吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] MIUI系统和Flyme系统卸载内置软件批处理脚本

吉祥e宝 发表于 2021-3-13 14:05

本贴原本是百度网盘体验版的帖子,但是经坛友提醒,论坛之前已经有人发过了(原帖),实在抱歉,在发帖之前我没有搜到。

原本是打算直接删除帖子的,但是没发现删除的地方在哪里,然后看到帖子可以直接编辑,那我就直接把本贴换成MIUI系统卸载系统软件的贴子吧

分享的是我常用的一些批处理脚本(这些脚本是这位大佬@3130773367 写的,原帖在→这里,我只是加了几个新预装软件的卸载脚本和几个禁用的脚本而已),下载解压后直接以管理员身份运行可以删除系统内置的一些软件,有些小伙伴可能会说MIUI最新版系统可以卸载绝大部分软件了,但其实有些内置软件还是卸载不掉的

具体的使用方法是先用数据线将手机和电脑链接,打开手机设置→我的设备→全部参数→连续点击MIUI版本(进入开发者模式)→返回上一页→更多设置→开发者模式→打开USB调试,然后以管理员身份运行bat文件就可以啦(不需要root噢,重启之后不会失效,重启也不需要重新adb,更新系统也不会失效(除了系统大更新,因为大更新会刷完整包),也支持安卓11)

因为我使用的是红米手机,软件可能没有小米手机多,如果需要卸载脚本中没有的软件的话,直接随便复制一个bat文件,然后右键编辑把红框中的包名换成需要卸载的包名就可以啦,包名的话可以使用软件包名查看器或者直接在软件应用信息里查看(包名查看器已经放到链接里啦)

下面是我常用的一些脚本,大家可以根据需要自己选择,请酌情选择,不要一股脑儿地卸载,以免出现意外

(新的更新里把Flyme的bat文件也放进去啦,不过很不好意思,因为我没有华为手机还有不确定鸿蒙系统是否能用就没放华为的bat文件,不过华为手机用户可以直接把bat文件里的包名修改成自己手机软件的包名试下,只要是安卓系统应该都可以的,不过鸿蒙系统不知道行不行。不过说实话用这些脚本只是方便一些,其实不用这些脚本,直接用命令行也是可以的)

链接:https://laushyo.lanzoui.com/b04na77da
密码:5rla

顺便求个热心值,好消除违规啦^_^

对了,卸载msa和禁用Analystics貌似会去除部分系统开屏广告呦,真的是貌似,我不确定到底是哪个起到了作用,我现在的手机就很干净了

很抱歉,这两天比较忙,没有时间一一回复大家的问题,晚上的时候好不容易有了时间,但是发现自己每小时只能回复15条消息,所以就把大家的问题总结一下,直接解答在这里吧

1.Q:卸载后出现问题无法开机只能清除数据?
  A:很可能卸载掉不能卸载的软件了,不过压缩包里的脚本除了那两个标注会卡米的其他的卸载后都不会导致无法开机,所以可以看一下是不是卸载掉其他不能卸载的软件了,这个非常不好意思,因为我红米手机里的软件不全,不能一一做测试,非常抱歉。所以只能提醒大家,卸载前一定要三思,或者直接在百度上搜索一下这个软件能不能卸载,一般来说都能得到自己满意的结果的。

2.Q:华为能不能用?Flyme能不能用?
   A:华为的话如果是安卓系统的话应该就能用,这些脚本只要是安卓系统就都能用的,鸿蒙不确定。Flyme也能用。新的更新里把Flyme的bat文件也放进去啦,不过很不好意思,因为我没有华为手机就没放华为的bat文件,不过华为手机用户可以直接把bat文件里的包名修改成自己手机软件的包名试下,只要是安卓系统应该都可以的。

