吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] IObit Smart Defrag (固态、机械硬盘保姆) V6.7.0.26 无限制绿色优化版(蓝奏云)

wendge 发表于 2021-1-22 10:32

IObit Smart Defrag (固态、机械硬盘保姆) V6.7.0.26 全功能无限制绿色优化版

ISD 全名为:IObit Smart Defrag  即智能磁盘整理及优化“保姆”,而为论坛朋友们分享的这款,是最新版、全功能,无限制,绿色无需安装版

一、目前主流的硬盘主要以固态硬盘+大容量机械硬盘的模式。

固态硬盘=你的车,假如车天天开,数年来从不保养,会怎样?

机械硬盘=你的房子,假如一个房子,天天放拿东西和生活,数年来从不打扫卫生,会怎样?

下面是咱亲测的机械硬盘其中一个“房间”堆积垃圾的状况,就是用这款ISD秒分析出来的:

启动:

秒分析:

图像 1_看图王.jpg

分析报告:

这么多红块,没觉得不舒服?确定不需要让个保姆清理整理下?更何况是个充了VIP的,专业级保姆?

二、固态硬盘和机械硬盘的优化模式是完全不同的,这款专业就专业在它对两种硬盘有完全不同的优化专业针对性

还是刚才的比喻,固态硬盘=车,机械硬盘=房子,车和房子的保养方式能一样吗?

这个充了VIP的“保姆”就非常专业,车该怎么保养,她很清楚,房子该怎么优化整理,她同样很清楚。

而这点在市面上很多同类软件是做不到的,不信,您去找找看。

下图是亲测对固态硬盘的“修整”(注意,不是整理,两者有区别)

题外话:固态硬盘几年修整进行一次即可达到优化效果,修整次数太多反而不美,机械硬盘则没有这样的问题。

三、为论坛朋友们分享的链接(蓝奏云):

绿色版:https://wws.lanzouj.com/it6Qekod7cb

有论坛朋友反映,绿色版还需要重新下载程序?未知遇到这个问题的朋友有多少?本人未遇到,但为方便各位朋友,以下是未激活的安装版:
(实在不行,就用安装版安装,再用绿色版覆盖下,总会可以的)

未激活的安装版:https://wws.lanzouj.com/iGunkkoiz3a

因带“学习”补丁的安装版有论坛朋友反映会有杀软提示,特取消安装版的下载(其实很不明白:为什么上面有完整绿化版的,还有论坛朋友下载安装版?)

带“学习”补丁的安装版已取消下载。

备注:已通过杀毒三引擎ESSP+360安全卫士+火绒严格检测。

绿化版如是英文,可通过设置,用户界面设置成中文版。

确实有效。谢谢。  发表于 2021-1-23 16:09

免费评分

ypyaaa + 1 + 1 我很赞同!
wohnfgh + 1 谢谢@Thanks!
avocado + 1 + 1 谢谢@Thanks!
亚痞 + 1 + 1 我很赞同!
Tony上将 + 1 + 1 我很赞同!
SHADOW1 + 1 + 1 我很赞同!
ybj山君主 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
DeSp + 1 + 1 热心回复!
相对湿度 + 1 固态经常整理会死得更惨
wusuoxiangwang + 1 用心讨论,共获提升!
Ningyou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
如茨简单 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
电猪惊锯 + 1 + 1 热心回复!
我的朋友是土豪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yingks + 1 谢谢@Thanks!
盒装大笨蛋 + 1 + 1 我很赞同!
孤单地走 + 1 + 1 热心回复!
scnjwhwwy2 + 1 + 1 我很赞同!
Zevin1229 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
拜登.avi + 1 + 1 确实有效果,你很棒!
SRong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuch2009 + 1 + 1 热心回复!
塞复 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sign97 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tc594344 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
述之天文 + 1 + 1 我很赞同!
像鱼向海 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SHQKOF1122 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
woaipojie2019 + 1 + 1 我很赞同!
网瘾大哥 + 1 ???固态还整理 ???我奉劝大伙不要瞎搞
steven1535 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
留住我你有福 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
空即是 + 1 谢谢@Thanks!
lho + 1 谢谢@Thanks!
吟剑歌 + 1 我用了这软件整理后每次开机都要自检修复磁盘很久
xsn8848 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liufp + 1 我很赞同!
wnzhcm + 1 + 1 我很赞同!
hond605 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chanhaidong + 1 + 1 我很赞同!
queble + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a0532a + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dxmxh555 + 1 + 1 我很赞同!
我左脚踩死坤 + 1 热心回复!
摘松 + 1 谢谢@Thanks!
小白羊 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
kdyking + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guzq + 1 用用试试
aleck326 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Kervin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LION_BOBP + 1 我很赞同!
hsl2316214 + 1 + 1 热心回复!
Size6000 + 1 我很赞同!
KJ12930 + 1 + 1 我很赞同!
飒飚 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
felixyuan + 1 + 1 我很赞同!
andyqiang + 1 + 1 热心回复!
zjbzgz0009 + 1 谢谢@Thanks!
naianei + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hedongni + 1 我很赞同!
aaa4757900 + 1 + 1 热心回复!
yan1768772 + 1 + 1 热心回复!
a470862454 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
千度砂 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
昨夜 + 1 热心回复!
玩玩而已乂 + 1 + 1 我很赞同!
zhjgood + 1 + 1 谢谢@Thanks!
joseph1994 + 1 谢谢@Thanks!
longlogh + 1 + 1 正需要呢 好久没整理过硬盘了
chsl918 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chinamywe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
XINGZHE2020 + 1 谢谢@Thanks!
wwjxwsjy + 1 热心回复!
似水流年2015 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
账号异常 + 1 怎么看着一副流氓软件风格
vvgghh125 + 1 + 1 我很赞同!
luckyjiana + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ctmaomao + 1 谢谢@Thanks!
唐小样儿 + 1 + 1 我很赞同!
Teardrops + 1 + 1 谢谢@Thanks!
杨贵虫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Kigol + 1 + 1 热心回复!
yy619843235 + 1 + 1 我很赞同!
continueC + 1 + 1 我很赞同!
DeepEnd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
roylong235 + 1 用心讨论,共获提升!
ddd9ddd9 + 1 + 1 我很赞同!
robertwrw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljypetrel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ddcwy + 1 热心回复!
小猪佩奇007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wu123456789 + 1 + 1 热心回复!
huoz + 1 软件会随电脑自启,还要从计算机管理禁止才行
kodfzz + 1 + 1 我很赞同!
heimoji331 + 1 + 1 我很赞同!
honeyyl + 1 + 1 M.2识别成HDD
阿狸_先森 + 1 谢谢@Thanks!
米字达李 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MlXscape + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haoji0123 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

