吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 原创] 梦幻x游Android版新NPK文件格式试解包

楼主
bihaiorg 发表于 2021-1-7 15:17 回帖奖励

梦幻x游Android版新NPK文件格式试解包:
最近试着逆向了几个游戏,主要为了研究学习一下文件格式和组织架构。
W易的《梦幻x游》值得试一试,以前有高手解过它的WDF/NPK什么的,现在已经更新了文件结构,试着解释一下:
1、大部分NPK文件在assets\HashRes\res文件夹,找一个小巧一点的分析一下:

红色NXPK文件标志,紧跟着蓝色4字节little endian整数2代表有两个文件,紧跟着3个长整数,临时不知道干啥用,然后是文件表偏移量0x1BC8,即7112:

第一个整数没搞懂是啥意思,然后是偏移量,指向子文件位置,接着是长度,这样循环一下,即可得到所有文件了。
文件名暂时没找到在哪,抛砖引玉,还望有识之士不吝赐教!
文件内容需要解压解密,具体可以搜一下,网上好像有,就是LZMA、gzip解密啥的,LUA脚本是经过混淆的,需要找到OPCODE表重建,应该可以反编译。
不当之处请批评指正!

《率土X滨》的NPK也是一样的格式:)

免费评分

ForUsContribute + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
剑哥哥~Sword + 1 + 1 我很赞同!
杨辣子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ljj_1025 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fbw901001 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| bihaiorg 发表于 2021-1-9 08:45 |楼主
谢谢提醒!孤陋寡闻了,https://github.com/Hengle/unnpk,有现成的工具了,以前搜过没找到,浪费时间了。
推荐
kyfour 发表于 2021-1-11 11:21
bihaiorg 发表于 2021-1-9 08:45
谢谢提醒!孤陋寡闻了,https://github.com/Hengle/unnpk,有现成的工具了,以前搜过没找到,浪费时间了。

这个我试了解不了啊?报错来着,需要另外拿东西出来咩
沙发
SuperYG 发表于 2021-1-7 16:37
MZA1220 发表于 2021-1-7 16:40

厉害 幸苦了!
wushengli 发表于 2021-1-7 16:46
虽然看不懂但还是感谢分享!
huyifan311 发表于 2021-1-7 16:56
请问楼主,这个按步骤操作后,对游戏由什么效果吗?
du1407 发表于 2021-1-7 17:07
huyifan311 发表于 2021-1-7 16:56
请问楼主,这个按步骤操作后,对游戏由什么效果吗?

没效果 数据都在服务器,可能能意淫下吧
 楼主| bihaiorg 发表于 2021-1-7 17:14 |楼主
可以解压出图片、声音、脚本等游戏资源,可以用来修改和重复利用
MSLOS 发表于 2021-1-7 17:18
保活任务 谢谢楼主分享
天鉴 发表于 2021-1-7 18:37
谢谢楼主分享
zj42705668 发表于 2021-1-7 18:57

厉害 幸苦了!