3.Q:最新版系统能不能用?miui12能用吧?
   A:可以用的。12.5也能用。

4.Q:小米视频和小米音乐能不能卸载?
   A:可以的,不过最新版的系统可以直接移除图标了,如果担心卸载后还需要的话,可以选择直接移除图标~

5.Q:不root能用吗?
   A:可以的

6.Q:卸载后电脑后台有个进程一直在怎么办?
   A:最新的脚本已经解决这个问题啦,如果还是有这个问题的话键盘同时按Ctrl+Shift+ESC打开任务管理器,按名称排列,找到名字adb的进程,右键结束进程就可以啦,(其实不用管它关机或重启后自己会退出哒)。

7.Q:“由于目标计算机积极拒绝,无法连接。”这种情况该怎么解决啊?
   A:可以稍等几秒,如果还不行的话,可能是第一次连接手机调试时会出现一个请求弹窗没有点确定,点一下就可以啦。如果没出现或者错过弹窗,可以重新连接一下手机再次尝试。

8.Q:卸载失败怎么办?
   A:因为我手机里软件不全,或者红米手机和小米手机部分软件包名不一致,如果步骤没问题但是出现卸载失败的话就可以看看是不是因为包名不对。如果是的话可以参照帖子里的方法查看一下包名然后改下bat文件里的包名应该就可以啦。如果包名正确的话,可以看看这个软件是不是能直接在手机上卸载,我印象中笔记和录屏这两个软件用脚本会卸载失败,但是其实可以直接在手机上卸载的。

9.Q:压缩包下载后不能解压?
   A:应该不会吧?是不是没下载完全,或者其他原因,我是用winrar压缩的而且添加了恢复记录。新的链接已经更新了文件,可以重新试下。

10.Q:装完不会手机死机吧?
     A:正常情况下不会的,如果死机了很可能卸载掉不能卸载的软件了,不过压缩包里的脚本除了那两个标注会卡米的其他的卸载后都不会导致无法开机,所以可以看一下是不是卸载掉其他不能卸载的软件了,这个非常不好意思,因为我红米手机里的软件不全,不能一一做测试,非常抱歉。所以只能提醒大家,卸载前一定要三思,或者直接在百度上搜索一下这个软件能不能卸载,一般来说都能得到自己满意的结果的。

11.Q:如果能直接隐藏应用就好了
    A:系统自带的手机管家里的应用锁有个隐藏应用的功能,可以试下呦~

12.Q:要是有电视的就好了
    A:电视应该也能用,如果是安卓系统的话。

13.Q:会卡米的为什么还放上去啊?
    A:不好意思,本来是想直接删除的,当时想着留着可以当个提醒,不过发现没什么用,有些人好像还是卸载然后出问题了,链接已经更新啦,把那些会卡米的删掉啦~

14.Q:已经卸载的怎么装回来啊?
    A:说实话我不太确定,可以问问置顶大佬,我现在手机的系统是安卓11,能用安装包直接装回来。我之前有个手机是安卓8的,卸载后好像只能通过刷机刷回来。所以卸载前还是先想一下是不是必须要卸载吧,如果不确定的话可以先禁用~

15.Q:游戏无法删除?
     A:因为我手机里软件不全,或者红米手机和小米手机部分软件包名不一致,如果步骤没问题但是出现卸载失败的话就可以看看是不是因为包名不对。如果是的话可以参照帖子里的方法查看一下包名然后改下bat文件里的包名应该就可以啦。如果包名正确的话,可以看看这个软件是不是能直接在手机上卸载,我印象中笔记和录屏这两个软件用脚本会卸载失败,但是其实可以直接在手机上卸载的。

16.Q:为什么不整合成一个脚本?
    A:因为担心有人会一股脑儿的全卸载,不过最新的链接已经把整合到放进去啦,里面的软件都是不会影响系统的,运行之后请再检查一下看看有没有遗漏的,遗漏的可以根据需要用单独的脚本卸载。

目前只有这些问题了,如果有其他的问题的话,如果我知道的话我会回复的,如果太难的比如代码什么的我肯定就回复不了了,因为我是文科生,对代码一窍不通,杀死那个后台进程的代码已经让我头疼了,不过大家可以问下置顶的大佬(实在抱歉,本来应该第一时间置顶的,但是昨天晚上才知道咱们论坛有置顶的功能),大佬是脚本的作者,是真正的大佬,而我只是加了几个新预装软件的卸载脚本和几个禁用的脚本而已。终于编辑完了,半夜写的,肯定有错别字什么的,还请见谅啦^_^

