吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 免费强大的文件内容检索工具 AnyTXT Searcher 1.2.481

楼主
iamlimeng 发表于 2021-4-23 20:53 回帖奖励

Windows自带的搜索可以用一个字概括:不开索引的情况下,渣!如果开索引,资源消耗又非常大,体验不好。所以就出现了第三方工具,文件名搜索神器有Everything,SwiftSearch等,文件内容搜索也有不少工具,比如FileLocator,DocFetcher等,但要么速度慢,要么有缺陷,而AnyTXT Searcher就是文件内容搜索的神器。我尝试过很多其他文件内容检索工具,AnyTXT Searcher是技术最先进,检索最快,界面最简洁,近乎完美,堪称神器。

之前跟作者取得了联系,提了一些改进意见,基本都被采纳了,态度非常好,反应速度也快,大赞。目前软件各方面功能已经非常完善,如果大家觉得好用,请支持作者,多多扩散,如能给予一定打赏就最好了,开发和维护一款软件非常不容易,需要一定物质基础才能支撑他们继续坚持。

软件界面,简洁清新。左边是含有检索内容的文件列表,右边是文件内容预览。

程序运行原理:
跟Everything类似,通过解析指定搜索范围内所支持文件的内容,生成索引数据库,并自动定时动态更新该数据库,以达到极速检索的目的。

主要特色:
1、支持绝大部分常用办公文件格式,近期作者还增强了PDF内容的搜索,支持添加自定义格式;
2、秒搜,每一次搜索都能在0.5秒内完成;
3、支持模糊检索和精确检索;
4、支持右键集成,可以常驻内存以便快速调用,可以通过各种方式指定检索范围。

缺点:
1、文件发生变化,非即时更新检索数据库,检索可能存在一定时滞(Everything是即时更新模式),但可以手工强制更新解决;
2、暂不支持图片格式的PDF内容检索;如果指定搜索文件数量庞大,生成的索引文件体积可能比较大,可指定索引文件存放位置,但还是要注意存储空间;
3、有限免费,使用50次后预览内容会弹出提示框,检索能正常使用,可通过作者微信公众号免费领取使用码,按作者的要求发到三个群能获得永久使用码。

官网:https://anytxt.net/

官方介绍:
具有强大的全文本搜索引擎的桌面搜索工具。免费的Google桌面搜索替代。AnyTXT Searcher是一款免费的功能强大的本地文档搜索应用程序,就像本地磁盘Google搜索引擎一样。它是您理想的免费桌面内容全文搜索引擎。AnyTXT Searcher内置了功能强大的文档解析引擎,该引擎无需安装任何其他软件即可提取常用文档的文本,并结合了内置的高速索引系统来存储文本的元数据。您可以使用AnyTXT Searcher快速找到计算机上存在的任何单词。它可以在Windows 10、8、7,Vista,XP,2003、2008、2012、2016等操作系统上完美运行。

您的时间太宝贵了,无法浪费在效率低下和效率低下的搜索上-使用Anytxt进行快速有效的全文本文件和文档搜索。免费的专业桌面搜索解决方案可以在记录时间内为您找到所有重要信息。无论存储在哪里,Anytxt都可以立即找到每个文件,每个文档和每个代码。

Anytxt是免费桌面全文搜索工具中的后起之秀。

支持的格式
纯文本格式(txt,cpp,html等)
Microsoft Outlook(eml)(测试版)
Microsoft Word(doc,docx)
Microsoft Excel(xls,xlsx)
Microsoft PowerPoint(ppt,pptx)
便携式文件格式(pdf)
电子书格式(mobi,epub等)
Microsoft编译的HTML帮助(chm)
WPS Word格式(wps)
WPS Excel格式(et)
WPS PowerPoint格式(dps)
更多文档类型即将到来

