吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 免费免费免费1.5!excel识别,支持批量身份证/银行卡/营业执照,截图文字识别/网图...

闷骚小贱男 发表于 2021-1-10 15:11

写在前面的话:

如果有任何BUG之类的问题,可留言反馈
另外电脑识图推荐ABBYY FineReader 14还有电脑QQ截图识别,
软件中的网络图片地址和本地图片,均来自百度OCR功能演示。
①软件会生成config.ini文件来保存用户的一些配置
②软件会创建"图片"和"文字识别结果"两个文件夹,来保存截图文件和txt结果文件

软件介绍

运行环境

系统:windows  WIN10 64位机编写且测试完美运行,其他windows系统请自测
网络:需要网络运行,不支持离线运行

编写语言

易语言编写-无壳,有可能会报毒,添加信任即可。
哈勃分析链接:https://habo.qq.com/file/showdetail?pk=ADcGY11uB2AIMVs8U2U%3D

软件截图

关于百度OCR的access_token

申请key的地址:https://console.bce.baidu.com/ai/?fromai=1#/ai/ocr/overview/index
首次使用会通过API Key和Secret Key获取access_token,并保存在ini文件中
再次打开时候,或判断access_token是否失效,如果失效则再次获取access_token

支持识别哪些功能?

银行卡、身份证、办公文档、营业执照、手写文字、带边框的EXCEL表格:本地图片、网络图片
支持截图文字识别(点击后,选择区域截图,识别指定区域)
支持文件夹中4种图片格式识别(建议使用自己的key)
支持监视剪贴板url(只要复制url就会识别,识别过之后再次复制本条url不识别,重新打开软件后)

设置区的一些介绍

识别接口

标准版:https://ai.baidu.com/ai-doc/OCR/zk3h7xz52
高精度版:https://ai.baidu.com/ai-doc/OCR/1k3h7y3db
二者必选其一(PS:点击2个模式进入文档)
这里需要注意的是:
高精度版每天只有500次免费调用量
标准版每天有5万次免费调用量

识别模式

功能演示

这个是免key的一个免费接口,但是调用的次数不能过快。
这个接口无法识别身份证和银行卡
【不用注册百度就能识别的白嫖】

我自己有key

这个就是注册过百度OCR的用户使用了,相对于功能演示来说,更加稳定,快速,QPS

spi key和secret key

申请key的地址:https://console.bce.baidu.com/ai/?fromai=1#/ai/ocr/overview/index
这里的双key是需要申请的,选择功能演示版的用户,无需填写key

矫正图片后再识别

如字面意思,勾选后如果图片角度不正,会先矫正后识别

监视剪贴板url

开启后,只要复制链接就会自动识别。(如果不使用的时候,尽量不要开启,免的到时候识别一下吾爱 -_-)

选择本机图片和选择网络图片

单图片识别选一个运行即可

身份证识别和银行卡识别

双证都支持选择本地图片和网络图片(这里要说下:我用了一个时钟修改信息框的标题,点击后开始检测,修改完之后会停止)

纯属性

这个选项,开启后只返回识别到的内容,举例:6212XXXXXXX6835,关闭后会在前面添加“银行卡:”的字样

办公文档、营业执照、手写文字说明

办公文档

经测试,办公文档识别和普通识别结果相差不多。

营业执照识别

支持演示和key模式,支持网络和本地图片2种模式。

手写文字识别

支持演示和key模式,支持网络和本地图片2种模式。

EXCEL表格识别-没有功能演示

注:此模式识别返回的是excel文件,识别成功后需要下载。
注:整个模式只能用自己的KEY,提交的图片种是需要带边框的,不带边框可能出现排版超级混乱的问题
注:仅支持表格的识别,如果提交的是word,只会识别图中的表格,如下图:

截图识别

截图识别简介

这里的截图和QQ和微信的截图一样操作。
保存截图是默认开启的,会在运行目录创建一个“图片”的文件夹来存放截图。

怎样取消截图:

在非截图右键单击“取消”即可

怎样完成截图

在截图区域内双击即可

怎样重新截图

两种方法
①在非截图区域左键单击
②右键取消后重新截图

识别整个文件夹怎么使用

①、首先选择好需要识别的图片的格式。(当然了,也可以全选)
②、设置好延迟,默认为200,越大越不会出现QPS限制的问题
③、点击“识别整个文件夹”,后等待识别完成即可。
④、搭配保存txt之类的都可以。

输出分割线

开启后右侧会输出识别的是哪个网址,或者是哪个图片文件

窗口置顶

开启后窗口会置顶,取消后恢复常规。

保存识别结果为txt文件的设置方法

①、需要开启“保存结果为txt”,才会保存,会自动在运行目录创建“文字识别结果”的文件夹保存txt
②、txt文件的编码,这个就不多说了。选哪个生成的就是哪个
③、识别文件夹的结果递增保存:一般用于识别整个文件夹,例如1-7个png,想要1+2+3+...+7所有的识别结果生成在一起的时候开启这个功能。(PS:一共会生成7个txt,最后一个是完整的和)
④、时间戳:为了防止txt文件名被占用,所以文件名增加一个10位数时间戳
⑤、符号:自定义文件名的符号,保存文件的时候, 符号 + 时间戳 + .txt。
⑥、类型:开启后保存文件时添加,例如“手写文字”或“办公文档”。不开启改选项则不加类型。

软件运行截图

截图识别文字-gif动图

截图识别文字

截图识别文字

识别整个文件夹的所有指定格式的图片

其他识别运行结果

更新日志

V1.5

新增>身份证批量识别+银行卡批量识别+手写文字批量识别+办公文档批量识别+营业执照批量识别[感谢@YS123456 提议]
修复>营业执照本地图片用key不识别的问题
优化>部分代码逻辑/缩减代码行数

V1.4

修复>因为调试的时候固定了access_token,而导致access_token不保存的问题
修复>营业执照识别不能使用key的问题

V1.3

新增:横版和竖版的选择[感谢@hzxs520 反馈缩放175%时显示不全]
修复:截图识别时不选择模式还能继续识别的问题

V1.2

新增:自定义截图快捷键
新增:其他几项识别中对access_token有效性的检测[感谢@kfccfk 反馈表单识别返回未找到请求id]

V1.1

新增:截图时隐藏窗口的选项[感谢@weikun444 提议]

下载地址

成品软件下载地址:https://wwa.lanzouj.com/b03z9p39a
以上打不开试试这个地址: https://wwa.lanzoui.com/b03z9p39a
密码:52pj
易语言源码[PS:如果没有易语言的请不要下载]只有身份证和营业执照的识别: 易语言源码_百度文字识别_横版_只身份证.营业执照.rar (568.35 KB, 下载次数: 753)