免费评分

漂流缚锁 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wpj19910910 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mr.Zero + 1 + 1 谢谢@Thanks!
马潇洒 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
i烟火落阡陌i + 1 + 1 谢谢@Thanks!
流萤呀 + 1 + 1 热心回复!
banzhiyi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
scorpio1990 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
资深小学生 + 1 + 1 有没有vivo的
mqw620525 + 1 我很赞同!
葡萄绿了 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wlzhgszgf + 1 + 1 我很赞同!
omy2000 + 1 卸载后miui没有声音了怎么办?
zax987 + 1 + 1 我很赞同!
pp盘 + 1 + 1 我很赞同!
周瑜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cw7304372 + 1 我很赞同!
xiaoze1993 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qwe98602 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
曼斯克 + 1 + 1 谢谢大佬,求魅族应用商店、浏览器、游戏中心、小游戏、家庭守护、便签的卸.
yammming + 1 + 1 我很赞同!
开出下一季浮夸 + 1 谢谢@Thanks!
wanghuiquan + 1 用心讨论,共获提升!
什寒 + 1 我很赞同!
aztl + 1 + 1 试试
18312066800 + 1 谢谢@Thanks!
rhtk1 + 1 + 1 通过评分看出来喜欢小米和魅族的有多少人,哈哈。
朝闻道夕死可矣 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
jiang8681 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
neople2017 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
netsoul + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kash23 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
是我不配 + 1 + 1 +1
乾元用九 + 1 谢谢@Thanks!
yubooold8 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
行则将至 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haoyangge + 1 + 1 谢谢@Thanks!
噩梦几时休 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yantingkai + 1 我很赞同!
无名蔷薇 + 1 谢谢@Thanks!
chinasjy + 1 谢谢@Thanks!
singleduke + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wxq921121 + 1 + 1 我很赞同!
20justdoit20 + 1 + 1 我很赞同!
whc56789 + 1 + 1 我很赞同!
hutuch + 1 + 1 谢谢@Thanks!
根号派 + 1 + 1 我很赞同!
wodiaonidi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
群星闪烁时 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Saber喵 + 1 用心讨论,共获提升!
O炮酱 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
泛黄的笑容 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lessEvil + 1 我很赞同!
louchen1994 + 1 + 1 我很赞同!
as32344 + 1 + 1 我很赞同!
智趣库 + 1 我很赞同!
Dreamer_952 + 1 + 1 我很赞同!
皓哥阿 + 1 谢谢@Thanks!
w2rt4 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhou23197082 + 1 热心回复!
xrervip + 1 + 1 我很赞同!
RO蓉华 + 1 + 1 我很赞同!
fen094595 + 1 + 1 热心回复!
xiao8289739 + 1 谢谢@Thanks!
satanvx + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
杨某yang + 1 + 1 我很赞同
贼大娃娃鱼 + 1 我很赞同!
爱不爱破解 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
902218 + 1 我很赞同!
Lawliet2436 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huizi6900 + 1 + 1 我很赞同!
lzy13 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hmk101931 + 1 + 1 热心回复!
fulibo + 1 + 1 我很赞同!
可乐不加糖 + 1 谢谢@Thanks!
MonsterXx.9 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aerofsm + 1 谢谢@Thanks!
tongweijielove + 1 + 1 我很赞同!
dimliy + 1 + 1 楼主厉害了
viyarch + 1 + 1 我很赞同!
青袂婉约 + 1 谢谢@Thanks!
lxtx666 + 1 + 1 谢谢
mysterious + 1 + 1 热心回复!
zjw1190 + 1 + 1 热心回复!
pyx9528 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Radiumlrb + 1 热心回复!
stories_c + 1 + 1 我很赞同!
aidjgo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Remission + 1 + 1 谢谢@Thanks!
三年一梦love + 1 + 1 我很赞同!
elvisvv + 1 + 1 我很赞同!
hcg6699 + 1 + 1 我很赞同!
aurora_1930 + 1 + 1 我很赞同!
Vulcanzed + 1 谢谢@Thanks!
fukepeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
AKLAONA + 1 支持支持
xugogo + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
kind98k + 1 谢谢@Thanks!
a1067709136 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
维他宁萌茶 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

