吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 仙剑奇侠传1改版MOD——《归隐江湖》,作者:星辰

楼主
chenhan 发表于 2021-4-1 12:52 回帖奖励

过年期间发布出来的新改版,玩了觉得很不错,来分享下,喜欢仙剑的朋友绝对值得一玩。

写下这版的剧情和战斗系统修改的的地方吧
--------------剧情------------------
主线剧情部分:
本作主要为了联系了仙剑其他几代作品的内容,剧情上,由于仙剑三,仙剑三外传,仙剑四的历史发生时期在仙一之前,所以在剧情上比较好做文章,本作出场的其他代仙剑人物有:重楼、唐芷云、南宫煌、星璇、怀朔、璇玑。战斗系统上,都有或多或少的融合仙剑其他几代。
---------------------
白河村钓鱼竿需要先获得鹿茸,然后回到煎药童子那里。
十年前交换水灵珠时请仔细看清楚对话。
支线剧情部分:
本版的支线不再影响主线剧情的发展,但是绝大部分的终极装备获取都和支线任务有关,所以支线还是很重要的。以下按顺序列出所有支线:
1、梦境罗刹洞触碰黄金宝箱,只需对话一次就行。
2、仙灵岛观音像那里可以获得五张平安符。
3、余杭夜晚给丁老伯看病。
4、苏州城给小女孩看病钱。
5、水下除妖。在第一打完蛇妖男后,进入苏州城会发现南宫煌和星璇,与其对话后可进入水下打怪,水下怪物除了短腿章鱼和海螺女外,其余敌人均弱土,海螺女弱雷,短腿章鱼物抗低。除了傻仔龟巫抗20外,其余怪物巫抗均为0。
6、隐龙窟找晓慧支线(与隐龙窟外的张老头对话,获得救晓慧的任务。隐龙窟内有个大宝箱可以获得银针,往下走便能找到晓慧,注:需要完成此支线后才能查看敌人的信息)
7、白河村还回钓鱼竿。
8、白河村的小龙女,在还完钓鱼竿后,在守桥壮丁旁边可发现小龙女。
9、蛤蟆山护送书生
10、京城郊外斗牛。京城郊外斗牛有惊喜。
11、京城守卫情书(京城有较多支线)
12、京城乞丐妓女支线(第一次不给钱,第二次需要给钱)
13、京城算命仙支线
14、京城月如去澡堂洗澡可增加50点体力最大值
15、京城巨鲸帮事件(需要先与乞丐(第12条支线)对话,获得找鸳鸳任务,然后可以在怡红院的某个房间遇到喝醉的巨鲸帮帮众,打败他后可以去酒楼楼顶挑战巨鲸帮少帮主)
16、京城将布包还给富商的遗孀(获得紫金葫芦)后与她多对话几次有新的支线。
17、京城道士被彩依赶跑之后去武器店找他能获得通讯灵符。并且在酒剑仙驱魔之后无法再返回京城。
18、白苗酒家,进入大理城后左边的第一个房子里有支线。
19、桃源村支线,在进入桃源村前记得准备好1个凤凰羽毛和1个天蚕丝带,以及较多的钱,比较好的防御装备能买就尽量买。
20、星森,去往试炼窟的路上多了一条通往星森的路,能够进入星森的前置要求是在一开始的罗刹洞内触碰黄金宝箱,并且第二次在罗刹洞内打开黄金宝箱。
---------------------------战斗系统------------------------------
1、五灵符、天师符、金刚符变为投掷效果,生成相应的阵法(前面几楼所示),至于阵法的效果游戏里有说明。
2、新增一个不像装备的的装备栏,因为该装备栏是装备法宝用的,人物终极法宝不增加人物的任何属性,而会改变人物的合击,并且能够召唤御灵助战。每个人的法宝都能够被注灵一次,不过需要注意的是,注灵后法宝所需等级会增加,注灵材料为天河石等。
3、新增怒气属性,怒气固定上限为100,使用合击、绝招时需要消耗怒气。
集气说明:
除使用鞭子、玄冥宝刀外的武器进行普通攻击一次增加5点气
使用鞭子、玄冥宝刀时,普通攻击一次集气量等于场上剩余敌人的人数×2
使用仙术攻击时一次增加5点气
被任何攻击击中时,一次增加2点气
普通攻击能够进行两次攻击时(双剑、BUFF等等),集气量翻倍。
物理暴击时额外增加1点气
仙术暴击时额外增加3点气
合击说明:
合击不再占用出手次数。发起者怒气值需要60以上,参与者怒气值需要30以上。并且发起者在发动合击后,会进入禁忌状态2回合,此时无法使用该角色的绝招,并且该角色也无法参与合击,每个人合击的冷却时间为16回合,并且不在新的战斗里清零,对于连续的boss战需要特别注意这点。合击伤害以及特效强度与参与人数息息相关。
当角色处于不在队、死亡、虚弱、中了除污浊外的异常状态、怒气不足时,将无法参与合击,此时合击人数减少。
人物初始合击技能伤害为发起者的(武术值+灵力值)*6+所有参与者的(武术值+灵力值)*3+技能基础伤害。在前期算是非常高的输出。
中后期装备法宝后,合击发生变更,伤害以及特效如下表