如果有解压密码,默认为52pojie.cn

免费评分

xcbilly + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hackxl + 1 + 1 下个版本能否加入户口本识别,太需要了
hql0372 + 1 + 1 我很赞同!
梦里lm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jnzj4811 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zai2006 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
晟如夏花 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yiqi1260 + 1 + 1 建议借鉴识别后的结果整合导出https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewt.
shenchen2006 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
beisao + 1 + 1 好像失效了啊
263387 + 1 谢谢@Thanks!
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
8u8纸飞机 + 1 谢谢@Thanks!
wh75257666 + 1 + 1 我很赞同!
大游 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tuitui + 1 谢谢@Thanks!
房州波哥 + 1 + 1 再接再厉,搞个对接腾讯OCR的客户端
91Licheng + 1 + 1 我很赞同!
a279003350 + 1 + 1 我很赞同!
lyhjh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
05306213 + 1 + 1 没能识别成功,希望大神继续更新,自动批量到处识别的结果到表格
heroes + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Coolboy520 + 1 + 1 热心回复!
56566865 + 1 谢谢@Thanks!
whby + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
ttz168 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
懒散的牛 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
jiangsg + 2 + 1 热心回复!
52pjqhxzf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ycrobin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chao8709 + 1 + 1 热心回复!
DONWEI + 1 我很赞同!
cmw2051 + 1 + 1 我很赞同!
xxyyxx + 1 用不成了,提示返回内容为空,请更换模式后重试或更换图片后重试
roqi + 2 + 1 谢谢@Thanks!
Loksr1 + 1 + 1 我很赞同!
DREAM_ + 1 谢谢@Thanks!
傲雪雄鹰 + 1 谢谢@Thanks!
liuzhiwei90 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gsy2623668 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ygwh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jsdai + 1 我很赞同!
Cooxs + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liuzz66 + 1 谢谢@Thanks!
anxun1999 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hztaolei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
skynet + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mijunlynn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fywylw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mhdhwan + 1 牛的没办法 只能送上分
lyqjqly + 1 + 1 我很赞同!
vizardtdst + 1 + 1 我很赞同!
lilexus + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mirolu + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
bwl269 + 1 + 1 热心回复!
zerostock + 1 + 1 我很赞同!
dxf123456 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
逆神旸 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bullshit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HawnHan + 1 我很赞同!
125588881 + 1 + 1 我很赞同!
新手苏雪 + 1 + 1 我很赞同!
吹牛逼我也会 + 1 + 1 我很赞同!
被涂黑的彩色 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我路过别打我 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kenzjy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wujun97185 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
youx2w7 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
qq19870001 + 1 谢谢@Thanks!
jerry9801 + 1 谢谢@Thanks!
H.W.D + 1 谢谢@Thanks!
FREElife + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sanwu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hz1533 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aabbcc123123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ezpda + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
app740520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qdyb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
170995 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aria1983 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lastknife + 1 可以不可以加一个图片识别区域
SeanConstanly + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yu56xing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
落崖风 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zwt0627 + 1 + 1 热心回复!
李时珍的皮啊 + 1 我很赞同!
hug_wh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhminxp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
叶独自飘 + 1 + 1 我很赞同!
twbin30 + 1 + 1 谢谢@Thanks!大佬真优秀~~
fanbo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huairuirui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
damocles1985 + 1 + 1 热心回复!
bant + 1 + 1 谢谢@Thanks!
贼将休走 + 1 + 1 功能丰富,感谢巨佬的分享
hxyuhaixin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
piaobodeyun + 1 + 1 好厉害的样子
YS123456 + 1 大佬能否增身份证的批量识别?

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 闷骚小贱男 发表于 2021-1-14 23:19
wsadqe110 发表于 2021-1-14 23:00
就是界面简单的  key读取ini

下载地址:https://wwa.lanzouj.com/ipsTYkesnrc
ini配置key 其实就是其他都隐藏起来了..

顺带把作者名改了下...

lj149446 发表于 2022-1-9 12:20
大佬发票扫出来的数据太多了,有没有办法识别固定区域,然后生成excel 而不是txt
 楼主| 闷骚小贱男 发表于 2021-1-18 11:03
YS123456 发表于 2021-1-18 08:56
大佬普通识别身份证不行,专点身份证识别准确度高,能不能增加准确度高的批量识别

1.5版 可以下载
新增>身份证批量识别+银行卡批量识别+手写文字批量识别+办公文档批量识别+营业执照批量识别
修复>营业执照本地图片用key不识别的问题
优化>部分代码逻辑/缩减代码行数
emin199 发表于 2021-1-10 15:54
有空试下,最近下载这类的比较少
Leesly1 发表于 2021-1-10 15:21
这个可以!厉害
Pau250 发表于 2021-1-10 15:22
是不是复杂了点点。
 楼主| 闷骚小贱男 发表于 2021-1-10 15:29
Pau250 发表于 2021-1-10 15:22
是不是复杂了点点。

还行吧..
你的微笑 发表于 2021-1-10 15:30
源码能发出来  学习一下好吗!
蚂蚱丶 发表于 2021-1-10 15:32
感谢分享,谢谢
 楼主| 闷骚小贱男 发表于 2021-1-10 15:33
你的微笑 发表于 2021-1-10 15:30
源码能发出来  学习一下好吗!

其实不是很难的..就是易语言+精易模块调用百度OCR的接口而已
wenming205 发表于 2021-1-10 15:36
功能好强大呀
liufan5z2 发表于 2021-1-10 15:38
正好需要提取图片文字信息  来试试看