吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 【油猴】在浏览器右侧加一行文本,要怎么写?

吾爱咖啡 发表于 2021-4-21 15:13

JS我只会一点点,就是在auto.js上用的,油猴不会。
今天我想写个油猴脚本,想实现这样的功能:在浏览器右侧居中的位置,加一个框,白色背景(因为网页背景是近似黑色的),里面有一行文本“提醒:XXXXXX”。
找了教程,找了别人写的脚本,但还是无从下手,于是来论坛求助。

另外,请问哪里有油猴脚本的详细教程?我搜了一圈没找到,多是油猴的使用教程。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

冥界3大法王 发表于 2021-4-21 15:54
@涛之雨  啊
这可是真大侠啊
偶尔看看,你就打通任督二脉了。
liqiang9 发表于 2021-4-21 16:00
看一下这个网站https://jixunmoe.github.io/gmDevBook/#/doc/tutorial/meta对你是否有用
子时落尽 发表于 2021-4-21 16:11
[HTML] 纯文本查看 复制代码
(function () {
		var r_box =`<div style='position:fixed;right:25%;top:50%;background-color: #fff;color: #000;'>提醒:XXXXXX</div>`
		document.body.insertAdjacentHTML("beforeend",r_box);
	})()
涛之雨 发表于 2021-4-21 16:24

油猴的话就官方api说明文档吧,主要就那几个api,其他基本上就是纯粹的js+css+html(也就是h5)

官方教材:
https://www.tampermonkey.net/doc ... =dhdg&show=dhdg
如果看不懂翻译一下就行
andy_wang425 发表于 2021-4-21 17:00

可以试试用框架比如 layer.layui.com 来创建弹窗。这个框架上手很简单,重点学习一下官方给出的文档中的弹出层部分即可。
dushe 发表于 2021-4-21 18:10
[mw_shl_code=html,true](function () {
                var r_box =`提醒:XXXXXX`
                document.body.insertAdjacentHT ...

我对 innerHTML与innerText方法 还算熟悉, insertAdjacentHTML 方法没用过, 可否通用...
 楼主| 吾爱咖啡 发表于 2021-4-21 18:44
liqiang9 发表于 2021-4-21 16:00
看一下这个网站https://jixunmoe.github.io/gmDevBook/#/doc/tutorial/meta对你是否有用

有用,谢谢!
 楼主| 吾爱咖啡 发表于 2021-4-21 18:47
[mw_shl_code=html,true](function () {
                var r_box =`提醒:XXXXXX`
                document.body.insertAdjacentHT ...

非常感谢!你这个我几乎能直接用了!
 楼主| 吾爱咖啡 发表于 2021-4-21 18:53
涛之雨 发表于 2021-4-21 16:24
油猴的话就官方api说明文档吧,主要就那几个api,其他基本上就是纯粹的js+css+html(也就是h5)

官方教 ...

谢谢,不过,我对JS的应用仅限于auto.js上做各种点击脚本,其它的……呃哈哈哈,说是一点都不会也不为过啊