特色功能
支持Microsoft Office(doc,xls,ppt)全文索引
Microsoft Office 2007(docx,xl​​sx,pptx,docm,xlsm,docm)支持全文本索引
电子书(mobi,epub,chm,fb2)支持全文索引
WPS Office(wps,et,dps)全文索引支持
多语言(包括中文,日文,韩文)文档全文索引受支持
快速全文搜索,几乎在1秒钟内
自动同步索引(立即禁用)
SSD优化
多语言用户界面
AES256加密
快速全文索引
关键字检视

“预览”开关用于开启和关闭右边的内容预览框。

系统托盘用于开启常驻内存;上下文菜单用于集成鼠标右键;更新周期设定检索数据库的自动更新周期。

支持的文件格式丰富,可以自定义文件格式,可以指定检索范围。

程序安装后第一次运行,会自动解析指定范围的文件内容,生成检索数据库,这个过程的长短视检索的数据量而定,有可能耗时很长。检索数据库完成前,检索可能不完整,请耐心等待,程序右上角打勾代表检索数据库生成结束。

蓝奏:
下载: https://wwx.lanzoui.com/iqbR6of74ch
密码: 4j5x

免费评分

kxgtd + 1 谢谢@Thanks!
7-up + 1 + 1 热心回复!
qh36 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
932716 + 1 + 1 我很赞同!
ppyboy + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
heyhojj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baby528 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
知非胜改 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Chenmly + 1 谢谢@Thanks!
lizebird + 1 谢谢@Thanks!
JohnSmith2333 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
没什么是一样 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tfdazheng + 1 热心回复!
玄蜗蜗 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
老JK不请自来 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luandao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hutao33678 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cu2oh2co38 + 1 谢谢@Thanks!
智趣库 + 1 我很赞同!
keko + 1 + 1 谢谢@Thanks!
12style + 1 我很赞同!
sd7225230 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
flowman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lbj528811 + 1 谢谢@Thanks!
IForgive + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
椰蓉 + 1 我很赞同!
大保健 + 1 + 1 太牛逼了呀!
paomojiayuan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
无极166 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
csuzz + 1 我很赞同!
风再起时。 + 1 我很赞同!
tao2017 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qoo71 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
恶念 + 1 谢谢@Thanks!
jackwe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fuji2019 + 1 + 1 我很赞同!
ymhld + 1 + 1 我很赞同!先留存
环岛绵 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
彳亍宀丁 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nokia5310 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tevins + 1 谢谢@Thanks!
fzmhzxy + 1 热心回复!
dlkite + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tail88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xinde0620 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
af8889 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ac9420 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一大碗饭 + 1 + 1 我很赞同!
云宗驾贴旗 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aeolian + 1 谢谢@Thanks!
Happpiday + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zhuiqiudiyi + 1 + 1 我很赞同!
xcZenith + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sjminh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
陈皮小四爷 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lkjhnuj + 1 我很赞同!
风晴 + 1 谢谢@Thanks!
yjkhc + 1 + 1 我很赞同!
w19960324 + 1 + 1 我很赞同!
luochunyan + 1 + 1 热心回复!
一生为天涯疯 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
IceWind + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
keepon + 1 谢谢@Thanks!
gagmeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
XABC13 + 1 + 1 热心回复!
eziolei + 1 + 1 我很赞同!
jiang9831 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
skiss + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cccc13775 + 1 + 1 我很赞同!
大中至正w诸法空 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
mrjianfei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
q200492sg + 1 我很赞同!
Coptis_china + 1 谢谢@Thanks!
Z同学 + 1 谢谢@Thanks!
吃一顿好的 + 1 + 1 好东西
sunhthy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
waiter0201 + 1 + 1 我很赞同!
muzb + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
洞察 + 1 我很赞同!
sabershy + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
sd35831 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
谁叫本喵 + 1 + 1 我很赞同!
Alex_107 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wang66zzx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuriki2009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cman2009 + 1 + 1 非常好用
Ahix + 1 + 1 我很赞同!
zhouyan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
宋筱仙 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuboxun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eudi06 + 1 热心回复!
bym + 1 谢谢@Thanks!
icfox + 1 + 1 我很赞同!
DJQdjqdjq + 1 + 1 热心回复!
小白白爱吃糖 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
寻找的道路 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
造福四方 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Black_山猫 + 1 我很赞同!
CC520CC + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
Tcink 发表于 2021-4-24 11:21
这个软件不错,和现用的everything对比试了下各有各的特点。
1、时间上差不多,everything打字列表直接出结果,而AnyTXT Searcher需要点击搜索键才能出结构,相对这点就不太方面;
2、everything列表里能显示文件夹,AnyTXT Searcher只能搜索文件;
3、AnyTXT Searcher能搜到到文档内容的关键字,而everything只能根据关键字搜索到文件名;
最后个人感觉:日常搜索用everything更方便,但想搜哪个文件中有自己想要的关键字用AnyTXT Searcher就是神器,所以,我两个都留着了
推荐
愚无尽 发表于 2021-4-23 21:42

