吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 微信小程序-**北国的接口分析求助

chihonjian 发表于 2021-4-16 19:06
在今天,我想对 微信小程序的一个程序进行分析——**北国

首先,如果想使用自动化接口登入,那么我必定需要捕捉接口,我采用抓包的方式,抓取到了以下接口

接口请求

接口请求

但是我发现了他使用了sign验签的方式,我也是抓包的请求数据才能够成功,我并不知道sign的具体生成方式
我猜想,sign符合【大写32位md5】的形式,所以我做了如下尝试
排错了以下加密方式:
1.对json的value值拼接字符串加密失败
2.对json的value值基于ascill加密失败

经过测试,我对其中除sign任意一个参数进行修改,均会报sign不通过,截图如下:

失败

失败

经过测试,我删除其中参数也会报仇,增加其他参数也会报仇,所以我怀疑,可能是基于json的数据以某种形式进行加密,我猜想可能使用了循环

并且我手中有微信小程序的源码,我是基于wxapkg进行反编译得到,不是完整,我没有找到生成sign的方式,可能是我功力不足,有大佬的话,我可以发给你们

补充:sign是32位     符合MD5大写形式

可能存在一个匿参数appid参与验签

因为图中有一个appkey

功力不足,发帖求助,希望能够有专业方面老哥帮助我,

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

83815962 发表于 2021-6-5 23:18
虽然混淆的比较厉害,但还是写出来了,但是不打算免费出
可以求求8381595交流
nonce_str==>i44ipxwsqmtzklr3gy685lze1cewdy6u
获取大写sign | 传入参数==>{'cid': '', 'nonce_str': 'u10xkvd0bszs2whk7t6jz98d7h4ao1ud', 'appkey': 'zbxcxzs', 'timestamp': 1622862639, 'ucuid': 123456, 'openid': 'test', 'ut': '123456'}
sign==>85E422C4F6FE20BEE65752290CB4E187
获取小写sign | 传入参数==>1622862497
sign==>862b374e5e022406f6080b54a6287b2d
WXMP加密 | 传入参数==>{'cid': '', 'nonce_str': 'u10xkvd0bszs2whk7t6jz98d7h4ao1ud', 'appkey': 'zbxcxzs', 'timestamp': 1622862639, 'ucuid': 123456, 'openid': 'test', 'ut': '123456'}
加密后==>KG0nfoBB9332+o5duZNgtt68mH13CnS2SdVgbZ/FAzmSn7+s7cfTBeXIAOb6hWZ++Y+ViTqKtS+5Ys2XjrIblKDAF26QnutWdZdUajCAr3Nc/Yh5QHTvkOHXxKkg/HFVC+ziCF+7Xs5YOL7YiLqBcWh48E9l7WZWOkAlJkOn8hCkUqmoAq02d6dx+Y9A4qLwmvT7Y5Y69E8n3kBYqErsNg==
WXMP解密 | 传入参数==>KzaTmOTHh4eGveZ+5pfxCoqH1IQG7sp2qZEcswv87ubmpkblw7G3b4t8XOYPzpos2koSi3ETPTHz5DiAMnRioG0X5i3P9Xc4vNa6kGFlifLqjqrX1qtX9PLADa1sWo/wmztGW/DHsf04PWo0M3cXOK8gTWEhpdgn79jnvU3WjpA=
解密后==>{"errcode":111,"errmsg":"请注册后登录","data":{"openid":"o3lP20JaFQrtTups6CIjTdnHNbwY"},"runTime":"0.143522s"}
 楼主| chihonjian 发表于 2021-4-16 19:08
涛之雨 发表于 2021-4-19 08:38
算法肯定不能猜啊。。。
用论坛里的wpkg解包那个小程序,然后通过关键词找算法
 楼主| chihonjian 发表于 2021-4-23 20:14
涛之雨 发表于 2021-4-19 08:38
算法肯定不能猜啊。。。
用论坛里的wpkg解包那个小程序,然后通过关键词找算法

源码太乱了,我找不到