.30]

jianguo922 发表于 2021-5-1 00:13

小伙伴们,大家好:心心念念的统信UOS家庭版终于来了,期待大家的积极参与体验,谢谢各位了!

家庭版特性

1、一键安装UOS系统:无需分区,全自动安装,复制原系统资料,支持双系统自由切换。

2、生态融合多模多态:一站式融合多平台应用,支持打开常用的安卓和Wine应用。

3、统一账号快捷登录:支持快速注册Union ID、微信扫码登录,无需输入账号密码。

4、跨屏协同传输工具:电脑与手机跨屏幕互通,支持同一WiFi网络下的大文件互传。

5、桌面视觉体验优化:新拟态UI设计,新增多张主题壁纸,重构应用商店,让交互体验更自然。

体验流程1、安装家庭版系统镜像下载地址:https://pan.baidu.com/s/1XuxpTIiZJ_rqfmQDrO9uiA    提取码: 74mc

天翼云盘:https://cloud.189.cn/t/YZfYZvzQzmEz       访问码:2vxj

体验须知
1、此版本可能存在不稳定的情况,请勿用于生产环境;
2、升级前请备份重要数据,以防数据丢失;

常见问题
Q1:家庭版和个人版有什么区别?
A:家庭版是个人版的升级版本,在应用生态、账号体系、跨屏协同、视觉设计等方面都有重大改进。
Q2:可以用虚拟机安装体验吗?
A:可以的。
Q3:体验结束后,系统还能继续使用吗?
A:可以的,后续可以正常更新升级。
Q4:个人版可以直接升级为家庭版吗?
A:目前为体验测试阶段,直升方式还在优化改进中,请使用镜像安装方式体验。

希望大家团结一心多多支持国内Linux系统生态发展,为国内Linux系统和Linux软件添砖加瓦发展好软件硬件国产化。

免费评分

pojiedyf + 1 谢谢@Thanks!
clsm1980 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ddnflier + 1 + 1 我很赞同!
wyh3425231989 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wybwave + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xinzhao25 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
woyunsile + 1 + 1 谢谢@Thanks!
boolee + 1 + 1 我很赞同!
wanlishuang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liushuqiang555 + 1 + 1 我很赞同!
maicorgj + 1 加油国产系统。
hnhbgz + 1 谢谢@Thanks!
ironmaneva + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lkl2425572 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
slikechen + 1 + 1 热心回复!
xiao548981 + 1 + 1 我很赞同!
yuan3718 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wwwwlichen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
amigoWebb + 1 + 1 我很赞同!
mingtian11212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冰箱里的鱼 + 1 热心回复!
墨尔本晴 + 1 热心回复!
wuyinluo + 1 + 1 我很赞同!
fyplcq + 1 + 1 我很赞同!
sgs9779 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
andi526 + 1 我很赞同!
MoreMoChawei + 1 我很赞同!
bxmfgzbyw` + 1 + 1 热心回复!
jiking + 1 + 1 我很赞同!
compassnet + 1 + 1 虚拟机先爽一下谢谢
zlren007 + 1 + 1 楼主对这个系统熟悉吗?我想知道这个系统能否有类似镜像的方式在不同设备上.
lefio + 1 用心讨论,共获提升!
Lzai.pop + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
劲节十八公 + 1 是类WIN7的独立系统还是WIN10的网络布局?
liangxijin + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
bodwfss + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
demigodswl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gridyu + 1 + 1 热心回复!
yangandekai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
近之 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
语文课代表 + 1 + 1 我很赞同!
q245198004 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
john_cust + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hewang123 + 1 用心讨论,共获提升!
roylong235 + 1 谢谢@Thanks!
franky0182 + 1 + 1 我很赞同!
draeag + 1 + 1 谢谢@Thanks!
itachi137 + 1 + 1 我很赞同!
zhanghangyy1012 + 1 谢谢@Thanks!
rrzz456 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zjw1190 + 1 + 1 热心回复!
琊觳老怪 + 1 + 1 我很赞同!
cgj08 + 1 热心回复!
没有一点 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zc2020zc + 1 热心回复!
为无为 + 1 + 1 我很赞同!
a123851 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
洞察 + 1 谢谢@Thanks!
wjshen + 1 + 1 我很赞同!
cenry9898 + 1 + 1 我很赞同!
本人老牛吃嫩草 + 2 + 1 我很赞同!
993113 + 1 + 1 我很赞同!
iqylrb + 1 第一次玩Linux系统就是当年的摩托罗拉手机!眨眼就十几年了
caoxinlonglove + 1 + 1 我很赞同!
刘胜利 + 1 + 1 我很赞同!
临风邀月 + 1 + 1 我很赞同!
Gzsod + 1 + 1 我很赞同!
lwsbluesky + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