一直在用FileLocator,刚刚试了下anyTxt searcher,速度确实很快。
原理思路应该和Everything一样。一旦索引完成,即时搜索即时显示,很好。
多个关键词 在一行 要有这个设置选项就好了。
————————————————————————————————————
FileLocator & anyTxt searcher 优劣:
1.本质区别,FL是免索引直接搜索;as是索引后再搜索。
2.速度:不索引直接搜索和索引后的搜索不是一个量级。
3.应该如何选择:表面看谁搜索速度最快选择谁,但是索引的as有大的三个问题:
  ①索引时间长。取决于电脑多少文档及电脑配置。
  ②索引文件非常大。这个和电脑中文档数量相关。
  ③搜索的自定义能力和FL不是一个量级,不能灵活实现更高级的搜索。
建议:毕竟通过文档内容找文件的需求不会那么大,除了文字工作者且文档归类
   无章法的人,可以考虑装as,在文件名搜索找不到文件时,用as搜索。
   绝大部分用户适合用FL,FL在免索引文档搜索类里速度貌似是最快的了,
   同时支持文件名搜素,及各种高阶搜索。

免费评分

satisfier + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
雕兄 + 1 + 1 热心回复!
记忆断线 + 1 + 1 缺单独一行多个关键字搜索功能,比FileLocator还差一些

推荐
wobensha 发表于 2021-4-23 21:38
推荐
king_228 发表于 2021-4-24 13:14
已收藏,感谢分享
推荐
春江潮水连海平 发表于 2021-4-27 09:12
实用工具,感谢分享
推荐
2911 发表于 2021-4-23 22:01
非常使用的工具,就是文件容量为何很大啊(30M)
推荐
naturecare 发表于 2021-4-24 00:06
应该是蛮实用的工具,值得收下,多谢分享
推荐
fengfyy 发表于 2021-4-25 08:38
谢谢分享。
推荐
wshwy520 发表于 2021-4-29 01:14
这玩意很伤硬盘!别用
推荐
klcszm 发表于 2021-4-24 03:08
来学习了,谢谢楼主,很好 很好  很好啊。
沙发
君如兰 发表于 2021-4-23 21:02
试了一下 很强 谢谢楼主
RoyPenn 发表于 2021-4-23 21:03
好东西,收藏了,感谢分享
sam喵喵 发表于 2021-4-23 21:04
能开源有源码就更好了,如此打赏必须有,建议对好的作品开设打赏专区
fangxiaoqi 发表于 2021-4-23 21:10
感谢分享
不知道改成啥 发表于 2021-4-23 21:19
这软件难道还有专业版吗
maigaoren4016 发表于 2021-4-23 21:25
又多了一个搜索工具,谢谢分享!
pt800000 发表于 2021-4-23 21:31
先收藏,用的时候在下载,三连顶赞投币也是必须的
blvan 发表于 2021-4-23 21:33
官网不堪重负载入错误
头像被屏蔽
CGTV 发表于 2021-4-23 21:33