吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] pyqt-ocr 截屏识别小软件 Pyqt5

libaibuaidufu 发表于 2021-1-13 15:21

说明:
ocr识别软件是通过pyqt5 在两年前写的,因为当时工作需要,给他同事使用,调用的百度的api。
并且一直在使用,最近整理修改了一些问题,因为当时刚开始用pyqt5,代码很烂,也将就用。

github:https://github.com/libaibuaidufu/pyqt_ocr

使用

下载便携版,自己配置百度api,即可使用。或者自己打包  单文件版,把配置写死在程序中。

功能说明

普通识别 百度应该有无限次,但是应该有每分钟频率限制。
精准识别 百度每天有总次数限制
追加文本 多次识别 每次都拼接到一起(此处可以自己优化,我是根据我们使用来的)
复制文本 就是复制了

支持 F4 快捷键 截屏识别

百度api自己申请地址:https://cloud.baidu.com/product/ocr/general

下载地址:

1. 便携版 https://libaibuaidufu.lanzouj.com/ifOPekclkha
  2. 单文件 https://libaibuaidufu.lanzouj.com/iVb67kclktc

免费评分

大游 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nzg + 1 + 1 热心回复!
ato + 1 界面很简洁,以为文件很小,一看20,30多M,就有点不简洁了
坏蟑螂 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
d8349565 + 1 + 1 我很赞同!
xinkui + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Yanl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Jack2002 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| libaibuaidufu 发表于 2021-1-14 17:29

百度api使用次数

百度api使用次数

百度api 可调用次数
letitbe 发表于 2021-7-24 14:19

@libaibuaidufu
先谢谢楼主百忙的回复!楼主软件不敢说是最好的,但是对我确实是最适合的,特别是“追加文本 多次识别 每次都拼接到一起”这个功能!!!大赞!!!
辛苦楼主有空时候最好能做2个版本,一个在线的,一个离线,因为离线版的我用过的paddleocr,像的“菡”“鄢”这2个字,识别不出来
不知道是啥回事,如果能全部识别,当然是一个版本就好。。。但是,现在是就要2个版本一起配合在用,十分无奈。
另外,提个功能上小意见,看是否合适归楼主定夺是否增加,谢谢!
1.文本编辑能自动保存就好了,有时候使用不小心会没保存就点了关闭,又需要重新识别编辑
2.软件文字的大小和字体的选择更改更好,因为有时候0和O,软件的字体我发现肉眼分辨不出来,问是否是可以设置,还是在下不懂 ???
3.窗口置顶,还有窗口的大小是否可以调整并固定,每次关闭之后,软件窗口就恢复默认大小(这个也可以用其他软件设置,不是很必须)
4.软件可系统自动启动(这个自己添加starup里也可,不是很必须)
再次感谢楼主!楼主辛苦了!
 楼主| libaibuaidufu 发表于 2021-2-19 12:26
星宇垂天 发表于 2021-2-19 09:44
请问具体怎么操作呢?真的不会

百度api自己申请地址:https://cloud.baidu.com/product/ocr/general
去这个网址 然后点击 立即使用  需要 注册登录
然后进去点击  创建应用 默认就有识别功能 所以就默认不选其他得  直接 立即创建
创建成功 就可以看到列表 有 AppID API Key Secret Key  这个三个了 复制到软件中 保存就可以了
 楼主| libaibuaidufu 发表于 2021-1-13 15:23
作为自己使用 应该还是很不错的
JuncoJet 发表于 2021-1-13 15:42
难道不是OCR么,ORC是什么鬼
Rx0 发表于 2021-1-13 15:44
谢谢分享,很简洁的界面!
 楼主| libaibuaidufu 发表于 2021-1-13 15:45
JuncoJet 发表于 2021-1-13 15:42
难道不是OCR么,ORC是什么鬼

尴尬 以前就把名字写错了 一直都没发现
 楼主| libaibuaidufu 发表于 2021-1-13 16:23
@风之暇想 删除了文章多余重复内容  请重新审核
wynewlife 发表于 2021-1-13 17:12
挺不错的小工具,实用简单。
Jack2002 发表于 2021-1-13 17:31
PYQT打包的文件太大了,小工具用tkinter写界面也不错,主要是不需要打包一大堆文件!
zz1181 发表于 2021-1-13 17:31
貌似很实用哈
 楼主| libaibuaidufu 发表于 2021-1-13 17:42
Jack2002 发表于 2021-1-13 17:31
PYQT打包的文件太大了,小工具用tkinter写界面也不错,主要是不需要打包一大堆文件!

就是 打包太大了 20-30M 真的大