吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] java多表单提交问题[问题暂时解决不懂的再来提问谢谢各位大佬回复!]

jackydengjie 发表于 2021-4-12 17:01

本人新手小白做个练习项目向各位大佬求教, image.png 请问两个表单提交后会执行两个不同的SQL语句把值存入不同的表,请问有没办法只提交一次就可以做到呢?

我想到的办法是 image.png jsp网页这样接收到表单的信息,然后后台Controller image.png 不断的循环把信息判断为正确的信息后存入表中,但这样执行user4、5、6的时候要执行第二个SQL的话很难保证前面1、2、3没问题而且感觉效率太低了。不知道各位大佬有没有什么好的办法解决呢?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ojbk.plus 发表于 2021-4-12 17:08
你这 写的什么玩意。 低效率 提问
小公主々 发表于 2021-4-12 17:12
这。。。。。。。。。写的跟提问的 都挺那个呀。
到底想用表单还是ajax
 楼主| jackydengjie 发表于 2021-4-12 17:14
小公主々 发表于 2021-4-12 17:12
这。。。。。。。。。写的跟提问的 都挺那个呀。
到底想用表单还是ajax

想用表单,但之前想的是表单用AJAX传回后用request接收,现在就是想问问有没有更好的办法。
小公主々 发表于 2021-4-12 17:15
简单讲讲问题吧
1.明确提交方式,表单还是ajax
2.接收参数直接用实体,用map让人想笑
3.用表单把六个参数放一个表单就行
4.后台直接接到六个数值,传给一个service,一个service里有两个mapper,一个mapper对应123数据的sql,另一个mapper对应456数据的sql
5.即用户请求->controller实体接参->调用service->调用两个mapper->CRUD->响应结果->原路返回->用户

免费评分

jackydengjie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
逸飞兮 + 1 我很赞同!

18337045351 发表于 2021-4-12 17:17
注意一下代码魔法值吧,兄弟
不退色的回忆 发表于 2021-4-12 17:17
加个标识 type 类型 根据这个类型来判断你要两次插入还是一次
 楼主| jackydengjie 发表于 2021-4-12 17:17
ojbk.plus 发表于 2021-4-12 17:08
你这 写的什么玩意。 低效率 提问

确实写得比较烂,请各位大佬多多指教!
 楼主| jackydengjie 发表于 2021-4-12 17:19
小公主々 发表于 2021-4-12 17:15
简单讲讲问题吧
1.明确提交方式,表单还是ajax
2.接收参数直接用实体,用map让人想笑

想用表单解决,能具体说说第二怎么接收参数吗?
cwl 发表于 2021-4-12 17:20
首先写的好乱。其次建议加强下基础知识,比如map遍历,判断为空啥的,代码看的头大。你这个中间直接用return语句肯定会有问题啊,出错会直接返回的。建议把代码移到service层,controller只判断插入是否错误,并把信息返回