吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 在Excel中插入vba控件发生问题

cherrycdh 发表于 2021-4-15 11:46
之前在学习的时候使用的是窗体,所以没有发现问题,然后今天打开以前的同事建立的含有vba程序的excel文件后发现的
错误如下:
这个文件是其他的电脑打开都没有问题的,就是我的电脑打开有问题,一开始我以为是兼容的问题,然后当我使用excel的控件建立按钮的时候发现,是我这边的问题、
当我使用控件工具箱插入command命令按钮的时候,就出现问题咧
显示如下
我的office是sc_office_2003_pro_sp3,我尝试过卸载后重装,他们说卸载是无法完美卸载的,所以我就下载了MicrosoftFixit2003.msi去卸载office,然后重新安装,问题依旧在
然后我也尝试了cmd命令运行了regsvr32  C:\Windows\SysWOW64\fm20.dll,依旧不行
一开始我以为是我安装了我要自学网的郑广学老师的编程助手,但是我让朋友试过,他那边也是没有问题的,那就应该不是这个问题

恩~不要说让我升级office哦,因为单位很多的编写的文件都是office2003下面编写的,然后呢,我学习了vba之后是需要正对那些2003的文件进行更改的,所以是无法升级版本的,连到时候修改文件的系统都是在xp系统下进行的,当然我目前电脑是win7系统的,但是其他的win7系统打开至少都是没有问题的,就我的有问题

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

2014晴天 发表于 2021-4-15 14:37
如果能够上传文件,那就更好了,盲猜可能是官方库文件引用问题导致的报错。
 楼主| cherrycdh 发表于 2021-4-15 14:57
2014晴天 发表于 2021-4-15 14:37
如果能够上传文件,那就更好了,盲猜可能是官方库文件引用问题导致的报错。

文件是没有问题的,因为其他的电脑都是可以打开的,就我的电脑不行
而我的电脑出错的就是不能插入VBA控件,插入就是显示不能插入对象,我看网上也有人有这个问题,相同的其他电脑文件打开没问题,自己电脑打开就有问题,然后卸载office2003也卸载不干净,明明是用的卸载工具卸的,但是重新安装的之后打开程序,它还是老配置在,所以问题根本就不能解决,我也看到了网上说因为安装了一个windows补丁但是我也没找到那个补丁
马克 发表于 2021-4-16 07:32
excel表格中插入的所有图片都显示一串字符,其他人电脑打开就没事,有大神知道哪里问题么
 楼主| cherrycdh 发表于 2021-4-16 09:44
各种方法试尽,删除.exd文件删除了,关于office的补丁全部卸载也试过了,始终不行,感觉除了重装系统一途已经无法解决了,但是重装不是一劳永逸的办法,网上搜了好多人有遇到这种问题的,哎~