吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 菜鸟手脱(穿山甲)Armadillo 3.05{glue}教程~新手老手也来看看把~图林茂密!!

kaojian1989 发表于 2012-3-2 09:45

大家好~我又来了..经过一周多的学习和琢磨..终于把穿山甲Armadillo 3.05{glue}的壳子给脱了

真的..废了很大的劲才脱掉的..论坛里面对于这个壳子的详细教程也没有几个..所以小弟不才也来试着做图文教程把~

有错误和不对的地方请大牛们指出,不要留情哈,     好~~下面不废话, 开始教程:

第一步:
国际惯例FEID查壳,   这里查出来是  Armadillo 1.xx - 2.xx -> Silicon Realms Toolworks,
但是大家不要被PEID迷惑了,因为穿山甲的壳子好像是对PEID有一个功能,可以误导人的(希望我没有理解错误)

所以这里我们接着用FI来查, 得出结果是 Armadillo 3.05{glue}, 跟PEID查的不一样哦,所以不要完全依靠PEID,
习惯一下用FI复查的习惯^^

第二步:
知道是什么壳子就好办事了, 直接OD载入, 隐藏OD,设置忽略所有异常..

在命令栏输入he GetModuleHandleA+5 - 回车 -Shift+F9, 然后继续按Shift+F9,大概是3-5次左右,你会发现里面有一次缓冲非常大,
当按Shift+F9的时候缓冲比前面几次都要大得多的时候就是返回时机了!!!  (注意观察堆栈)
右键-断点-选择删除硬件断点~  然后按ALT+F9返回~

第三步:
找到kerne132.LoadLibaryA下面的第一个je,   把je修改成jmp, 其他不要修改!
修改成jmp之后对着刚才修改的jmp那一行按下键盘上的回车,
回车完了之后会看到有2个东西,一个是jnz和jmp, 选中jmp这一个,按下键盘的F2下断点(或者右键-断点-切换)
然后按Shift+F9运行到这个位置, 然后再按一次按下键盘的F2取消断点(或者右键-断点-切换)
这个时候向上看,找到刚才我们修改的jmp那一行,选中他,右键-撤销修改!

第四步:
按下键盘的ALT+M  进入内存映射,
找到开头为00401000的.txt一行,  右键-设置内存访问断点, 然后按下SHIFT+F9运行~~

好拉~~运行之后就直接到达我们的OEP了

第五步:
选到第一行,右键-使用OD脱壳调试进程
选择方式1,然后就可以脱壳了..(也可以用LordPe来脱壳,都可以的)

好了~~再用PEID查一下:

然后再用FI反复查一次:

教程就先到这里了, 本人超级无敌大菜鸟,上周也在这里发了2个求助的帖子,哎..也没大牛出手指点我一下,
好不容易熬到脱成功了..表示激动啊..

下面轮到开始着手学习脱穿山甲DLL的壳子了..希望大牛们到时候多多指点我啊! 谢谢拉~~

哈哈 ~~ 觉得好的就打赏点CB拉~~~CB有木有~~CB有木有~~CB有木有~

代为编辑了一下,把两幅无用的图片删掉了,检查了一遍未影响原帖效果,希望别介意~  发表于 2012-3-2 10:44

免费评分

Analysis#K + 1 正好碰到Armadillo了,来学习一下。感谢!
fafa1688 + 1 感谢发布原创作品,[吾爱破解论坛]因你更精彩.
LShang + 1 欢迎分析讨论交流,[吾爱破解论坛]有你更精彩.

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

dingdang320 发表于 2012-3-2 09:49
呵呵。。沙发。真是为我们菜鸟树立来一个学习榜样啊
jemmy8288 发表于 2012-3-2 10:02
hhyy540 发表于 2012-3-2 10:08
willJ 发表于 2012-3-2 10:37
分析得不错。
但是所谓的那个缓冲确实不好掌握这个度,还有别的方法可以脱的。
这个应该是穿山甲单进程的吧,LZ有机会去调试下双进程保护的标准或者非标准保护。
不过能脱穿山甲还是不错的,继续加油。

对大牛表示无限膜拜  发表于 2012-3-2 10:41
 楼主| kaojian1989 发表于 2012-3-2 10:44
分析得不错。
但是所谓的那个缓冲确实不好掌握这个度,还有别的方法可以脱的。
这个应该是穿山甲单进程的 ...

膜拜下大牛~~顺便提个问题哦
 楼主| kaojian1989 发表于 2012-3-2 10:48
分析得不错。
这个应该是穿山甲单进程的 ...

是这样的,我正在脱一个游戏外挂的壳,外挂的主程序EXE文件已经脱了,也已经修复了,为什么还运行不起来呢?

这个外挂里面还有好多个Dll文件,我查了一下,发现也是加了穿山甲的壳的,请问是不是要把DLL脱了才可以运行起来呢?  求解释~~谢谢啊
用PEID查DLL是显示有壳的,但是用FI查的话就显示没有哦..咋回事呢?   求解释~~谢谢啊~

天降暴雨 发表于 2012-3-2 11:02
有图有文的 就是好看·、
willJ 发表于 2012-3-2 11:08
kaojian1989 发表于 2012-3-2 10:48
是这样的,我正在脱一个游戏外挂的壳,外挂的主程序EXE文件已经脱了,也已经修复了,为什么还运行不起来呢?
...

可能是修复没有修复对吧
 楼主| kaojian1989 发表于 2012-3-2 11:09
willJ 发表于 2012-3-2 11:08
可能是修复没有修复对吧

如果EXE主程序修复对了,也可以运行的把? 不需要把DLL也脱了吗?