吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 玩玩破解第9集个人分享以及求助

千一 发表于 2021-1-28 18:24
今天在操作大佬的作业的时候发现了一个简单搜到关键词字符串的方法不知道算不算投机取巧

求助:大佬第九集帖子最后几步看不懂,1.为什么要按f8  2.按f8是在模拟软件运行的过程吗  3.为什么要三次转跳  4.怎么看出看来那个je就是我们要nop掉的关键点球球大佬帮帮忙

左下角那块区域右键查找,二进制字串,或者直接Ctrl+bk可以直接搜关键词字串

左下角那块区域右键查找,二进制字串,或者直接Ctrl+bk可以直接搜关键词字串

此时输入了登陆成功字串成功找到了关键字

此时输入了登陆成功字串成功找到了关键字

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

lishu44275 发表于 2021-1-28 18:41

1:F8是一步一步向下运行程序,F9是自动运行程序。
2:三次是因为没有找到需要的关键跳啊,所以F8往下,一步一步找,刚好这个软件再第三次retn的时候,找到了关键跳。

3:至于为什么那个跳转就是需要NOP掉的跳转,

看到黄色框里面两个向右的小箭头了吗?第一个还有一个向下的小箭头,这表示有一个跳转,正好跳过了【登陆失败】。这是我们需要的,因为跳过了【登陆失败】不就破解成功了吗?
但是,我们又看到这个跳转下面其实还有另外一个跳转进来到【登陆失败】这个call里面来了(也就是第二个向右的小箭头),所以我们只需要把第二个进来的跳转NOP掉,那么整个流程不就是成功跳过【登陆失败】了吗?

也就破解成功了。
chenqin19940109 发表于 2021-1-28 18:35
可以的啊。谢谢大佬

免费评分

WoShiXXX -1 此为违规行为,请遵守论坛版规!

WoShiXXX 发表于 2021-1-28 18:46
 楼主| 千一 发表于 2021-1-28 18:52
lishu44275 发表于 2021-1-28 18:41
2:三次是因为没有找到需要的关键跳啊,所以F8往下,一 ...

谢谢大佬的解答
 楼主| 千一 发表于 2021-1-28 18:53
WoShiXXX 发表于 2021-1-28 18:46
1.按F8的意思为执行一次汇编代码

好的,知道啦
baozitou6 发表于 2021-1-28 23:46
2:三次是因为没有找到需要的关键跳啊,所以F8往下,一 ...

还是不明白(也就是第二个向右的小箭头),所以我们只需要把第二个进来的跳转NOP掉。这句话