帽子是绿色的 发表于 2021-5-2 19:18

1、输入法还是十年前那样的模式,无联想词组。
2、微信版本实在是太老了,还不能同步信息,还不能保存聊天记录。
3、QQ版本也是低,跟微信差不多。
4、软件商店里面的一些行业软件,适配还是太低了一些。
5、控制面板还需要进一步的优化,声音、网络等。
05-02  21:54补充:
6、打印机无法使用,这个才是最坑爹的地方,即使使用云打印,另外一台windows来作为共享打印,它还是无法打印,搞不懂。
7、windows共享上在统信上无法正常访问,即使是按照统信官方的操作步骤来,也是一样无法访问。(还未测试deepin上面)
8、VPN无法使用,很郁闷的一个问题。

希望它能够有长足的进步,统信UOS套的是DEEPIN版本,却没有DEEPIN那样的好用一些。

免费评分

qwe7459 + 1 + 1 最近单位换了新电脑 全是统信UOS 巨TM难用。

帽子是绿色的 发表于 2021-5-9 23:37
风夜 发表于 2021-5-6 10:47
所以,这东西,目前只能政府事业单位用,老百姓是不会用的。

别说政府事业单位用,用这玩意都是人,也需要人去用,起码你能让人正常使用,是不是。。
帽子是绿色的 发表于 2021-5-14 22:53
jianguo922 发表于 2021-5-11 23:19
国家必须指定政策方针,国内销售的所有硬件设备必须支持Linux系统,测试不通过不得上市

这个才是最关键的,鹅厂根本就不搭理这个系统,你让系统厂家去适配它的东西,太难了。 。。微信还是他们国企需要使用,才放开接口,否则微信都无法使用,QQ也是如此。。。厂家技术人员告诉我的。。
罗伯特可乐 发表于 2021-5-12 09:58
jianguo922 发表于 2021-5-11 22:17
嗯!                          社区里就是保持继续发展吧

我买了个U盘,等U盘收到了,就换成UOS去,哈哈
 楼主| jianguo922 发表于 2021-5-11 22:22
hdxing 发表于 2021-5-11 11:37
没有一个好的生态环境叫大家如何去用你的系统?化为的鸿蒙就是因为这个问题不得不大力开发自己的生态系统圈 ...

生态适配清单
https://www.chinauos.com/ecology/adapt
whz_2019 发表于 2021-5-11 07:37
jianguo922 发表于 2021-5-10 22:23
最大的问题应该是显卡驱动的适配不太好,或者要单独安装显卡驱动,可以道uos社区反馈

原来如此 ,,,还真没想到这个方向,,,谢谢
罗伯特可乐 发表于 2021-5-11 08:13
jianguo922 发表于 2021-5-10 22:38
目前生态软件比deepin的强哦!现在UOS家庭版微信扫码免费激活使用

嗯,很多都是UOS的专用软件了,社区里就是保持继续发展吧,让全球用户都能用上一点点。
feubvaqyid95391 发表于 2021-5-7 08:47
jianguo922 发表于 2021-5-6 08:08
肯定是会创新的,要万物互联

是呀,不同哲学家有不同解答柏拉图说这个世界是理型,但是总感觉这个世界好像除了物质并没有其他,毕竟都是实与虚。
swjia 发表于 2021-5-2 20:11
帽子是绿色的 发表于 2021-5-2 19:18
1、输入法还是十年前那样的模式,无联想词组。
2、微信版本实在是太老了,还不能同步信息,还不能保存聊天 ...

这就有点尴尬,青出于蓝而不能胜于蓝,以deepin为蓝本,确无法超越deepin,不会是deepin的技术有所保留吧。微信,QQ都在Linux版本上更新不力,软件生态环境还是没有形成。
恋妮 发表于 2021-5-13 12:06
不错,先支持一下,做个双系统来切换
wuzhou 发表于 2021-5-2 10:33
deepin换壳吗
lwsbluesky 发表于 2021-5-2 11:04
不错,支持国产系统.
zywin 发表于 2021-5-2 11:06
不错,支持创新
风夜 发表于 2021-5-2 11:06

没错,就是换个壳。
 楼主| jianguo922 发表于 2021-5-2 13:53

支持安卓应用
cool56787 发表于 2021-5-2 14:02
换壳还是不错的,至少适合。
头像被屏蔽
youximang 发表于 2021-5-2 14:02
平平淡淡zo 发表于 2021-5-2 14:10
给力啊  看着  功能强大
starzyk 发表于 2021-5-2 14:14
能玩和平精英??王者??