极地企鹅 发表于 2021-1-22 10:46
这固态咋看像是扫坏道呢,本来不坏都要给搞坏的吧

免费评分

沉鱼雁 + 2 + 1 热心回复!

eden88888 发表于 2021-1-25 11:13
文件夹打开一大堆软件,找到SmartDefrag.exe打开,是英文的,点击左上角那个三横,第一个设定,里面有中文简体,不然看不懂哈,给和我一样英文不太好的朋友参考哈

免费评分

aifeng54321 + 1 热心回复!
XINGZHE2020 + 1 谢谢@Thanks!
zhangwei001 + 1 谢谢@Thanks!
hxtlcc + 1 热心回复!
Pau250 + 1 + 1 多谢多谢,真的有用
xcz668 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

pfd8838 发表于 2021-1-22 12:23
 楼主| wendge 发表于 2021-1-22 10:54

再次特别说明:ISD专业版的固态硬盘修整优化模式不是类似机械硬盘的整理碎片!不能混为一谈,不能断章取义,因为这根本两码事。

软件的官方页面也说得非常清楚了:https://www.iobit.com/product-manuals/sd-help/?name=sd&ver=6.7.0.26&lan=&to=learnmore#Disk%20Defrag

图像 11.jpg

固态硬盘的Trim大家知道是什么原理吧?ISD专业版的修整模式就是这个固态硬盘trim更加专业优化的升级版。

固态硬盘与机械硬盘不同,永不需要整理碎片。但是,固态硬盘即SSD,还是需要进行一些优化修整操作的。在操作系统中,写入数据时,Windows会通知硬盘先将以前的擦除,再将新的数据写入。而在删除文件时,Windows只会在此处做个标签,说明这里应该是没有东西了,等到真正要写入数据时再来真正删除,并且做标签这个动作会保留在磁盘缓存中,等到磁盘空闲时再执行。这样一来,磁盘需要更多的时间来执行以上操作,速度当然会慢下来。这个流程对机械硬盘来说,是没毛病的,但对SSD来说就不对劲了。SSD的存储介质是闪存,闪存写入数据时并不像机械硬盘那样可以直接覆盖,而是需要先擦除原来的数据再把新的数据写进去,在读取、写入和擦除这三个SSD的基本读写操作中擦除这步耗时是最久的,SSD用久之后需要擦除的区块就会变多,性能自然也会有所下降。那么,该怎么修整优化SSD呢?当ISD软件识别到SSD后,在删除数据时,会不向硬盘发出删除指令,而只使用VB来标记这里的数据已经删除。VB只是一个磁盘快照,其建立速度比直接读写硬盘去标记删除区域要快得多。这一步就已经省下一大笔时间了。然后再是写入数据的时候,由于NAND闪存保存数据是纯粹的数字形式,因此可以直接根据VB的情况,向快照中已删除的区块写入新的数据,而不用花时间去擦除原本的数据。

图像 10.jpg

免费评分

星空迷徒 + 1 谢谢@Thanks!

darkhawk11 发表于 2021-2-5 22:08
果然是个好东西,很强大!
wurao 发表于 2021-2-5 16:42

工具非常实用,多谢,修复了磁盘
星河武士 发表于 2021-2-2 09:29
试了一下感觉还可以
thy129 发表于 2021-2-2 07:49
收藏了,这样的东东,简直强大到没有朋友。
留住我你有福 发表于 2021-2-1 22:38
感谢分享啦,已经在使用了。
songwr 发表于 2021-2-1 23:03
收藏了,这样的东东,简直强大到没有朋友。
Longman 发表于 2021-1-22 10:35
正好需要,感谢分享~
xianggestl 发表于 2021-1-22 10:37
貌似不错,谢谢分享
dyanmix 发表于 2021-1-22 10:38
谢谢分享
kmlws 发表于 2021-1-22 10:39
好东西啊,谢谢分享好软件
zl20110000 发表于 2021-1-22 10:41
感谢分享,顶一个。正好需要
Kaiter_Plus 发表于 2021-1-22 10:42
试试,感谢分享!
masongxin9 发表于 2021-1-22 10:42
工具非常实用,多谢
ahxx 发表于 2021-1-22 10:43
从来没整理过磁盘
wangdanq 发表于 2021-1-22 10:44
谢谢楼主分享   好软件 保养整理  功能很实用