可以看到合击参与人数会影响合击伤害与特效,拿李逍遥四人队伍合击举例,李逍遥发动合击,如果此时阿奴处于死亡、虚弱、中了除污浊外的异常状态、怒气不足任意一种情况时,阿奴无法参与此次李逍遥发动合击,因此此时合击参与人数为3,对照上表可以知道合击特效为额外扣除敌人生命最大值的6%。
当然,有的合击受参与人数的影响不是特别大,比如灵儿的合击只会影响伤害,而且灵儿合击特效是解除全体毒和异常状态,这时候就不太用考虑合击的参与人数。
绝招:
绝招伤害由人物的武术值和灵力值共同决定(类似仙五的技能伤害计算),除此之外,酒神也会受到李逍遥当前真气值的影响,如果李逍遥当前真气值低于1300,可以考虑先补充下真气。
4、新增御灵注灵结合系统
法宝除了改变合击外,还能召唤御灵,并且我觉得仙二的御灵仅仅是每回合自动出手显得有些死板,于是我将仙二的御灵和仙四的注灵结合起来。如果有没玩过仙四的朋友我可以举三个注灵特效的例子:
冰咒 30%几率在普通攻击后放冰咒。
水之守护 被攻击时30%几率向攻击者释放冰咒反击。
雷毒 30%普通攻击后给敌人施加雷毒
下面是四个人专属御灵的效果:

链接: https://pan.baidu.com/s/1U0sGeUY3T6UIJkU4jBDxHw
提取码: zift

应要求补个天翼云:https://cloud.189.cn/t/QBbM7vZ7viue   访问码:2kn7

如果出现打不开游戏或色彩偏暗,可用下面的文件覆盖同名文件。
https://wwa.lanzouj.com/iSFrhnjfezg

特别说下,没玩过梦幻版的朋友就玩简单难度吧,默认的普通难度也不是那么好打的。

再就是游戏优化做得不好,时间长了容易崩,记得随时存档吧。合体水魔兽和重楼这种一场战打1个多小时的,一定要存档重开。

觉得画质不满意的在 sdlpal.cfg 里面打开HDR,要求再高就没办法了。

免费评分

菠萝2021 + 1 谢谢@Thanks!
金苹果 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
summerseason + 1 大佬真好
xtfncba + 1 谢谢@Thanks!
小渣比 + 1 谢谢@Thanks!
nokai + 1 谢谢@Thanks!
qincheng521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
晓月山水 + 1 + 1 我很赞同!
liy00000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xz999 + 1 + 1 我很赞同!
wkyd715 + 1 我很赞同!
ljx1106 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bbzlove + 1 谢谢@Thanks!
天天爱你 + 1 + 1 我很赞同!
沙猪文 + 1 + 1 可以改分辨率吗?走图方便
weiweisdo + 1 + 1 热心回复!
胡了 + 1 + 1 我很赞同!
小软明 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xyz2000cn007 + 1 + 1 热心回复!
royiie + 1 + 1 热心回复!
wen936988 + 1 + 1 我很赞同!
qhdsinoocean + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rzlsysw01 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ddd9ddd9 + 1 + 1 我很赞同!
sdia33764 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zl0733 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
24k纯屌丝 + 1 谢谢@Thanks!
阙南 + 1 + 1 我很赞同!
hxd97244 + 2 + 2 谢谢@Thanks!
limaomao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
s77710604 + 1 谢谢@Thanks!
Mingkk + 1 我很赞同!
秋意浓6 + 1 我很赞同!
Gzsod + 1 + 1 热心回复!
gxs7722 + 1 + 1 满满都是回忆。
花木男 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
中之易 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
斯塔迪陈 + 1 + 1 热心回复!
邪恶男人 + 1 + 1 支持这样的游戏!80后的青春啊
growing88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chenballack + 1 + 1 热心回复!
SHQKOF1122 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
①⒉㈢木头人 + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| chenhan 发表于 2021-4-1 21:12 |楼主
葉雨紛飛 发表于 2021-4-1 20:58
额。。。画质看着不习惯了。。。拿柔情版改多好啊

地图这些都是98的,再说这画质也是打了高清补丁的,怎么都比98要好。HDR我关闭了,开着感觉略刺眼,需要可以在 sdlpal.cfg里打开
推荐
 楼主| chenhan 发表于 2021-4-14 12:32 |楼主
空空对月 发表于 2021-4-14 12:19
楼主您好 我玩你这个版本打到试炼窟那里 攻略上说是婆婆要李逍遥打36个傀儡虫 ,但是跟婆婆对话说试炼窟有 ...

这版本不需要傀儡虫的,直接去试炼窟8层找老婆婆打七毒兽,得到 拥抱晨曦之光明。具体的位置参考梦幻版,实在不知道怎么走就在斗鱼平台上找归隐版视频攻略。那根绳子必须灵儿在队伍才能下去,如果进去了只能用土灵珠出来了。
沙发
oksun 发表于 2021-4-1 12:58
hxd97244 发表于 2021-4-1 12:59
以前玩这个老版本都没意思了,直接全改着玩的,用金蚕王升级,然后再改其它的什么,都玩的没啥可改了才放弃的
 楼主| chenhan 发表于 2021-4-1 13:03 |楼主
hxd97244 发表于 2021-4-1 12:59
以前玩这个老版本都没意思了,直接全改着玩的,用金蚕王升级,然后再改其它的什么,都玩的没啥可改了才放弃 ...

这个改版的高难不是那么容易的,每个BOSS都可能会翻。
xiaokaikai 发表于 2021-4-1 13:07
拿走看看,怎么样
tr58 发表于 2021-4-1 13:12
好家伙,不错不错
xdph4891 发表于 2021-4-1 13:17
满满的记忆
zt185 发表于 2021-4-1 13:19
改的没玩过,下载搞搞看!
25582131 发表于 2021-4-1 13:19
画质要是高点的话就很不错!
naiinaoi 发表于 2021-4-1 13:24
感谢楼主分享!