3130773367 发表于 2021-3-14 17:49
这不是我的帖子的东西吗https://www.52pojie.cn/thread-999404-1-1.html

免费评分

骑着蜗牛去叫鸡 + 1 + 1 我很赞同!
吉祥e宝 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Ebichu + 1 + 1 我很赞同!
临渊行 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
kind98k + 1 我很赞同!
Tack_d + 1 + 1 谢谢@Thanks!
四君子 + 1 好了,也有
lys0529 + 1 + 1 你分有了
ye3330976 + 1 + 1 授之以渔
CNwk272 + 1 + 1 我很赞同!
ljawlq + 3 + 1 支持下
小唐诗 + 1 用心讨论,共获提升!
hao7 + 1 + 1 授之以渔
无色的花 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
elaplace + 1 + 1 授之以渔

pj20251 发表于 2021-3-13 19:53
感谢分享。
其实小米的比华为的自带少一些,miui也一直加分项,可惜miui12太捞了,等13吧。

免费评分

Raymer + 1 + 1 我很赞同!
freeqd + 1 客观说miui是比华为好很多。(我是中立派)

楼主| 吉祥e宝 发表于 2021-3-14 18:13

啊,非常感谢大佬写的脚本,发贴之前我就感觉我这个好像是之前在吾爱上下载的,因为自己只加了几个新的bat文件,所以想在帖子里附原帖链接,但是当时竟然没搜到,然后就以为自己是在其他地方弄的脚本了。刚才看了一下,原来之前搜的是MIUI内置软件和MIUI预装软件,怪不得没搜到这个帖子。再次感谢大佬,这就补一下原帖链接,对了,感谢大佬让我挣够了热心值来消除违规!
头像被屏蔽
让世界买单? 发表于 2021-3-13 14:18
RobinMaas 发表于 2021-3-13 16:33
用安卓6的手机在酷安上安装百度网盘,自动安装的就是这个版本
youngmrlee 发表于 2021-3-13 14:07
能分享文件么
i烟火落阡陌i 发表于 2021-3-26 23:55
MIUI广告应用包名com.miui.systemAdSolution,把这个卸载就没有广告了
54阿远 发表于 2021-3-23 17:57
真的看清楚再卸载,开不了机了,不知道删了什么  然后刷回了官方
PYYong 发表于 2021-3-22 11:35
吉祥e宝 发表于 2021-3-22 11:33
是的,帖子里也说啦,直接用命令行也可以,更直接干脆

我一直是用这个来删除自带的,三星。小米。华为,我都是用这个方法
PYYong 发表于 2021-3-22 11:30
输入
adb devices
确定手机连接状态正常,然后输入
adb shell
开头显示PHICOMM,然后pm uninstall --user 0 要删除软件包名
“例如:pm uninstall --user 0 com.google.android.gms”
这个操作好像也可以删除自带的
gemini8023 发表于 2021-3-13 14:06
感谢楼主分享
芯王宇 发表于 2021-3-13 14:09
感谢楼主分享
 楼主| 吉祥e宝 发表于 2021-3-13 14:09

当然可以啦
xscbelieve 发表于 2021-3-13 14:10
明确告诉你 前两天已经有人发了 我也下了
i458 发表于 2021-3-13 14:11
感谢感谢,非常感谢,我好长时间没有用了。
zt185 发表于 2021-3-13 14:11
下载试试速度如何,希望管用!
张小小已被注册 发表于 2021-3-13 14:11
亲测,无用,该限速的一样限速
 楼主| 吉祥e宝 发表于 2021-3-13 14:12
xscbelieve 发表于 2021-3-13 14:10
明确告诉你 前两天已经有人发了 我也下了

有链接吗?我没有搜到欸,如果有人发过,我这就删掉这个帖子